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    発酵なしで簡単!アメリカンスタイルの簡単ワッフルレシピまとめ

    ワッフルには、イースト菌で発酵させて作るベルギーワッフルと、ベーキングパウダーで作るアメリカンワッフルがあります。アメリカンワッフルのレシピは、発酵要らずで簡単に生地が作れるのでオススメです。いろいろなアメリカンワッフルレシピをご紹介します!

    生地づくりが簡単な、アメリカンワッフルレシピをご紹介します!

    発酵させて作るベルギーワッフルに対して、アメリカンワッフルはベーキングパウダーを使います。
    家庭でワッフルを作る時、とても簡単に生地作りが出来るのでオススメです!
    朝食レシピにも、おやつレシピとしてもピッタリですね。

    いろいろなアメリカンワッフルレシピをご紹介します!

    アメリカンワッフルレシピ①:さくさくアメリカンワッフル

    材料(4枚分)

    薄力粉 100g
    ベーキングパウダー 4g
    無塩バター 25g
    砂糖 25g
    塩 ひとつまみ
    卵 1個
    牛乳 130ml
    メープルシロップなど 適量

    【1】粉類をふるい、バターを溶かす

    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
    バターは湯煎で溶かします。

    【2】生地を混ぜ合わせる

    溶きほぐした卵に牛乳を加えて混ぜます。
    【1】でふるった粉類に砂糖を塩を加えてまぜ、卵と牛乳を混ぜたものを加えます。
    最後に溶かしバターを加えて混ぜます。

    【3】ワッフルメーカーで焼く

    予熱したワッフルメーカーに生地を流しいれ、4分焼いたら完成です!
    お好みでメープルシロップなどをかけて頂きます。

    【おすすめポイント】さくさくアメリカンワッフル

    基本的なワッフルのレシピです。軽くてサクッとした仕上がりのレシピなのでオススメです!

    アメリカンワッフルレシピ②:おから入りヘルシーワッフル

    材料(4枚分)

    バター 20g
    おから 80g
    卵 1個
    砂糖 35g
    ベーキングパウダー 4g
    薄力粉 50g

    【1】粉類をふるい、バターを溶かす

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
    (ボウルに入れて、泡だて器で混ぜるだけでもOKです。)
    バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かします。

    【2】生地を混ぜ合わせる

    溶かしたバターに、おから、卵、砂糖を加えてまぜます。ここにふるった粉類を加えて混ぜます。

    【3】ワッフルメーカーで焼く

    予熱したワッフルメーカーに分量外のバターを塗ります。
    生地を流しいれ、4~5分焼いたら完成です!

    【おすすめポイント】おから入りヘルシーワッフル

    おからを使うことで、糖質の量を減らしたヘルシーなワッフルレシピです。
    おからを使っている感じがしないので、糖質を気にしている方にもオススメです!

    アメリカンワッフルレシピ③:レモンワッフル

    材料(3人分)

    薄力粉 120g
    ベーキングパウダー 小さじ1/2
    バター 10g
    グラニュー糖 小さじ2
    牛乳 250cc
    ザラメ糖 大さじ1
    レモン 1/2個
    粉砂糖 大さじ2
    サラダ油 適量

    【1】生地を作る

    バターは室温に戻します。
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
    バターとグラニュー糖を混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。ここにふるった粉類を加えて混ぜます。

    【2】生地にレモンの皮を加える

    レモンを絞り、レモンジュースを作ります。さらに皮をすりおろして生地に加えます。
    さらにザラメ糖を生地に加えて混ぜます。

    【3】ワッフルメーカーで焼く

    ワッフルメーカーを予熱し、薄くサラダ油を塗ります。生地を流しいれ、4~5分炊きます。

    【4】アイシングをかける

    レモンジュースと粉砂糖を混ぜてアイシングを作ります。
    焼いたワッフルにアイシングをかけ、固まったら完成です!

    【おすすめポイント】レモンワッフル

    生地にも、アイシングにもレモンを使ったワッフルレシピです。
    甘酸っぱい香りが美味しそうですね!

    アメリカンワッフルレシピ④:ココナッツオイルの和風米粉ワッフル

    材料(4~5枚分)

    米粉 150g
    ベーキングパウダー 6g
    豆乳 150g
    ココナツオイル 30g
    黒糖 50g
    黒蜜 適量
    きなこ 適量

    【1】生地を作る

    米粉とベーキングパウダー、黒糖を混ぜます。ここにココナッツオイル、豆乳を加えて混ぜます。
    ココナッツオイルが固まっている時は、湯煎で溶かして使いましょう。

    【2】ワッフルメーカーで焼く

    ワッフルメーカーを予熱し、薄く油を塗ります。生地を流しいれ、片面3分ずつ焼いたら完成です。
    お好みで黒蜜ときなこをかけて頂きます。

    【おすすめポイント】ココナッツオイルの和風米粉ワッフル

    米粉、ココナッツオイル、豆乳を使ったワッフルレシピです。
    乳製品や小麦粉を使っていないので、アレルギーの方にもオススメのレシピです。

    アメリカンワッフルレシピ⑤:いちごみるくワッフル

    材料(6枚分)

    薄力粉 200g
    ベーキングパウダー 10g
    砂糖 40g
    塩 2g
    コンデンスミルク 20g
    牛乳 200ml
    卵 100g
    バター 60g
    ドライイチゴ 40g

    【1】粉類をふるい、バターを溶かす

    薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせてふるっておきます。
    バターは湯銭で溶かしておきます。

    【2】生地を作る

    ボウルにふるった粉類、コンデンスミルク、溶きほぐした卵、牛乳を入れてよく混ぜます。

    【3】刻んだドライイチゴを加える

    生地に溶かしバターを加え、刻んだドライイチゴを加えて混ぜます。

    【4】ワッフルメーカーで焼く

    ワッフルメーカーを予熱します。分量外のバターを薄く塗り、生地を流しいれます。5~6分焼いたら完成です!

    【おすすめポイント】いちごみるくワッフル

    ドライイチゴとコンデンスミルクを使ったワッフルレシピです。ミルキーな味わいで、
    お子様も喜びそうなレシピですね!

    いろいろなワッフルレシピをご紹介しました!

    いろいろなアメリカンタイプのワッフルレシピをご紹介しました。生地は混ぜるだけで簡単に作れるので、オススメです!ぜひお試しください。

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