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とっても簡単 失敗しない!チョコを使ったデザートの作り方!!

チョコレートってそのまま食べても十分美味しいお菓子ですよね。ミルクチョコレートやホワイトチョコレートなど味も様々。おしゃれなデザートを作れる人って女子力すごく高いと思いませんか?今回紹介する作り方はどれも簡単です。この作り方を見て女子力アップしちゃいましょう♪

チョコレートってじつはスゴイ!!

はるか昔、チョコレートは薬としも重宝され、貨幣としても使われていたんだそうです。
何気なく食べていたチョコにそんな事実があったとはビックリですね。
お酒と一緒で適度に摂る分には体にいい影響がありそうですね。

今回はそんなチョコを使ったデザートの作り方を6つご紹介します♪
全部カンタンに出来ちゃう作り方ですよ♪

カロリーダウン♪ヘルシー生チョコの作り方

まず最初の作り方は、チョコと言えば「生チョコ」!!なめらか~なチョコの食感がとっても美味しい王道のチョコデザート♪
この作り方はお豆腐を使ってカロリーも抑えているので、ダイエット中の方にも喜ばれる作り方になっていますよ☆

【材料】
板チョコ55g
絹ごし豆腐55g(チョコと同量)
上新粉10g
ココア適量

超カンタン!材料2つのチョコバー

こちらは友チョコや、子供さんにとっても喜ばれそうなチョコバーの作り方です。
見た目もキラキラしていてキレイです♪
作り方のポイントはチョコを型に流し入れるタイミングくらいで、あとはめちゃくちゃカンタン!!

子供さんがいる方は一緒に作るのも楽しめると思います。
デザート作りって面倒そうなイメージがありますが、作り方がシンプルだと嬉しいですよね。
とくに子供さんがいると一緒にやりたがるので、簡単な作り方だと安心です。

【材料】
ホワイトチョコ45g×5
パチパチキャンディ(ラムネ入り)5g×4

おやつにぴったり!板チョコパイの作り方

ちょっと小腹が空いた時、甘いものを食べると幸せな気持ちになりますよね。
仕事中のブレイクタイムや、学校帰りのおやつにぴったりな板チョコパイはいかがですか?
作り方もとっても簡単ですよ。不器用な方でも出来ちゃう簡単な作り方です。

【材料】
ミルクチョコレート:15ブロック(1枚分)
市販の冷凍パイシート:3枚
溶き卵:適量
スライスアーモンド:15枚
打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉):適量

サクサク!チョコラスクの作り方

ラスクの作り方って意外と簡単。今回はチョコを染み込ませて作るチョコラスクの作り方です。
作り方も簡単で、ちょっとしたアレンジが出来ちゃうのは嬉しいですよね。

【材料】
フランスパン1/2本(15枚前後)
ミルク板チョコ(1枚=55g)2枚(110g)
牛乳(低脂肪でもOK)110ml

カンタンなのに本格的!ガトーショコラ

ガトーショコラの作り方って、とても大変そうってイメージありますよね。
でもこの作り方だと、とっても簡単に出来ちゃいます♪
泡立ても不要の作り方なので、初心者の方でも失敗せず作れますよ。
たまには贅沢なデザートも食べたいですね。

【材料】
板チョコ1枚
バター30g
砂糖30g
卵1個
ココアパウダー15g
薄力粉30g
ベーキングパウダー小さじ1/3
ラム酒(好みで。 入れなくても良い)大さじ1
粉砂糖適宜

おみやげにもピッタリ!フォンダンショコラ

外はサクッ、中はトロッとしたフォンダンショコラの作り方です。
この作り方は紙カップで作るので、おみやげにピッタリですよ。冷めても電子レンジでチンすれば、出来立てみたいに食べられます♪
作り方はカンタンだけど、おしゃれなデザートはいかがですか?

【材料】
板チョコ(スイート)200g
バター100g
卵2個
グラニュー糖50g
薄力粉50g

チョコでほっこり♪休憩タイム

日々頑張っているサラリーマンやOLさん、学生さんなどちょっとした休憩時間に食べるおやつって気持ちも落ち着くし、お腹も満たされていいですよね。
チョコレートは一口サイズのものからケーキなどのどっしりしたものと形は様々ですが、どうせ食べるならたまには手の込んだおやつもいいと思います。

今回ご紹介している作り方は、どれも簡単に作れるものばかりです。
スイーツ系は作り方を少しアレンジするだけで、違った味も楽しめますのでこの作り方だけではなく色んな作り方をご自身で編み出してみるのも楽しいと思いますよ。

甘いチョコレートとコーヒーや紅茶など。。。ブレイクタイムを楽しんでくださいね。

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