2015/10/01
-tomo-
こってり濃厚な食感と味で人気の食材アボカド。美容にも良いので女性に大人♪焼いてもそのままでも美味しいアボカドは使い勝手抜群!手軽に美味しく食べるにはパスタにするのがおすすめです。そこでアボカドを使ったパスタのレシピを集めてみたのでぜひご参考に♪
材料2人分
スパゲティ・・・160g
むきエビ・・・12尾
アボカド・・・1個
ニンニク・・・1片
生クリーム・・・100cc
牛乳・・・100cc
レモン汁・・・大さじ1/2
パセリ・・・適量
塩・・・適量
ブラックペッパー・・・ 適量
オリーブオイル・・・大さじ2
アボカドと相性抜群の海老を使ったパスタのレシピです。
ぷりぷりの海老とこってり濃厚なアボカドが良くあってとっても美味しいパスタに♪
ソースはにんにくと生クリーム、牛乳を使った濃厚なソースですがレモンを使っているのでさっぱりしています。
こってりだけどさっぱりなアボカドと海老のパスタ、ぜひ一度お試しください。
材料1人分
スパゲッティ・・・100g
鰹のタタキ・・・100g
ミニトマト・・・6個
アボカド・・・1/2個
EXオリーブオイル・・・大さじ2
赤ワインビネガー・・・大さじ1
バルサミコ・・・大さじ1
塩、岩塩、レモンジュース、黒胡椒、イタリアンパセリ・・・適量
さっぱりアボカドを食べたいときにおススメなのがこちらのパスタのレシピ。
かつおのたたきを使った珍しいパスタのレシピです。
アボカドとかつおのたたき?と思うかもしれませんが、こってりとしたアボカドにさっぱりしたかつおのたたきが良く合っておいしいパスタになっています。
材料さえ揃えれば切って合えるだけの簡単お手軽なアボカドを使った冷製パスタです。
材料3人分
スパゲッティ(乾麺・1.4mm) ・・・200g
まぐろ(刺し身用・赤身) ・・・100g
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ ・・・大さじ1/2
トマト ・・・1個
アボカド ・・・1/2個
(A)
キッコーマン果汁ぽんず すだっち ・・・大さじ6
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル ・・・小さじ2
わさび(練り) ・・・適量
黒こしょう ・・・適量
アボカドといったらまぐろ!というぐらい相性抜群の組み合わせです。
ご飯に合わせがちですがパスタにあわせても美味しいんです。
まぐろのお刺身とアボカドを1cm角に切って調味料と合えるだけのとっても簡単なパスタ。
つるっとしたまぐろと、もったりとしたアボカド、そしてトマトが程よくマッチしています。
おしょうゆも使った和風冷静パスタ、おすすめです。
材料2人分
アボカド1個
<下味>
レモン汁・・・大さじ1
薄口しょうゆ・・・小さじ1~1.5
砂糖・・・少々
ベーコン(ブロック)・・・70~80g
プチトマト・・・10個
ニンニク・・・1片
白ワイン・・・大さじ2
スパゲティー・・・160~180g
塩・・・16g
ユズコショウ・・・適量
塩・・・適量
オリーブ油・・・大さじ2
粉チーズ適量
粗びき黒コショウ適量
イタリアンパセリ(刻み)大さじ2~3
こちらはアボカドと味付けに柚子胡椒を使ったパスタです。もったりコクのあるアボカドと、こんがり焼けたベーコンの旨味、甘酸っぱいトマトにピリッと爽やかな柚子胡椒が良くあっていてとても美味しいパスタです。
アボカドと柚子胡椒ってこんなにあうんだ!とびっくりしますよ。
材料も家にあるものなのですぐに試せちゃいますよいつものパスタの飽きたらお試しを♪
材料1人分
納豆・・・A 1パック
大根・・・A 3cm
ツナ・・・A 25g
アボカド・・・A 1/2個
マヨネーズ・・・A 大さじ1/2
醤油・・・A 少々
こぶ茶・・・A 小さじ1/4
大葉 2枚
刻みのり 少々
かいわれ(あれば) 少々
パスタ 80g
納豆を使ったアボカドの和風パスタです。パスタを茹でている間に材料を混ぜるだけの簡単なレシピですがとっても美味しいんです。
こってりとしたアボカドと納豆のネバネバにツナが絡んで大根おろしがさっぱりとしたアクセントになっています。
マヨネーズが入っているのでコクもでます。
とっても簡単なのに美味しいのでランチなどにおすすめですよ。
ぜひアボカド納豆パスタお試しを♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局