2015/10/28
みゆきち28
冬が旬の鱈。お鍋にしたり、ソテーにしたり美味しい食べ方はいろいろ。そんな鱈を使ったおすすめのお料理が鱈のホイル焼き。簡単で鱈をおいしく食べることが出来るお料理です。そこで今回は鱈のホイル焼きのおすすめレシピを集めてみましたのでぜひお試しください♪
材料4人分
たら(甘塩)4切れ・・・こしょう少々
玉ねぎ・・・小1個
しめじ・・・1パック
ベーコン・・・2枚
白ワイン・・・大さじ2
バター・・・30g
レモン(くし形切り)・・・4切れ
パセリ(みじん切り)・・・少々
まず最初にご紹介する鱈を使ったホイル焼きのレシピは、こちらの鱈の洋風ホイル焼きのレシピです。鱈と相性の良い玉ねぎ、しめじ、ベーコンを白ワインとバターでホイル焼きにします。
鱈や玉ねぎの旨味がぎゅっと詰まった美味しいホイル焼きのレシピです。
時間のない日でも簡単に作ることが出来るホイル焼きのレシピ。
ぜひ鱈の洋風ホイル焼きレシピぜひお試しください♪
材料2~4人分
タラの切り身 4切れ・2切れ
A
ミニトマト 8個・4個
ブラックオリーブ(種なし) 12個・6個
ケイパー(あれば) 大1・小2
あさり 15~20個・10個
バジル 適量・適量
ローズマリー 少々・少々
塩 少々・少々
こしょう 少々・少々
白ワイン(酒でもOK) 大2・大1
オリーブオイル 小2・小1
次にご紹介する鱈のホイル焼きのレシピは、鱈のアクアパッツァ風ホイル焼きのレシピです♪
鱈の切り身を使って簡単にアクアパッツァが作れちゃうんです。
鱈とミニトマト、アサリの旨味がたっぷりのホイル焼きです。
簡単ですがとっても美味しい鱈のアクアパッツァ風レシピぜひお試しください♪
材料2人分
生しいたけ4枚
たら2切れ(150g)
玉ねぎ1/2個
ゆず1/2個
(調味料)
・しょうゆ大さじ1
・みりん大さじ1
・酒大さじ1
次にご紹介する鱈を使ったホイル焼きのレシピは、こちらの鱈と生しいたけのホイル焼きのレシピです。鱈と生しいたけをホイル焼きにすることで、鱈の身はふっくら、生しいたけの出汁と風味が余すことなく楽しめるレシピです。簡単だけど絶品の冬におすすめ鱈と生しいたけのホイル焼きのレシピぜひお試しください♪
材料2人分
たら 2切れ
塩 少々
まいたけ 小さめ1パック
人参 1/4本
長ねぎ 1/3本
酒 小さじ2
塩コショウ 少々
バター 10g
ポン酢 小さじ2~
次にご紹介する鱈のホイル焼きのレシピは、こちらの田埔里の野菜と鱈をホイル焼きにしたレシピ、鱈と野菜のホイル焼きのレシピです。
鱈と野菜の旨味がぎゅっと詰まったホイル焼きです。
バターポン酢が良くあって絶品です。
ぜひこちらの鱈と野菜のホイル焼きのレシピぜひお試しください♪
材料
鱈の白子 80g
エノキ 1/4株
長ねぎ 白い部分を 1/4株
水菜 少々
バター 10g
塩 少々(小さじ1/5位)
胡椒 少々
薄口醤油 大さじ1/2
日本酒 大さじ2杯
レモン スライス1枚 と1/6カット1個
最後にご紹介する鱈を使ったホイル焼きのレシピは、鱈の白子を使ったホイル焼きのレシピです。
鱈の白子の濃厚でとろーりクリーミーな美味しさが絶品のレシピです。
お酒のおつまみにぴったりです。
ふわふわで旨味たっぷりの鱈の白子、簡単にホイル焼きにすれば美味しく食べることが出来ちゃいます。
ぜひ鱈に白子のホイル焼きのレシピお試しください♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局