2016/04/24
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ホットドッグは、簡単に作れて朝食にもぴったりのメニューですよね。今回は、そんなホットドッグをおいしく作れるお手軽レシピをご紹介します。忙しい朝でもささっと作れておいしいレシピばかりなので、毎日の朝食づくりに悩む方、必見ですよ!
パンに千切りキャベツとソーセージを挟み、ケチャップとマスタードをかけて食べるのが大定番のホットドッグ。もちろん、そんな定番レシピのホットドッグもおいしいのですが、実はもっとおいしいホットドッグのレシピがあるんです!
そこで今回は、そんなホットドッグのレシピをご紹介します。誰でもチャレンジできるような、とっても簡単なレシピばかり。しかもどれも絶品なので、ぜひ試してみてくださいね。
それでは早速、お手軽ホットドッグレシピをご紹介していきましょう!
6枚切り食パン 1枚
ウインナー 2本
キャベツ 1枚
ケチャップ 大さじ1
マスタード 大さじ1
キャベツは千切りに、ウインナーはレンジで1~2分加熱します。食パンはトースターで5分程焼いて、焼き目をつけておきます。
食パンを半分に切り、包丁で真ん中に切り込みを入れます。切り込みを入れて作ったポケットに千切りキャベツを詰め、ウインナーを乗せて、ケチャップとマスタードをかければ完成!
お味は定番のホットドッグながら、食パンで作ったホットドッグのレシピです。普段ロールパンがお家にないという方も、食パンでも手軽にホットドッグを作ることができます。切り込みを入れる際は、食パンを切りすぎないようにご注意を。
ホットケーキミックス 1コップ
牛乳 150ml
ソーセージ 5個
串 5個
ケチャップ 少々
油 少々
ソーセージは皮をむき、軽く茹でて水気を取ります。
ボウルに、ホットケーキミックス、牛乳を入れてよく混ぜます。
フライパンに油をひいて中弱火で熱し、②の生地を流し入れて丸く焼きます。生地の表面に気泡がでてきたら、①のソーセージを乗せて巻き、生地の端を合わせて少し押し焼いたら完成!
お子様が喜ぶ、優しい牛乳の甘さが感じられるホットドッグのレシピです。生地がふわふわとしていて軽いので、朝食としてはもちろん、おやつにもおすすめです。
コッペパン 2個
ウインナー 2本
卵 3個
レタス 5枚
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
塩 適量
ボウルに卵を割り入れたら、塩、マヨネーズを加えて、白身を切るようによく混ぜます。熱したフライパンに油をひいて卵液を流し入れ、スクランブルエッグを作るように混ぜながら火を通します。
7割程火が通ったら、縦半分に折りたたみ、全体に火を通します。
パンにレタスを挟んでマヨネーズをかけたら、その上にウインナー、縦半分に切った①の厚焼き玉子をのせ、ケチャップをかければ完成!
厚焼き玉子を挟んだホットドッグのレシピです。定番のホットドッグに厚焼き玉子を挟むだけで、大きく仕上がりの印象が変わります。分厚い厚焼き玉子を挟むことで、食べごたえもアップして、より朝食にぴったりのホットドッグになります。
ソーセージ 12本
細長いパン 6個
バター 15g
スライスチーズ 3枚
サラダ 適量
マヨネーズ 好きなだけ
・サルサソース
トマト 中2個
玉ねぎ 1/4個
塩胡椒 適量
レモン汁 大さじ1
タバスコ お好み
パセリ 適量
味の素 適量
玉ねぎをみじん切りにして塩揉みし、15分水にさらします。トマトもみじん切りにして水分を取っておきます。パンには切れ込みを入れます。ソーセージは、2箇所程切れ込みを入れて耐熱皿にのせ、ラップをかけて600Wのレンジで1分〜2分程加熱します。
バターを耐熱皿に入れて、600Wのレンジで30秒程温めて溶かし、パンの内側に塗ります。パンにチーズ半分をはさんだら、トースターで表面の色が変わるくらいまで焼きます。
玉ねぎとトマトをボウルに入れ、塩コショウ、味の素、レモン汁、パセリ、タバスコを加えてよく混ぜます。
②のパンに、サラダ、マヨネーズ、ソーセージ、サルサソースの順で挟んで完成!
スパイシーなサルサソースがアクセントになった、大人なホットドッグのレシピです。辛みはありつつも、レモンのさわやかさもあるので、朝にはぴったりのお味です。
ウインナー 4本
薄力粉 適量
キャベツ 2枚
ホットドッグ用パン 1個
A生姜チューブ 小さじ1
Aみりん 大さじ1
A酒 大さじ1
A醤油 大さじ1
バター 適量
マヨネーズ 適量
キャベツを千切りにします。Aの調味料を全て合わせてタレを作ります。
薄力粉をウインナーにまんべんなくまぶしたら、油をひいて熱したフライパンで炒めます。焼き色が付いてきたら、余分な油をキッチンペーパーで吸いとり、①で合わせたタレを一気に加えます。タレが少し煮詰まってきたら火を止めます。
パンを半分に切り、バターを薄く塗ります。キャベツをたっぷりと乗せてマヨネーズをかけ、ウインナーを乗せて余ったタレをかけたら完成!
生姜焼き風のがっつりとしたおいしさのタレがたまらないホットドッグのレシピです。食べ応えがあるので、男性にも喜ばれる一品です。
いかがでしたでしょうか?
ホットドッグも、ひと手間加えるだけでよりおいしく仕上げることができます。皆さんもぜひ試してみてくださいね。
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