2016/04/24
nium
カルシウムが沢山入っているワカサギ。うちの子がきちんと栄養を取っているのか心配になるときってありますよね。そんな時良いレシピ無いかな?ワカサギを使ったレシピで骨を強くしましょう!今日はワカサギを使ったとっておきのレシピを紹介します!
材料(4人分)
じゃがいも:2個
粉チーズ:適量
ワカサギ:適量
片栗粉:大さじ1
塩:適量
まず、最初に紹介するワカサギを使った美味しいレシピはワカサギのガレットです!今回このレシピはジャガイモと一緒に作っています。しかもセットにくっ付いているのでまとめて簡単に!そして、口に運ぶことができます!以前まで一つ一つワカサギを箸で掴んで嫌々食べていたお子さんも喜ぶに間違いありませんね!
材料(3人分)
わかさぎ:1パック
小麦粉:適量
卵:適量
パン粉:適量
続いてのワカサギを使ったレシピは、夕飯におススメのワカサギを使ったフライのレシピです!このワカサギレシピの良いところはフライにするだけで丸ごと食べられるというところです。エビフライの場合だと尻尾だけを残してごみ箱に行くことが多かったはずです。ですが、このワカサギレシピのフライは全部食べられるので後片付けなどが簡単です。無駄なものを出したくないと考えてる主婦の皆さんにおススメなワカサギレシピです。
材料(2人分)
ワカサギ:1パック
塩コショウ:少々
小麦粉小:さじ2~3
玉ネギ:1/4個
ニンジン:1/8本
ピーマン:1/2個
<南蛮ダレ>
だし汁:100ml
みりん:大さじ1.5
砂糖:大さじ1.5
酢:30ml
しょうゆ:大さじ2
一味唐辛子:適量
揚げ油:適量
このレシピはワカサギと野菜を使った南蛮漬けです。さっぱりとしたワカサギの南蛮漬けはとても美味しいです!このレシピの良いところはタマネギやニンジンなどの美味しくてさっぱりとした野菜とワカサギがセットなのでとても食べやすいと思います!
材料
わかさぎ
卵:1個
小麦粉:1カップ
冷水:1カップ
油:適量
先ほど紹介したワカサギを使ったレシピのフライと似ていますが、今度はワカサギを使った天ぷらのレシピです!フライと違ってこれも簡単なレシピなのでおススメです!
材料
ワカサギ
白菜
オレガノ
最後のワカサギのレシピはワカサギと白菜のオレガノのレシピです!サイトに詳しい情報が載っていなかったので詳しく書くことができませんでした。ですが、白菜が使われていて美味しそうです!白菜には水分があるのでワカサギを柔らかくしてくれて物凄く食べやすくしてくれた状態になっています!
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