記事ID2340のサムネイル画像

絶品!家でも簡単に作れるカレイのムニエルのレシピお勧め5選!

一見、調理に手間のかかりそうなカレイですが、実は、カレイのムニエルはアレンジ次第でとても簡単に調理できるレシピなんです。今回はそんなカレイを使った、簡単で美味しいカレイのムニエルのレシピをご紹介いたしますのでカレイのムニエルを作りたい方は是非ご一読ください。

お勧めカレイのムニエルレシピ①簡単!カレイのムニエル

カレイのムニエルの材料(4人分)
●かれい4切れ
●塩、こしょう各少々
●薄力粉適宜
●バター大さじ3
●~ムニエルソース~
● バター50g
● レモン汁大さじ2
● 塩、こしょう各少々
●レモン(輪切り)4枚
●じゃがいも400g
●クレソン1/2束

出典:http://www.maruha-nichiro.co.jp

気分をフレンチレストラン風にできるカレイのムニエル。さらにカレイをムニエルにしてパーティーに出してもOKです

お勧めカレイのムニエルレシピ②簡単で美味しい!カレイのムニエルきのこソース添え♪

カレイのムニエルの材 料(3人分)
アブラカレイの切り身(または白身の魚)3切れ
塩コショウ少々
小麦粉大さじ1
きのこソース
 エリンギ1本
 ぶなシメジ・えのき半パック
 レモン汁半個分
 しょうゆ大さじ1
 みりん大さじ1
 酒大さじ1
バター(またはマーガリン、サラダ油)大さじ1

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

秋先からおいしくなるキノコなんですが、これをカレイのムニエルに合わせると非常に美味しいです。さらにカレイのムニエルにしょうゆ味のキノコのソースをふんだんに使うと更に美味しいカレイのムニエルになります。

お勧めカレイのムニエルレシピ③ダジャレではありません。☆カレイのカレームニエル☆

カレイのムニエルの材料
白身カレイ切身 骨取(無塩) 1切
薄力粉 5g
バター 少々
カレー粉 少々
塩・こしょう 少々

出典:http://www.recipe-blog.jp

季節の魚である、『カレイ』と『カレー』を使ってアレンジした新感覚のカレイのムニエルです♪
カレー味が淡泊なカレイによく合うカレイのムニエルをどうぞ召し上がれ♪

お勧めカレイのムニエルレシピ④カレイのムニエル ソースヴァンブラン

カレイのムニエルの材料 (2人分)
カラスカレイ(白身魚ならなんでも)160~200g
ガルニ(付け合わせ なんでも)適量
小麦粉適量
塩・コショウ適量
バター適量
■ ソースヴァンブラン
玉ねぎ 20g
白ワイン40cc
フュメドポワソン40cc
生クリーム30cc
バター適量
レモン汁数滴
パセリみじん切り適量

出典:http://cookpad.com

白身魚であるカレイムにあえて白いソースをかけたこのカレイのムニエル。
高級感あふれるカレイのムニエルとなっていますので、一度このカレイのムニエルをどうぞお試しあれ♪

お勧めカレイのムニエルレシピ⑤カレイの和風ムニエル

カレイのムニエルの材料
食材お届け品 カラスガレイ…2切
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
大根     適量
小ねぎ 1~2本
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

出典:http://www.jalcf.jp

カレイのムニエルなのに何故か和風のこの一品。カレイをさらにおいしく仕上げたムニエルになります。
日本料亭で出せそうなカレイのムニエルとなっておりますので、一度このカレイのムニエルを作ってみてください。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ