2016/06/16
rie1215
豚肉とピーマンのコンビでボリューム満点!簡単で美味しく作れるピーマンと豚肉を使った人気レシピをご紹介!これであなたも豚肉ピーマンレシピをマスター!家族や彼にも喜んで笑顔で食べてもらえるような選りすぐりのレシピを5つを紹介します♡
材料(2人分)
豚肉 200g
ピーマン 1袋
下味用の酒 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆酒、みりん(酒3:砂糖1) 各大さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
小麦粉、片栗粉 各大さじ1
ごま油 適量
緑黄色野菜であるピーマンを手っ取り早く食べたい時におすすめ!
豚肉が酒を吸って柔らかくなり、小麦粉と片栗粉で適度な照り&とろみがつきます。
ポイントは、粉が多いと豚肉がモチモチしちゃうので注意。
家庭でピーマンと豚肉レシピの定番になりそうですね!
材料(2人分)
にんにく 2片
豚肉(薄切り) 150g
じゃがいも 2個
パプリカ(赤黄) 3個
ピーマン 3個
エリンギ 100g
酒 大さじ2
中華あじの素 大さじ2
塩胡椒 適量
ごま油 大さじ2
豚肉、ピーマン、パプリカでカラフルな色合い、栄養いっぱいの一品。
じゃがいもとにんにくで深みのある味になります。
豚肉ピーマンレシピで困ったらこれ!
材料(2人分)
豚肉(切り落とし) 150g
片栗粉(豚肉まぶし用) 適宜
ピーマン(小さめ) 6個
人参(小さめ) 1本
玉ねぎ 1/2個
生姜 一片
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 適宜
☆オイスターソース 大さじ2
☆日本酒 大さじ2
胡麻油(仕上げ用) 小さじ1
豚肉ピーマンにんじんと冷蔵庫にいつもある食材で簡単に作れちゃいます!
色とりどりの野菜や豚肉が食欲をそそる!
ピーマンの使い道に困ったときはこれ!
材料(2~3人分)
豚肉(バラ薄切り) 100g
ちくわ 2~3本
ピーマン 2個
●醤油 大2
●酒 大2
●砂糖 大2
●みりん 大1
白ごま 適量
炒めようごま油 小2
使う食材はピーマンと豚肉とちくわだけ!
炒めて調味料で味をなじませれば出来上がりです!
とっても簡単に作れちゃいますね♡
時間を短縮したい時やあと一品に困ってる時に豚肉ピーマンレシピいかがでしょうか?
材料 (12個分)
豚薄切り肉 6枚
ニンジン 小1本
ピーマン 2個
小麦粉 適量
◆醤油 大さじ1
◆ケチャップ 大さじ1
◆みりん 大さじ1
◆日本酒 大さじ1
◆砂糖 小さじ1
◆にんにくチューブ 1センチ
◆コンソメ顆粒 小さじ1/2
水 80cc
豚肉も野菜もとれて、見た目がキレイ!
お弁当などに入れるとお子さんも喜びそうですね♪
ピーマンが苦手なお子さんでも大丈夫そう。
食卓もこれで華やかになりますね♡
豚肉ピーマンレシピぜひ作ってみてください♪
豚肉ピーマンを使ったレシピはいかがでしたか?
ぜひ、作ってみてくださいね♡
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局