おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
和風・洋風どちらのレシピにもよく合うツナ。パスタにも合い、よく食べるという方も多いのでは?今回は特に簡単にできて、気軽に試せるツナパスタのレシピをご紹介します。明日のランチ・晩ごはんに迷ったら是非こちらのツナパスタレシピをどうぞ!
材料(3人前♪)
細めのパスタ:300グラム
トマトジュース (理想のトマト使用):500cc
胡瓜:1本
トマト:好きなだけ♪
ツナ缶 (ライト使用):小1缶
コンソメキューブ;1個
塩:大さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
レモン汁:大さじ2
暑い日に食べたいこちらの簡単冷製パスタのレシピ。ツナとトマトとキュウリは相性抜群ですよね♪こちらのレシピではトマトジュースを使っているので、湯剥きなども必要がありません。旨味たっぷりのツナのオイルもそのまま使って、更においしくなりそうです!パスタは細めのものを使うと汁とよくからみます。トマトとキュウリが旬の夏には是非こちらの冷製ツナパスタレシピを♪
材 料(1人分)
スパゲッティー:80g
ツナ缶(80g):1個
玉ネギ:1/4個
コショウ: 少々
日本酒:大1
醤油:大1
刻み海苔:適量
ツナパスタを和風にまとめたこちらのレシピ。調味料も普段家で使っているものばかりなので、ツナとパスタがあればすぐできますね。こちらのレシピもツナのオイルは捨てずに、そのオイルでタマネギを炒めています。「和風のパスタが食べたい!」、そんな時はこちらのツナパスタはいかがですか?
材料 (2人分)
スパゲティ 160g
ツナ缶詰(100g入り) 1缶
さやいんげん 10本
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ3
赤唐辛子 1本
塩
インゲンの緑が色鮮やかなこちらのパスタレシピ。ペペロンチーノをベースとしているパスタで、そこにツナとインゲンを投入!インゲンは先に色よく茹でておくのを忘れずに。いつもと違ったペペロンチーノを食べたいと言う方、是非こちらのツナパスタレシピをお試しください♪
材料 ( 2 人分 )
ゴーヤ:1/2本
ツナ(缶):小1缶(1缶80g入り)
パスタ:180g
コショウ:少々
いつもチャンプルーになってしまうなど、どんなレシピに合せようかちょっと迷うゴーヤ。そんなゴーヤをツナパスタと合わせたこちらのレシピ。作り方もとっても簡単です。ゴーヤはパスタが茹で上がる2、3分前に鍋に入れて一緒に茹でてしまえばいいので楽々!体にいいゴーヤもたくさん食べられて、お腹も満足のツナパスタレシピです!
材料 (1人分)
スパゲッティ:100g
◇鶏ガラスープのもと:小さじ1/2~
◇ごま油:小さじ1
◇ツナ缶:1/2缶
◇塩昆布:ひとつかみ
◇マヨネーズ:適量
塩昆布をツナパスタに合わせたこちらのレシピ。パスタを茹でて、他の材料・調味料と混ぜるだけととっても簡単!お好みで野菜を加えてもおいしく食べられそうです。「ランチ作るのめんどくさいな~」、そんな時にはこちらのパスタレシピ、いかがですか?
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