作り方はとっても簡単!心も体も温まる♪大根と厚揚げの煮物レシピ!
2016/05/13
tomotaron
名古屋名物、「つけてみそかけてみそ」。TVやネットでもいろんなレシピが紹介されています。単にきゅうりや焼きなすにかけてもおいしいですが、今回はさらにバリエーションが広がるつけてみそかけてみそレシピをご紹介いたします。絶品つけてみそかけてみそレシピもありますよ!
材料 (3〜4人分)
豚肉 200g
玉ねぎ 2個
しめじ 1パック
市販のハヤシライスルー 1箱
水 箱に書いてある分量
醤油 適量
つけてみそかけてみそ 適量
ケチャップ 適量
つけてみそかけてみそを隠し味に使ったハヤシライスのレシピです。つけてみそかけてみそを使うことでコクのあるハヤシライスに仕上がります。まず、ルーに書かれている作り方でハヤシライスを作り、味見をしながらつけてみそかけてみそを加えるだけ!一味違ったハヤシライスです。玉ねぎとしめじのうまみが絶妙のかけてみそつけてみそレシピです。
材 料(2人分)
新鮮豚ホルモン 100~130グラム
つけてみそかけてみそ 大さじ1
だし醤油 大さじ1
酒 大さじ1
ニンニクチューブ 2センチ
塩コショウ 少々
ビールのおつまみにも!ごはんがすすむつけてみそかけてみそレシピです。新鮮な豚ホルモンが手に入ったら作ってみたいつけてみそかけてみそレシピです。たっぷりにんにくをきかせてつけてみそかけてみそをこってりと。にんにくの量を調節してお弁当のおかずにするのもよさそう。お父さんにも喜んでもらえる絶品つけてみそかけてみそレシピです。
材料(2人分)
豚肉バラスライス 100g
玉ネギ 1/4個
ピーマン 1個
茄子 1/2個
人参 1/4本
キャベツ 1/8個
パプリカ 1/4個
塩 適量
こしょう 適量
しょうゆ 大さじ1
つけてみそかけてみそ 大さじ4~5
こちらはプロのレシピです。野菜もたっぷり摂れるおすすめのつけてみそかけてみそレシピです。豚肉のあとに野菜を火が通りにくい順に入れ、つけてみそかけてみそとしょうゆを加えて完成。我が家の定番レシピにいかがでしょうか?豚肉と野菜のうまみにつけてみそかけてみそがよく合います。
材料・調味料 (2 人分)
白菜 葉6枚
a ひき肉 300g
a 長ネギ 1本
a パン粉 大さじ2
a 長芋 50g
a 塩コショウ 少々
ケチャップ 大さじ3
つけてみそかけてみそ 大さじ2
カレールー 1欠片
あらびきコショウ 少々
あっさりした白菜にカレーとつけてみそかけてみその味付けがGOOD!これからの時季にもおすすめのつけてみそかけてみそレシピです。材料を混ぜ合わせよく練るのがポイント!長芋を加えてふわっとしたお肉に柔らかい白菜、つけてみそかけてみそが隠し味になったカレーソースが食欲をそそります。残ったソースでもう一品!ごはんをまぜてチーズをのっけてドリアに。アレンジも楽しめるつけみそかけてみそレシピです。味見をしながらつけてみそかけてみそを加えてくださいね!
材料(2人分)
キリ クリームチーズ 4個
つけてみそかけてみそ 大さじ4
なす 100g(薄切りスライス8枚)
ベーコン 8枚
食パン 2枚
マーガリン 60g
黒・こしょう 適量
パセリ 適量
最後のつけてみそかけみそレシピは、一風変わったトーストです。キリのクリームチーズとなす、つけてみそかけてみそが三位一体となった朝食にもおすすめな一品です。ミニトマトを加えてもおいしそうですね。つけてみそかけてみそが多すぎないように様子をみながらかけてください。洋風の食材にも合うつけてみそかけてみそ、万能調味料ですね!
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