絶品!家でも簡単に作れるカレイのムニエルのレシピお勧め5選!
2015/10/27
sayama
今回は鱈のムニエルのおすすめレシピを紹介します。ムニエルとは魚に軽く小麦粉をまぶしてバターで焼く調理法です。鱈など魚って基本グリルで焼いた焼き魚で出しちゃいますよね。でも普通の焼き魚なんて飽きてしまった!という方は、鱈のムニエルを作ってみてください!
ムニエル材料(2人分)
●たら…2切
●トップバリュ 味付塩こしょう…少々
●小麦粉…適宜
【A】
●トップバリュ アーモンドスライス…大さじ2
●トップバリュ 北海道バター…15g
●レモン汁…1/2コ分
●ドライパセリ・ハーブ(お好みで)…適宜
●トップバリュ 北海道バター…20g
●トップバリュ キャノーラ油…適量
まず最初の鱈のムニエルレシピは、バターソースで香りよく、アーモンドの食感も楽しめる鱈のムニエルレシピです。いつもグリルで焼いてばかりの鱈がこんなにお洒落になります。家族も喜んでくれることまちがいなしでしょう!
ムニエル材料(3人分)
タラ3切れ
ほうれん草 1束
薄力粉又は片栗粉適量
塩胡椒少々
ブラックペッパー少々
バター10g
醤油お好み
オリーブオイル大さじ1
続いての鱈のムニエルレシピは、子供も大好きバター醤油とオリーブオイルの香りで食欲もすすむ鱈のムニエルです。鱈に小麦粉をまぶして焼いて、ソースをかけるだけ!簡単に作ることが出来るので是非今晩のおかずに鱈のムニエルはいかがですか?
ムニエル材料(2人分)
鱈2切れ
塩少々
胡椒少々
小麦粉大さじ2
バター5g
【にんにくソース】
にんにく2片
オリーブオイル大さじ1
バター3g
レモン汁大さじ1
にんにくとオリーブオイル香りがいい匂いの鱈のムニエル!にんにくは食欲をそそりますね!そしてお酒のおつまみにも合いそうです。こってりしそうな味付けですが、レモン汁を加えてるのでさっぱりした風味も味わえる鱈のムニエルです。
ムニエル材料(4人分)
鱈4枚
塩適量
コショウ適量
白ワイン適量
薄力粉適量
オリーブオイル大さじ1
白ワイン大さじ1
Aショウガソース
・バター20g
・ショウガ20g(せん切りしたもの)
・白ワイン大さじ3
・しょうゆ小さじ1
・コショウ少々
・レモン大さじ1
アーモンドスライス大さじ2
ジャガイモ3個(つけ合わせ用)
生姜風味の鱈のムニエルでさっぱり美味しいレシピです。ですがさっぱりし過ぎずバターのコクも味わえます。こってりし過ぎない鱈のムニエルを食べたい方はこの鱈のムニエルレシピがおすすめです。是非試してみてください。
ムニエル材料(2人分)
たら(1切れ70g) 2 切れ
塩 0.60 g
粗びき黒こしょう 少々
小麦粉 適宜
酒 大さじ 1
油 小さじ 1
Aだし汁 小さじ 2
Aぽん酢醤油 小さじ 2
Aバター 小さじ 1
海藻ミックス,乾燥 4 g
貝割れ菜 10 g
最後の鱈のムニエルレシピは、ソースを醤油ではなくポン酢で作った鱈のムニエルです。ポン酢でさっぱりしているので、バターなどが重く感じることもなく美味しく食べることができます。シンプルで簡単にできるムニエル。是非作ってみてください。
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