人気食材アボカドとマグロでおしゃれメニュー♪おすすめレシピ集
2016/06/17
ののののん
アボカドは20種類以上のビタミンやミネラルが含まれるスーパーフルーツで、“体内から肌をきれいにしてくれます!そんなアボカドはサーモンと相性抜群!サーモンとアボカドのサラダとかよくありますよね。アボカドとサーモンで簡単におうちでおしゃれな料理が楽しめちゃう!
材料 (2人分)
サーモン(刺身用さく) 120g
アボカド 1/4個
ケッパー 大さじ1
ディル(生) 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
黒胡椒 少々
レモン汁 小さじ1
アボカドとサーモンを使った簡単お洒落な一品です。自宅でレストラン気分を演出!簡単にできるので前菜に加えればとっても喜ばれます!記念日にこちらのサーモンとアボカドのタルタル風を作ってみてください!また食べたくなりますよ。サーモンとアボカドはワインにもお酒にもよく合いますね。
材料 4人分
サーモン1さく(約150g)(刺身用)
A
・しょうゆ小さじ1
・ラー油小さじ1/3
アボカド1個
レモン小さじ1(搾り汁)
イタリアンパセリ少々
サーモンの旨味とクリーミーなアボカドがマッチ!簡単絶品おつまみです!サーモンとアボカドのポキは味付けも醤油とラー油とレモンの搾り汁のみ!あっさり,すこしピリッとした味でお酒がすすみます!こんなに美味しくておしゃれで,調理時間15分という簡単さ!時間がないときのおつまみに,サーモンとアボカドのポキをどうぞ!
材料 ( 2 人分 )
サーモン(お造り用)100g
アボカド1個
玉ネギ1/8個
レモン汁小さじ2
細ネギ(刻み)大さじ2
<調味料>
塩コショウ少々
オリーブ油小さじ1
しょうゆ小さじ2
練りワサビ小さじ1
フランスパン1/4本
コショウ少々
サーモンとアボカドのまったり濃厚な味わいがおいしいブルスケッタ。簡単で美味しい,みんなでお家でランチするなら,これを先に出しておけば安心!サーモンとアボカドのブルスケッタなら,見た目もおしゃれで皆に喜ばれること間違いなし!セレブな奥様になった気分で!
材料 4人分
ヤマザキ「スペシャルパリジャン」 1/2本 (1切れ=30g 1本=230g)
オリーブ油 大さじ1
アボカド 1/2コ (1コ=140g)
たまねぎ 10g (1コ=150g)
にんにく 1/4かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2 )
A マヨネーズ 大さじ1
レモン(果汁) 小さじ1 (1コ分=45cc)
塩・こしょう 各適量
ミニトマト 4コ (1コ=10g 1パック=15コ)
スモークサーモン 30g (1枚=20g)
ベビーリーフ 10g
B オリーブ油 大さじ2/3
塩・こしょう 各適量
レモン 適量
カナッペとは小さく切ったパンやクラッカーなどに、野菜や肉、魚などをのせた前菜のこと。人気のあるアボカドとスモークサーモンの2種のカナッペをご紹介します。 サーモンとアボカドがとても美味しい!ほかの野菜ともあうのでおすすめ。アボカドとサーモンのカナッペも見ためもおしゃれですが,もちろん美味しい!並べておいておけば,みんなパクパク食べちゃいます!
材料 (2人分)
鮭の刺し身 150g
アボカド 1個
トマト 1個
プロセスチーズ 40g
オリーブオイル 大さじ1
塩 酢 粗びき黒こしょう
最後はサーモンとアボカドのイタリアンサラダです!こちらも盛り付けがとってもおしゃれに!そして美味しい!簡単ですが美味しいんです!!サラダでおなか一杯に!ダイエット中の女性には嬉しいですね。食べすぎ注意です!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局