おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
2015/10/06 更新
ついついあまりがちなパン耳。揚げたり、焼いたり…いろんなレシピがありますが、たまには違うパン耳の食べ方をしてみたいですよね。お子さんのおやつに、ちょっとしたおもてなしに、軽食などに、おいしいパン耳レシピをご紹介いたします。レンジでできるレシピもありますよ!
材 料(2人分)
パン耳(六枚切り) 3枚分
砂糖 大さじ4
水 大さじ1.5
トーストしたパン耳にキャラメルをからめてできあがり。ちょっと味見のつもりがとまらずついつい食べてしまう!?
お子さんにも喜ばれるパン耳レシピです。かわいいカップにパン耳☆キャラメル味を入れてラッピングしてプレゼントにいかがでしょうか?お家にある材料ですぐできるレシピです。
材料(2人分)
玉子 Mサイズ 2個
牛乳 200cc
砂糖 60g
食パン耳 一斤分
りんご 半個
シナモン、バター、パン粉 少々
秋はりんごのおいしい時期。りんごとパン耳を使ったレシピです。甘さ控えめのパンプディングにりんごの酸味が絶妙!バターとふんわり香るシナモンが食欲をそそります。
レンジで作れるパン耳おすすめレシピです。りんごをかぼちゃやさつまいもに代えてのアレンジレシピもおすすめです。
材料(4人分)
パン耳 1斤分
卵 1個
砂糖 小さじ2
牛乳 150cc
バター(マーガリン) 5g
パン耳がおしゃれなフレンチトーストに変身!お好みでホイップクリームやメープルシロップをかけてもGood!お手軽にできるレシピです。
材料を混ぜ合わせて、パン耳を加えたらバターを敷いたフライパンに並べて焼くだけ!パン耳は冷凍保存ができるので、保存袋にためておいてまとめて使うこともできます。軽食におすすめのパン耳レシピです。
材料(2人分)
パン耳 4枚分
金ごまきな粉 大さじ3
砂糖 大さじ3
揚げ油 適量
金ごまが香ばしい!ちょっと和風なパン耳レシピです。ボウルに材料を混ぜ合わせ、油で揚げたパン耳にまぶすだけ!給食の揚げパンを思い出す、パン耳おすすめレシピです。金ごまはごまの中で一番香りが高く、懐石料理などにも使われています。白ごま、黒ごまに比べて油分が多いのが特徴です。
材料(3人分)
パン耳 8本
クリームチーズ 100g
生クリーム 100cc
砂糖 60g
インスタントコーヒー 大さじ1.5
熱湯 120cc
ココアパウダー 適量
ブランデー(あれば) 大さじ1/2
難しそうなティラミスですが、パン耳を使ってお手軽に。ティラミスにはマスカルポーネチーズを使いますが、クリームチーズでリーズナブルに。ふわっとした口当たりにコーヒーのほろ苦さがたまらない、パン耳おすすめレシピです。お子さんのおやつに、おもてなしにも。喜ばれること間違いなしのレシピです!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局