2016/04/24
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みんな大好き鶏肉とキャベツ!ですが、同じお皿に上がることは少ないのでは?鶏肉とキャベツを合わせたレシピ、実はたくさんあるんです♪お腹いっぱい楽しむレシピからダイエットレシピまで、鶏肉とキャベツを使ったレシピを厳選して5つご紹介します!
材料 ( 2 人分 )
鶏手羽中:2本
キャベツ:1/4個
白ネギ:1/2本
エノキ:1/2パック
ショウガ(せん切り):1/2片分
ちくわ:小2~3本
だし汁:400ml
調味料
酒:大さじ3
みりん:大さじ1.5
薄口しょうゆ:大さじ1
ユズコショウ:適量
サラダ油:小さじ1
鶏肉の旨味がたっぷり出たこちらのレシピ。キャベツ、エノキも入って野菜もたっぷり食べられます。お好みで他の野菜を入れてもおいしく食べられそうですね。ショウガも入って体ポカポカ、寒い日に是非オススメしたい、鶏肉×キャベツレシピです!
材料(3~4人分)
キャベツ:2分の1個
玉ねぎ:2分の1個
トマト:1個
かぼちゃ:8分の1個
オクラ:8本
鶏肉:1枚
塩:小1
胡椒:少々
オリーブオイル:大2
カレー粉:大1
野菜もたっぷり入った、こちらの鶏肉×キャベツレシピ。野菜の水分だけで調理するため、弱火で1時間ほど煮込まなければなりませんが、その分鶏肉やその他の野菜の旨味はたっぷり!鶏肉は一番上にのせるのがポイントです。旨味たっぷりの鶏肉×キャベツレシピ、是非試してみたいですね。
材料 (4人分)
鶏ひき肉 200g
生パン粉 2/3カップ〈ドライパン粉なら1/2カップ〉
卵〈小〉 1個
酒 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1/3
キャベツ 1/2個(約500g)
生しいたけ 5~6個
春雨 30g
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ4
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1
鶏肉だんごとシイタケの旨味がおいしいこちらの鶏肉×キャベツレシピ。しょうゆ味でご飯も進みそうです!こちらのレシピも最初の15分~20分は蒸し煮しています。春雨も入っているので、ダイエット中の方はこれ一品を主食にしてしまってもいいかもしれませんね。今日の晩ごはんにこちらの鶏肉×キャベツレシピ、いかがですか?
材 料(4人分)
鶏肉:1枚
舞茸:1株
キャベツ:4~5枚
サラダ油:少々
バター:大さじ1
醤油:大さじ1~
塩胡椒:少々
鶏肉×キャベツにバター醤油を合わせたこちらのレシピ。舞茸の食感もおいしいです♪このレシピで使う鶏肉はもも肉でも胸肉でも◎。鶏肉は一番最初に炒めて、後に舞茸とキャベツを加えて蒸し焼きにしています。ご飯もどんどん進みそうな鶏肉×キャベツレシピ、是非お試しください!
材料
鶏胸肉:1枚
キャベツ:1/4個
料理酒:適量
ピンクロックソルトパウダー:適量
千鳥酢:大さじ1杯
オリーブオイル:大さじ1杯
粒マスタード:大さじ1杯
お醤油:小さじ1杯
ゆず蜜:小さじ1杯
ダイエット中の方にもオススメしたい、こちらの鶏肉×キャベツレシピ。ダイエット中でもタンパク質やビタミンはしっかり摂りたいですよね。このレシピでは鶏肉の調理にはレンジを使っているので簡単!キャベツもたっぷり食べられて、お腹も満足。ダイエット中の方や、「食べ過ぎちゃった……」、そんな日の翌日はこちらのレシピ、いかがですか?
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