2016/06/08
mkei1
じゃがいもはどんな調理法でもおいしく食べられる万能な食材でもあります!!今回はじゃがいもの炒め物のレシピのご紹介です。じゃがいもは炒めて食べてもとっても美味です!!今回紹介するじゃがいもの炒め物レシピを活用してぜひ、じゃがいもをおいしく召し上がってください!
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(300g)
コンソメ顆粒 小さじ2
じゃがいも 2個(240g)
さやいんげん 8本
バジルの葉・好みで 6枚
にんにくのみじん切り 大さじ1(10g)
コンソメ顆粒 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
こちらのじゃがいもの炒め物レシピは、コンソメとニンニクが決め手の炒め物です。
じゃがいもはレンジで加熱するお手軽な炒め物レシピでもあります。
鶏肉とじゃがいもにコンソメとニンニクの風味がばっちりしみ込み、ついご飯がすすむ
おいしい炒め物です!!バジルを入れることでさっぱりとさせていますが入れなくても
十分においしくいただけますよ!
材料 (4人分)
新じゃがいも 400g
ベーコンの薄切り 4枚
グリーンアスパラガス 4~6本
バター 小さじ3
サラダ油 少々
塩 適量
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
じゃがいもの炒め物レシピ2品目は、バター醤油が香る炒め物です!
じゃがいもとバターは相性抜群!!そこに醤油の香ばしさが加わることで食欲増進です!!
ベーコンやアスパラガスも入って彩りも良い炒め物に仕上がっています!!
ほくほくとしたじゃがいもと、カリカリのベーコンにバター醤油がからんだ絶品の炒め物です!!
材料(4~5人分)
じゃがいも (小) 500g
【A】
みそ 100g
砂糖 30g
にんにく (すりおろす) 1かけ分
青じそ (粗くちぎる) 10枚
ねぎ (みじん切り)
お味噌を使ったこちらの炒め物は、甘じょっぱいおやつ感覚の炒め物です。
炒められて香ばしいお味噌のからんだじゃがいもはとってもおいしい!!
にんにくと青じそが入ることで、香りがブラスされ食欲をよりそそります!!
おかずにもつまみにもなるこちらの炒め物、ぜひ作ってほしいお箸が止まらなくなるおいしい一品です!
材料(4人分)
じゃがいも 2個
さつま揚げ 4~5枚
<ユズポン>
ポン酢しょうゆ 大さじ1.5
ユズ汁 小さじ2
サラダ油 小さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1
青のり 少々
こちらのじゃがいもの炒め物レシピはユズ香る炒め物です。
味付けにボン酢醤油とユズの汁を使うことで、風味が良い炒め物に仕上がりました!
炒めるときにマヨネーズを使うことでコクが出てよりおいしく食べられる一品となっています。
こちらのレシピはじゃがいもは生のままで炒めるので、とっても簡単にできますよ!
材料(4人分)
豚肉 180gくらい
じゃがいも 2個(300gくらい)
塩昆布 10g
バター 10g
塩 少々
粗挽き黒胡椒 少々
刻みねぎ 適量
最後にご紹介するじゃがいもの炒め物は、塩昆布をバターを使った炒め物です!
豚肉とじゃがいもを塩昆布とバターで炒めるだけの簡単レシピで、しかもとっても相性が良いです!
じゃがいもが豚肉から出る脂とバターを吸い込んで、そこに塩昆布のうまみがブラスされたご飯の止まらなくなる一品です!!ぜひ試してほしい炒め物です!!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局