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甘エビを有効活用!簡単に作れる甘エビレシピをご紹介します!

甘エビはあの食べたときの甘さが魅力的!甘エビの魅力を生かしたレシピを多数紹介します!甘エビは小さいので、調理してちょこっとお弁当に・・・なんてことも出来る簡単レシピ!意外と使い道があるんです!スーパーで見かけたら、一度試してみてはいかがでしょうか!

甘エビの簡単☆レシピ1:甘エビの殻のビスク

(2人分)

甘エビの頭、殻12尾分
セロリ(みじん切り) 1本
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく(みじん切り) 一欠片
人参(みじん切り) 1本
バター大さじ2
米大さじ3
トマトペースト大さじ2
白ワインカップ1/2
タイム、ローリエ5茎、1枚
牛乳200cc
塩、こしょう適宜
コニャック大さじ1

おしゃれなビスクが簡単に作れちゃう!お刺身で余った頭や殻を有効的に使えるレシピです!頭や殻から出た濃厚な出汁をしっかりと味わえて、満足のいくレシピ!ふわっと香る甘エビの香りと濃厚な味わいがパンと相性抜群☆パンの耳などが余っていたらカリカリに焼いてつけるとおしゃれな食事に大変身できちゃう、役立つ簡単レシピです!人に食べさせても気後れしない一品なので、気になる方はお試しください!

甘エビの簡単☆レシピ2:甘エビdeクリームコロッケ

(3人分)

甘エビ15匹
玉ねぎ1個
バター20g
小麦粉カップ1/3
塩コショウ少々
牛乳350cc
コンソメ固形1個
小麦粉カップ1
卵1個
パン粉カップ1~2

甘エビをホクホクのコロッケにしちゃったレシピ!さくっとした衣と柔らかく、それでいて弾力のある甘エビの食感が美味しい一品です!小さめに作って冷凍保存にしても使えるレシピ!お弁当に入れても満足できる一品です!たまねぎの甘さが甘エビの旨味を引き立てるレシピは、食卓からお弁当まで多彩に使用できるので、忙しい方でも一度作れば何度かに分けて使えちゃう、大変オススメなレシピです!

甘エビの簡単☆レシピ3:甘エビとねぎの中華和え

(2人分)

甘エビ(刺身用) 8尾 (16尾=110g)
ねぎ 25g (1本=60g 10cm=25g)
きゅうり 1/2本 (1本=100g)
塩 小さじ1 (板ずり用)
A
塩 小さじ1/2
水 1/2カップ
B
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
赤唐辛子 1/4本

甘エビを中華風にしたレシピです!甘エビの柔らかい食感と、ねぎのしゃきっとした食感がまた絶妙にマッチします!ごま油の香りがまた食欲を誘う一品!赤唐辛子がぴりっとした辛味を伴って、飽きの来ないレシピです!お弁当に入れてもOK!ねぎの緑色と甘エビの薄ピンク色がまた食卓やお弁当に華やかさを添えてくれます。中華風なので、ご飯との相性も良し!簡単に作れるので、一度お試しください!

甘エビの簡単☆レシピ4:甘エビのお手軽ずし

(20個分)

・甘エビ (有頭) 20匹
・昆布 (10cm角) 1枚
・米 カップ2(400ml)
・しょうが (みじん切り) 大さじ4
【合わせ酢】
・酢 カップ1/4
・砂糖 大さじ1/2
・塩 大さじ1/2
・わさび (すりおろす) 適量

甘エビといえばやっぱり生の味わいも!簡単にお寿司が作れちゃう甘エビレシピです!たっぷりとしょうがをのせることで、甘エビ特有のにおいを消してくれる!お手軽一口サイズなので、お子様にも優しいレシピになります!甘エビの美味さを最大限に引き出した簡単レシピなので、大変オススメです!ちょっとしたお祝いに可愛い一口寿司を出してみてはいかがですか?簡単レシピなので、大変オススメです!

甘エビの簡単☆レシピ5:甘エビの唐揚げ

(4人分)

甘エビ 30匹くらい
*片栗粉 大2
*味塩こしょう 小1
サラダスパイス パセリ 適量
ポッカレモン マヨネーズ 適量

殻ごと上げた甘エビのから揚げレシピ!さくっとした食感と香ばしい香りが食欲をそそります!ぎゅっと詰まった甘エビの旨味がお酒とも相性抜群なレシピです!甘エビはそのままでも食べられる。そこの注目した簡単レシピです!下処理をして調味料と混ぜ、揚げるだけの簡単レシピなので、夜ちょっとの時間で美味しいおつまみを作って、お酒を楽しみましょう!ご飯との相性も良いので、おかずとして出しても人気間違いなし!

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