2016/04/05
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一見、調理に手間のかかりそうなカレイですが、実は、カレイのムニエルはアレンジ次第でとても簡単に調理できるレシピなんです。今回はそんなカレイを使った、簡単で美味しいカレイのムニエルのレシピをご紹介いたしますのでカレイのムニエルを作りたい方は是非ご一読ください。
カレイのムニエルの材料(4人分)
●かれい4切れ
●塩、こしょう各少々
●薄力粉適宜
●バター大さじ3
●~ムニエルソース~
● バター50g
● レモン汁大さじ2
● 塩、こしょう各少々
●レモン(輪切り)4枚
●じゃがいも400g
●クレソン1/2束
気分をフレンチレストラン風にできるカレイのムニエル。さらにカレイをムニエルにしてパーティーに出してもOKです
カレイのムニエルの材 料(3人分)
アブラカレイの切り身(または白身の魚)3切れ
塩コショウ少々
小麦粉大さじ1
きのこソース
エリンギ1本
ぶなシメジ・えのき半パック
レモン汁半個分
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
バター(またはマーガリン、サラダ油)大さじ1
秋先からおいしくなるキノコなんですが、これをカレイのムニエルに合わせると非常に美味しいです。さらにカレイのムニエルにしょうゆ味のキノコのソースをふんだんに使うと更に美味しいカレイのムニエルになります。
季節の魚である、『カレイ』と『カレー』を使ってアレンジした新感覚のカレイのムニエルです♪
カレー味が淡泊なカレイによく合うカレイのムニエルをどうぞ召し上がれ♪
カレイのムニエルの材料 (2人分)
カラスカレイ(白身魚ならなんでも)160~200g
ガルニ(付け合わせ なんでも)適量
小麦粉適量
塩・コショウ適量
バター適量
■ ソースヴァンブラン
玉ねぎ 20g
白ワイン40cc
フュメドポワソン40cc
生クリーム30cc
バター適量
レモン汁数滴
パセリみじん切り適量
白身魚であるカレイムにあえて白いソースをかけたこのカレイのムニエル。
高級感あふれるカレイのムニエルとなっていますので、一度このカレイのムニエルをどうぞお試しあれ♪
カレイのムニエルなのに何故か和風のこの一品。カレイをさらにおいしく仕上げたムニエルになります。
日本料亭で出せそうなカレイのムニエルとなっておりますので、一度このカレイのムニエルを作ってみてください。
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