2016/04/24
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鳥のささみと聞いたら、パサパサと思う方いませんか。しかし様々なレシピで調理をするとこれが、鳥のささみ!?と驚きの極上レシピが出来上がります。ダイエットにも最適と言われている鳥のささみを使った絶対にうまいと言わせるレシピを紹介します。
材料(3人分)
鳥のささみ:300g
梅干し:3粒
貝われ:適量
みりん:小1
片栗粉:大3
鳥のささみのパサパサ感をなくすには、しっかりと片栗粉を付けることがこのレシピのポイント。茹でる間もあまり触らず片栗粉の膜を剥がさないように丁寧に調理するとチュルンとして良い食感になります。鳥のささみを茹でて調味料と和えるだけで彩りの良い絶品レシピです。さっぱりとしているので前菜としてベストなレシピ間違いなし!こんなに簡単なレシピなのに、鳥のささみの梅肉和えが出てくると料理上手に思われるかも!!
材料(2人分)
水菜:1/2袋
鳥のささみ:1本
ミニトマト:3個(なくてもOK)
マヨネーズ:大2
わさび(チューブ):5cmくらい
しょう油:小1
ごま油:小1
胡椒:適量
塩:少々
普通の鳥のささみは、火を通さないと食べれないので、基本的に茹でてから調理することが多いです。しかしこのレシピでは、もっとお手軽な鳥のささみの下処理のレシピになっています。というのは、レンジでチンするだけで茹でたのと同じ状態にしているのです。お湯を沸かさなくていいので簡単で時短レシピですね。ボールに鳥のささみなどの全ての材料を入れて混ぜるだけで完成!ミニトマトを乗せることでよりいっそうおいしく感じられます。わさびがピリッときいているので大人向けのレシピでおつまみにもぴったり!
材料(4・5人分)
鳥のささみ:ワンパック5本くらい
スライスチーズ:4・5枚
大葉:5枚
<バッター液>
卵:1個
小麦粉:40g
片栗粉:10g
牛乳:80g
マヨネーズ:10g
パン粉(生パン粉+細目パン粉):同量ずつ
子供から大人まで大好物のレシピ。とろーりチーズとたっぷりの鳥のささみのフライレシピです。脂身が少ない鳥のささみなのでシンプルにさっぱりと食べたい方はチーズ抜きのレシピで作ってみても、味が変わっておいしいです。揚げたてのあつあつのチーズのコクとあっさりの鳥のささみとがマッチしてサクサクの衣がより一層おいしさを引き立ててくれます。ファミリーレシピに追加するべき一品です。
材料 (2人分)
レンコン:10cm
鳥のささみ:2本
白ごま:小2
マヨネーズ:大1
ポン酢:大1
砂糖:小1
キムチ:大3〜4ぐらい
塩:少々
酒:大2
油:少々
簡単に出来てやみつきになる絶品レシピです。キムチの辛さがごまマヨでまろやかになり鳥のささみとも絡み合って、油っぽくなくどんどん箸が進みます。キムチとお肉のレシピは男性大好物です。ガッツリレシピなのに鳥のささみを使用しているため、油っぽくなりすぎず、女性もついつい食べ過ぎてしまいます。でも、大丈夫!鳥のささみにはタンパク質が多いため、もも肉とかと比べてカロリーオフ。ちこのれんこんと鳥のささみのゴママヨキムチレシピならちょっとぐらい食べ過ぎても問題なし!
材料 (1人分)
パスタ:1人分
納豆:1パック
小松菜やチンゲンサイ:1株
鳥のささみ:1本
酒:大1
塩:少々
ごま油:大1
めんつゆ:大2
しらす干し:少々
刻みネギ:少々
パスタにはトマトソース、クリームソースなど様々なレシピがありますが、ここでは和風パスタのレシピを紹介します。休日のランチ時などのレシピにもってこいです。麺をゆでて、後は鳥のささみ、納豆、しらすなどの材料を上から乗せるだけでパパッと作ることができます。意外に納豆と鳥のささみも合うんです。ネバネバと鳥のささみのたんぱくなのに肉の旨みがベストマッチ。次の休みのランチに試してみたいレシピなのではないでしょうか。
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