2016/04/19
きたま
2015/11/04 更新
みんな大好きなチーズケーキをなんと炊飯器で簡単に作っちゃいましょう♪基本のチーズケーキから、アレンジ色々♪すべて炊飯器で出来ちゃいます♪オーブンがなくても炊飯器があれば出来るんです!炊飯器って万能なんですね♪炊飯器で出来るチーズケーキおすすめレシピ集めました♪
材料 (5合炊き炊飯器)
クリームチーズ250g(フィラデルフィア1箱)
砂糖 80g
生クリーム 200ml(1パック)
たまご 3~4個
小麦粉 大2
レモン汁 大1
まず一つ目の炊飯器で作るチーズケーキは、シンプルイズベストな基本のチーズケーキです。混ぜて炊飯器に入れてスイッチを入れるだけだから本当に簡単♪ミキサーやフードプロッセッサーがあれば材料を混ぜるのもあっという間です♪炊きあがったら、炊飯器から甘〜い香りがたまりません♪炊飯器から出したてほわほわのチーズケーキも最高ですが、一晩冷やして濃厚しっとりとなったチーズケーキもたまりません♪ぜひ二つのチーズケーキの味を楽しんで下さいね♪
材 料(ホール1個人分)
おから 100g
クリームチーズ 200g
卵 2個
牛乳 80cc
砂糖 80g
続いての炊飯器で作るチーズケーキは、小麦粉を使わずにおからで作るヘルシーでふわふわのおからチーズケーキです。こちらも材料すべて混ぜて炊飯器のスイッチオンするだけです♪おからが全然気にならない、美味し〜いチーズケーキが出来ます♪炊飯器で手軽に出来る上にヘルシーだなんて最高ですよね♪しょっちゅう作って食べ過ぎてしまいそうですね♪ヘルシー志向の方必見です!
材 料(4人分)
クリームチーズ200㌘
生クリーム180㏄
全粒粉ビスケット5枚(40㌘)
砂糖小さじ4
鶏卵1個
続いての炊飯器で作るチーズケーキのレシピは、ちょっと一手間、ビスケットを砕いて生地に混ぜ込んだビスケットの食感と香ばしい風味が美味しいチーズケーキです♪基本はすべて炊飯器の釜の中で混ぜ混ぜスイッチオンするだけなのでこちらもとっても簡単お手軽です♪ボールを使わず炊飯器釜の中で混ぜ合わせることで洗い物も少なくてすむレシピになってます♪基本のチーズケーキの次はビスケット入りのチーズケーキで食感の違いも楽しんでみて下さい♪炊飯器で簡単お手軽なので、色々なアレンジを気軽に楽しめますね♪
材 料(4人分)
●ホットケーキミックス100g
●市販クリームチーズ200g
●あずき100g
●卵1個
●はちみつ大さじ8
●サラダ油大さじ1
●牛乳50ml
スライスチーズ2枚
四つ目の炊飯器で作るチーズケーキは和風チーズケーキです♪あずきがゴロゴロ入って小豆好きさんにはもうたまらない!チーズケーキです♪まずは小豆を煮ておく一手間がいりますが、それ以外はこちらも混ぜて炊飯器にお任せ!なのでと〜っても簡単に手の込んだようなチーズケーキが出来ますよ♪おこげモードがついてある炊飯器の方は、おこげモードを使えば表面がより一層香ばしいチーズケーキになるそうです♪炊飯器でこんなチーズケーキが焼けるなんて感動です♪ぜひお試し下さい♪
材料 (3合炊きの炊飯器)
卵3個
牛乳150ml
スライスチーズ(とろけてもそうでなくてもok)3枚
マーガリンorバター 50g(大さじ4)
小麦粉 50g(大さじ4)
レモン汁 大さじ1
砂糖60g(大さじ6~7)
最後の炊飯器で作るチーズケーキはなんと!生クリームやクリームチーズも使わないお財布に優しいチーズケーキです♪お菓子作りって意外と材料費が高くついてしまいますよね。生クリームやクリームチーズって結構お値段しますよね。でも、なんとその二つを使わずに、お手頃なスライスチーズ3枚で出来ちゃいます♪わざわざお菓子作り用の材料を買わなくてもいいのも嬉しいですよね♪少し工程に作業は増えますが、お財布に優しいので全然オッケーです♪しかも、クリームチーズが入ってなくても充分美味しいチーズケーキになるんです♪炊飯器と冷蔵庫にある材料で出来るお手軽レシピ♪覚えてチーズケーキが食べたくなったらちゃちゃっと作れるようになりたいですね♪
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