おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
普通のかぶと色が少し赤い、赤かぶ。そんな赤かぶを手に入れた時どうやって調理しようか?どうやって食べようか?と赤かぶ見ながら悩む時があるかもしれません。そんな時はここのレシピまとめを見て調理しましょう!きっと美味しいレシピになりますしおススメのレシピです!
材料(5人分)
赤かぶ:3個
お塩:30g
お酢:100cc
お砂糖:80~100g
甘酢を使った赤かぶのレシピです!画像の説明には5人分と記入していますが、実際はもっと6人分7人分いけるかもしれません!フライパン等の調理器具を使わず、最初はボールで作ります。冷蔵庫に1,2週間も持つといわれるこのレシピ。学校や仕事で疲れた後に甘い赤かぶをおつまみ代わりにしてみては?
材料(2人分)
ジャガイモ:2個
赤かぶの漬物:お好きなだけ
マヨネーズ:適宜
塩胡椒:少々
次に紹介する赤かぶを使ったレシピは赤かぶのポテトサラダです!たまには普段のポテトサラダも良いけど隠し味に赤かぶを入れてみるのも良いかもしれませんね!このレシピはジャガイモをゆでたあとに粉ふきいもにして混ぜるだけのとても簡単なレシピなので朝食におススメです!
材料(2人分)
赤かぶ:200g
じゃがいも:1コ
にんにく:1かけ
玉ねぎ:1/4コ
コンソメ:1コ
塩:適量
胡椒:少々
クレソン:適量
オリーブオイル:小さじ1
写真を見ると、とても綺麗ですね!続いては赤かぶを使ったポタージュのレシピです!ピンク色で上にクレソンが乗っていてオシャレなレシピで、前から来ると言っていたお客さんをびっくりさせるのには良いレシピですね!ジャガイモやタマネギなど栄養がたっぷりと入ってる食材もセットに使うのでおススメです!
材料(2人分)
白菜:3枚
赤かぶ:1/2
人参:1/2
ほうれん草:半束
みそ:大さじ1
すりごま:大さじ1
砂糖:大さじ2
しょう油:小さじ1
マヨネーズ:大さじ1
赤かぶとゴマが仲良しになったレシピです!冬野菜の胡麻味噌マヨ和えでゴマと赤かぶの味がセットに楽しめて良いですね!好きな人にとっては最高だと思います!このレシピは珍しくみそを使っています。隣に大盛りになったご飯があると数分で完食しそうなイメージがして食べたくなりした(笑)夕飯におススメな赤かぶを使ったレシピです!
材料
冷凍うどん:1玉
しらだし:30ml
水:300ml
赤かぶ:20g
卵黄:1個
いり胡麻:適量
最後は赤かぶを使った美味しいうどんです!最近、寒くなってきたので温かいうどんを食べることがあるかもしれません。でも、食べたいけど食べに行く暇がないよって人にはこの赤かぶうどんのレシピがおススメです!卵と胡麻等色々と豪華な食材が入っていて早く作って食べたくなりますね!寒い時期のお昼にどうでしょうか!?
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局