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作ってみたい!生栗を使って作る人気イタリアンのアレンジレシピ

今だけしか食べれない人気の生栗、どうやって食べてますか?人気の栗ごはんや渋皮煮だけではないんです。生栗が出回るこの時期に味わえる、人気イタリアンに生栗を使ったアレンジレシピをまとめてみました!生栗を使って味わえるレシピとして、参考にしていただけたら嬉しいです!

生栗を使って作る人気イタリアンのアレンジレシピ①:栗ときのこのパスタ

材料(2人分)


 …200g(10~12個)
乾燥ポルチーニ
 …5g
ニンニク
 …1かけ
玉ねぎ
 …1/4個
まいたけ
 …1/2パック
オリーブ油
 …大さじ1
白ワイン
 …大さじ2
生クリーム(35%)
 …200ml
パスタ(フィットチーネ)
 …160~200g
パセリ
 …少々

人気のパスタ、きのこクリームソースのフィットチーネのアレンジレシピです。旬の素材の生栗に、旬のまいたけ、たっぷりクリームソースが絡んだ熱々パスタ。ベースのクリームソースには、牛乳を加えずに生クリームだけ!というごちそうレシピになっています。生栗が出回っている時に、是非作ってみたい、生栗を使ってつくるほくほくが美味しい、栗ときのこのパスタ。おっと、しかも乾燥ポルチーニ入りでございます!人気パスタのアレンジレシピとして、生栗を使ったレシピとしても覚えておきたい一皿です。

生栗を使って作る人気イタリアンのアレンジレシピ②:ラ グラナータ大谷シェフの栗のリゾット

材料(4人分)

たまねぎ 4分の1コ
米2合
チキンスープ360ml
サラダオイル50ml
栗 500g
バター(無塩)50g
パルミジャーノレッジャーノ(粉)100g
塩少々

イタリアンの人気レシピといえば、パスタやピザに次いで、リゾットがありますね。こちらのリゾットは、プロが家庭向けにアレンジしてくれたレシピになっています。ちょっと手間はかかるけど、本格的なリゾットと旬の生栗の美味しさが堪能出来るアレンジレシピは、週末や休日に時間をかけて、料理をするところから、大切に味わいたいレシピです。生栗を使った栗ごはんや栗おこわもとっても美味しいですが、たまにはリゾットもいかがでしょうか?人気イタリアンシェフが考案したリゾット、試してみようと思います!

生栗を使って作る人気イタリアンのアレンジレシピ③:さつまいものニョッキ~栗のソース~

材料(4人分)

ニョッキ(さつまいも:250g、薄力粉:50g、卵:1個、ナツメグ:少々、粉チーズ:大さじ1と1/2)
栗16個
ひらたけ1/2パック
生クリーム200ml
セージ2~3枚
バター20g
オリーブオイル少々
パセリ少々
粉チーズ・塩・黒こしょう適量

続いては、食感も日本人好みの美味しい人気のニョッキのアレンジレシピ。日本でいう、じゃがいも団子やカボチャ団子のような懐かしの郷土料理みたいな感覚でしょうか?通常ニョッキはじゃがいもを使いますが、こちらのレシピは、生栗同様嬉しい事に、今が旬の人気のさつまいもをベースにしています。さつまいもと生栗の最高コンビのニョッキのレシピ。ちなみにニョッキは、簡単にご自宅で作る事が出来るんですよ。生栗生産量も高いイタリアの家庭の味、生栗を使った美味しいイタリアンレシピ、是非ご堪能あれ!

生栗を使って作る人気イタリアンのアレンジレシピ④:栗のスープ

材料(2人分)

むき栗(生)100gくらい
玉ねぎ15g
バター5g
小麦粉小さじ1
牛乳1カップ
てん菜糖大さじ1くらい
塩適量
こしょう適量
生クリーム適量

続いては生栗を使ったポタージュのアレンジレシピです。コーン、かぼちゃ、アスパラやブロッコリーなどといった人気のポタージュレシピ。生栗でも美味しくいただいてみましょう。生栗、てん菜糖、タマネギの自然な甘さ、ミルクのまろやかさと優しさは、身体に心に優しく染みます。バター、生クリームも控えめに、素材もいたってシンプルな味付けは、旬の生栗だからこそ作れるレシピでもありますし、なんといっても、身体にとっても優しいですね。食欲があまりない時に、体調を崩しやすいこの季節に、胃にも優しく、手軽に栄養補給が出来るレシピとしてもいいですね。それにしても、旬の生栗を使ったアレンジレシピ、沢山ありますね!今だけ作れる、生栗から作る栗のスープ、是非参考にしてみてください!

生栗を使って作る人気イタリアンのアレンジレシピ⑤:渋皮付きマロングラッセ

材料(10人分)

栗1kg
砂糖約1kg
ラム酒30cc

旬の生栗を使って作る人気のイタリアン、アレンジレシピの最後は、やはりスイーツでしめくくりたいと思います。美味しいものが沢山あるイタリア。人気のイタリアングルメ、イタリアの家庭料理、郷土料理のレシピなど、作ってみたい、食べてみたい!そんなレシピは山ほどあります。大好きな生栗にいたっては、世界でトップ5の生産量を誇るイタリア。そんなイタリアより、生栗をいかしたスイーツといえば、マロングラッセ!買うとお高いマロングラッセも、生栗が手に入る今ならば、コストを大幅に抑えて作る事が出来るのです。手間はかかるけど、手作りするマロングラッセは味も格別!冷凍保存も出来るので、沢山作って手作りスイーツに入れたりと、何かと重宝します。今回、人気のイタリアの栗スイーツ、マロングラッセと日本の和スイーツ渋皮煮をあわせた、和イタリアン、渋皮煮マロングラッセのレシピを発見しました。こちらのレシピは、栗の煮崩れしもしにくいという嬉しいレシピとなってます。プレゼントにも重宝すること間違い無しな生栗から作るマロングラッセ。手作りしたの!それだけで、料理がうまい人、そう言われちゃうかもしれません。

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