おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
牛レバーレシピといえば、臭みあって苦手な方も多いのではないでしょうか?でも実は、下ゆでをしたり、牛乳やヨーグルトを使うレシピで牛レバーの臭みは消すことができます!牛レバーが苦手な方でも美味しく食べられる、臭みのないレシピを紹介します!!
材料(4人分)
牛レバー250~300g
<下味>
酒大さじ1
しょうゆ小さじ1
ショウガ(すりおろし)1片分
片栗粉適量
<ネギダレ>
白ネギ(みじん切り)1本分
ショウガ(みじん切り)1片分
ニンニク(みじん切り)1片分
大根おろし1/2カップ
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ3
酢大さじ2
ラー油小さじ1
塩コショウ少々
サニーレタス4枚
貝われ菜1/2パック
プチトマト4~6個
揚げ油適量
牛レバーの臭みが気にならないレシピです!きちんとした処理をして、下味をつければ牛レバーの臭みはほとんど気になりません。プチトマトとサニーレタスで見た目もおしゃれな牛レバーレシピです。手作りのネギダレレシピが、より一層牛レバーの美味しさを引き立てます!牛レバーが苦手な方でも食べてみたくなるレシピですね!
材料
牛レバー100g
豆乳グルト大1
醤油小2〜3(濃い目なら)
料理酒小1
みりん小1
塩コショウ少々
にんにく(すりおろし) 少々
生姜(すりおろし) 少々
米粉大2
入り胡麻大1
豆乳グルトを使うことで牛レバーの臭みを取ったレシピです。味付けは濃い目につけてカラッとあげればとっても美味しい牛レバーレシピの完成!子供のおやつにも、大人のおつまみにもマッチする絶品牛レバーレシピになりました。豆乳グルトをプレーンヨーグルトで代用したレシピでも美味しく作れます。牛レバーが苦手な人に作ってあげたくなるレシピです!
材料(2人分)
牛レバー200g
ニラ2把
醤油適量
料理酒適量
サラダ油適量
牛レバーを炒める前に、下ゆですることで臭みのない牛レバーレシピになりました!牛レバーを下ゆでするレシピで、血抜きやアク抜きになり、臭みがなく食べやすいそうです。にんじんやもやしをレシピに加えても美味しくできます!牛レバーが苦手な人でも食べやすいレシピになっています。牛レバーのレバニラを食べたくなったらぜひ試してみたいレシピですね。
材料(2~3人分)
牛レバー 200g
牛乳
にんにく 2かけ
ミント小さくひとつかみ
塩 小さじ1
オリーブオイル大さじ1
玉ねぎ 半個
レモン絞り汁 1個分
塩、こしょう
これが牛レバーとは思えないようなさわやかな風味の牛レバーレシピです!牛レバーを牛乳に浸すレシピで、臭みを取ります。レシピにレモンを加えることで牛レバーの臭みをさらに感じさせない!見た目もおしゃれでパーティーやおもてなしに作りたくなるレシピですね。サラダのように食べられるので、牛レバーが苦手でもぜひ試してみたいレシピです!
材料(4人分)
トマト 4個
牛レバーまたは豚レバー 300g
にんにく 1かけ
塩 少々
ナツメッグ 少々
卵 3個
酒 小さじ1
塩 少々
砂糖 少々
わけぎ 3本
しょうが 1かけ
ウスターソース 大さじ2
サラダ油 大さじ2
塩 小さじ1/2
シナモン 大さじ1/2
コショウ 少々
水溶き片栗粉 適宜
トマトの酸味と卵の風味が、牛レバーを臭みなく食べさせてくれるレシピです。牛レバーは水にさらして血抜きすることでより臭みを消すことができます。しょうがとシナモンの風味がウスターソースに絶妙に合わさって、なんともいえない美味しさ!牛レバーをトマトでさわやかに食べることができるレシピですね。今夜のおかずに一品加えたくなります!
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