2016/04/24
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おひたしやサラダによく合う、さやいんげん。栄養バランスが良い事でも知られています。さやいんげんに含まれるB-カロテンは、免疫力を高める効果があるそうです!そんなさやんげんを使った簡単レシピ、おススメさやいんげんレシピを紹介します!定番レシピに追加してみては♪
材料(2人分)
・冷凍さやいんげん:100g
・味噌:大さじ1
・蜂蜜:大さじ1
・みりん:大さじ1
・クルミ:10g~
・すり胡麻:大さじ1
定番レシピにちょっと手間を加えるだけで、ぐっと味わいがアップした簡単さやいんげんレシピに!冷凍さやいんげんでもOKなところが、助かりますよね~。おかずにも、おつまみにももちろん、お弁当にも持って行けちゃう!クルミの香ばしさも美味しい、さやいんげんの簡単蜂蜜和えレシピ!定番レシピに加えてみては?
材料(1人分)
・さやいんげん:10本
・ミニトマト:4個
・パルメザンチーズ:小さじ1
・ごま油:適量
超超簡単!さやいんげんとトマトが合うイタリア風レシピ!見た目もオシャレなので、ホームパーティーや、お呼ばれの時に持って行っても喜ばれそう♪トマトとチーズが合うことはもちろん、さやいんげんのシャキシャキ感も、とっても合う簡単レシピです。さやいんげんの代わりに、お好みの野菜に変えてもOK!お好きにアレンジ可能な、簡単便利なレシピです!
材料(4人分)
・冷凍さやいんげん:2 / 3袋 (約200g / 1袋)
・豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用):24枚 (約300g)
・酒:大さじ2
・醤油:大さじ2
・砂糖:大さじ1と1/2
・みりん:小さじ2
・サラダ油:適量
お馴染みの、さやいんげんの豚肉巻きレシピ!さやいんげんに豚肉の旨味がしっかりと染み込んで、おかずやお弁当にぴったりの簡単レシピです!日本人の大好きな、香ばしい照り焼き風味なので、ご飯にもよく合います。食がすすむ一品になること間違いなしの、さやいんげんの簡単レシピ!今夜のおかずにいかがですか?
材料(4人分)
・さやいんげん:200g
・油揚げ(生)約70g:1枚
・塩:小さじ1/3
・こしょう:少々
・サラダ油:大さじ1
・日本酒:大さじ1
あと一品おかずが欲しいときに!とてもおすすめなのが、このさやいんげんの千切り炒めのレシピ!千切りにすることで、短時間でパパッと作れる、さやいんげんの簡単レシピです。濃い味ではないので、ちょっとした箸休めにも最適なレシピです!おつまみにもぴったりの簡単レシピ。ビールに合いそう~!もっとしっかり味にしたかったら、塩を多めに入れてみて。お好みの味に調節可能なレシピですよ♪
材料(4人分)
・さやいんげん:200g
・エリンギ:100g
・白ごま:適量
・マヨネーズ:大さじ2
・醤油:少々
・塩:少々
・こしょう:少々
これぞ栄養満点の、さやいんげんの簡単レシピ!食物繊維が豊富なエリンギと、ビタミンやカルシウムなどのミネラル、食物繊維をバランスよく含んでいるさやいんげんを合わせたレシピです。さやいんげんの食感を残すことがポイント。万能調味料のマヨネーズと合わせれば、顔がほころぶ美味しさに!大皿に盛って皆でもりもり食べたいレシピですね!
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