おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
ラム肉って好きですか?匂いが気になってちょっと苦手だな~と思っている人って結構多いんですよね?私たちの体に嬉しい栄養満点なラム肉!今回はそんなラム肉の美味しいレシピをご紹介します。みんな簡単なレシピばかり集めましたのでぜひ作ってみてください!
ラム肉の美味しい食べ方は?
ラム肉とアスパラのレモンバター炒め
ラム肉 300g
アスパラ 6~8本
バター 30g
おろしにんにく 小さじ1
レモン汁 小さじ2 × 2
塩 適量
黒こしょう 適量
お好みの野菜
ラム肉を使った美味しいレシピです。レモンの香りとにんにくの風味でラム肉が苦手な方でも食べやすいレシピですよ!
ラム肉のバルサミコ醤油焼肉
ラム肉・・・・・・・・・100g
キャベツ・・・・・・・・食べたいだけ
ピーマン・・・・・・・・1/2
バルサミコ酢・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・2×3×0.5cm
胡椒・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大さじ1
ラム肉を使った美味しいレシピ。コクのあるバルサミコ酢を使ったレシピになっています。酸味の利いたラム肉をキャベツに絡めていただくレシピですね!こっくりと美味しいラム肉のレシピです。
ラム肉と野菜の甘辛炒め
ラム薄切り(ロール) 320g
A しょうが 1かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2)
にんにく 1かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2 )
酒 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
キャベツ 100g (1コ=1000g 1枚=60g)
エリンギ 100g
にんじん 1/4本 (1本=150g)
サラダ油 大さじ1
B しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 少々
白ごま 小さじ1/2 (1カップ=120g
ラム肉を使った美味しいレシピです。甘辛のたれが食欲をそそるレシピですね!こちらのラム肉のレシピはご飯が進んじゃうレシピです!
ラム肉とアスパラのケチャップ炒め
ラム薄切り(ロール) 320g
A にんにく 1かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2 )
白ワイン 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
たまねぎ 1コ (1コ=150g)
アスパラガス 8本 (1本=20g)
オリーブ油 大さじ1
B ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ラム肉の美味しいレシピです。ケチャップで味付けした甘酸っぱい爽やかなレシピですね!ご飯のおかずとしてだけではなく、お酒のおつまみとしても美味しいラム肉のレシピです。
ラムチョップのスパイシーなソテー レシピ
骨付きラム肉4本
オリーブオイル大さじ1
ハーブ入り岩塩2つまみ位
タイム・クミン・パプリカ・コショウ各適量
おろしニンニク小さじ1
ラム肉を使った美味しいレシピです。がっつりと食べたくなるラムチョップのレシピです。シンプルにラムチョップをソテーしたレシピですが、シンプルな分、ラム肉の美味しさが際立つレシピですね!
生姜焼き風ラムチョップ
ラムチョップ 8本
500万年前の塩、粗挽き黒コショウ
生姜の絞り汁 大さじ1
酒 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ2
<タレ>
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
みりん 大さじ2
おろした生姜 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ2
付け合せにキャベツ、トマト、パセリ
ラム肉を使った美味しいレシピです。生姜焼き風の味付けはみんな大好きですよね!なじみ深い味付けのレシピはラム肉にもぴったり!定番料理になること間違いなしですね!
ラム肉のソテー ワインヴィネガー風味
ラムチャップ
5本
白ワイン
280cc
【ペースト】
にんにく
1片(大きめ)
アンチョビ
8g
ケッパー
15g
パセリ
20g
ワインヴィネガー
100cc
ラム肉を使った美味しいレシピです。ワインヴィネガーがラム肉を柔らかくしてくれるレシピです。ソースに加えたアンチョビやケッパーがラム肉特有の香りを和らげてくれるレシピです。苦手な方も食べやすいですね!
ラムチョップのガーリックハーブパン粉焼き
ラムチョップ 4本
にんにく 1片
パン粉 大さじ2
タイム 少々
塩 ふたつまみ
コショウ 少々
オリーブオイル 少々
ラム肉を使った美味しいレシピです。ハーブの香りいっぱいのパン粉が香ばしい、ラム肉のレシピです。豪華なメイン料理ですが、作り方はとても簡単なラム肉のレシピです!
やっぱり定番でワインかな?
日本酒も意外と合うらしいですね。
みんなでワイワイ!ビールも外せない♪
いかがでしたか?お気に入りのラム肉レシピは見つかりましたか?ラム肉が手に入ったらぜひ作ってみてください☆
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