2016/04/24
nium
2015/10/08 更新
お正月に餅を食べるお家は多いのではないのでしょうか。一見、調理に手間のかかりそうな餅レシピが多いと思われがちですが、実はとても簡単に調理できるレシピも多くあります。そんな餅を使った、簡単で美味しいレシピ5選をご紹介します!
材料(2~3人分)
もち 1切れ(約50g)
ホットケーキミックス 1カップ(150g)
水 100cc(1/2カップ)
揚げ油 適量
すりおろした餅とホットケーキミックスを混ぜて揚げるだけ、たった15分でできる超簡単な餅レシピ!チーズなど加えてみても美味しいかもしれません。とても簡単なので、一度やってみたら、我が家の定番餅レシピになるでしょう!
材料 (4人分)
春巻きの皮10枚
ささみ2~3本
スライス餅10枚
ベビーチーズ5こ
塩胡椒適量
■ 春巻きの皮とめる用
小麦粉、水大2、大1
お子様からおじさんまで大人気の簡単レシピです。餅、ささみ、チーズを餃子の皮で巻いて揚げるだけ!とても簡単ですね!中身はとろ~っとしたチーズが入っており、餅にとても合うレシピとなっています。とっても簡単にできるレシピだけに一度は試してみたいですね!
材 料(2人分)
お餅2~3切れ
ウィンナー2本
ブロッコリー(下茹でしたもの)2房
溶けるチーズ20g位
マヨネーズ大さじ1位
餅使ったピザレシピです♪色とりどりでキレイなレシピですね。餅がおかずになるのは嬉しいです。こちらのレシピは電子レンジで5分で出来てしまうという超簡単な餅レシピなのです!お好みで好きな材料を加えても良いですね。超簡単かつおしゃれなレシピの完成です!
材料(2人分)
切り餅 4個
「Cook Do 香味ペースト」<塩>商品ページへ 1/2周(4g)
のり 1枚
いつもの餅に飽きてしまったあなたに焼き餅のレシピはいかがでしょうか?ふわふわもちもちの餅に巻くのりは見事に合いますね。おやつの時間にもマッチする一品です。餅とのりだけで作れてかつとっても美味しいので、とっても助かるレシピですね!
材料 ( 4 人分 )
ワカメ(干し)大さじ2
白ネギ1/2本
お餅(角)2個
<スープ>
中華スープの素(練り)小さじ2
水800~900ml
酒大さじ3
コショウ少々
餅が入ったスープレシピもあります♪ワカメも入って栄養満点なレシピですね!これはお子様受け間違いなしですね。スープに材料を入れて火にかけるだけなので超簡単に出来ちゃいます。いつものワカメスープを作る際、一度試してみたいレシピ!きっと定番のレシピになるでしょう♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局