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    とっても簡単ケーキレシピをご紹介!ケーキが好きな方必見です

    今回は簡単ケーキレシピをご紹介します。今回は様々なケーキのレシピをご紹介します。オーブンで焼くケーキだけではなく、冷凍庫に入れて凍らせて作るケーキや、レンシレンジに入れてチン♪するだけで完成するケーキなど様々な簡単ケーキレシピをご紹介します。

    ケーキ簡単レシピ①

    りんごケーキ

     材料(20cm型 1 台分)
    ・リンゴ 1個
    ・砂糖 100g
    ・レモン汁 1/2個分
    ・卵 2個
    ・砂糖 60g
    ・プレーンヨーグルト 100ml
    ・生クリーム 大さじ2
    ・サラダ油 60ml
    ・塩 小さじ1
    ・バニラエッセンス 少々
    ・薄力粉 150g
    ・ベーキングパウダー 小さじ1
    ・バター(型用) 適量
    ・強力粉(型用) 大さじ1

    ケーキ簡単レシピ

    1 リンゴは皮ごときれいに水洗いし、薄いイチョウ切りにし砂糖、レモン汁と耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジに1分かけます。よくかき混ぜて電子レンジで再び5~6分加熱し、ジャム状にする。薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて網を通しておきます。

    ケーキ簡単レシピ

    2 大きめのボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜ、砂糖を2~3回に分けて加えながらそのつどよく混ぜ合わせる。白っぽくなれば、プレーンヨーグルト、生クリーム、サラダ油、塩、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせます。

    ケーキ簡単レシピ

    3 網を通した粉類を加え、泡立て器で粉っぽさがなくなる位サックリと混ぜ、煮リンゴを煮汁ごと加え混ぜ合わせます。

    ケーキ簡単レシピ

    4 薄くバターを塗り、強力粉を薄くまぶした型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで40~45分焼く。粗熱が取れれば型から出して、切り分けて完成です。

    ケーキ簡単レシピ②

    牛乳パックでつくる苺のアイスケーキ

     材料(4人前)
    ・生クリーム 150cc
    ・苺 150g
    ・ヨーグルト 50g
    ・卵白 2個分
    ・砂糖 70g
    ・牛乳パック 500ml1本

    ケーキ簡単レシピ

    1 ミキサーに生クリームを入れてスイッチを入れます。とろっとして、8分立て位の固さになったら、1度止めます。

    ケーキ簡単レシピ

    2 1に、ヘタを取った苺とヨーグルトを入れてもう一度ミキサーにかけます。
    苺がつぶれたら止めて、大きめのボールに移しておきます。

    ケーキ簡単レシピ

    3 別のボールに卵白を入れて泡立てます。砂糖も加えて、更にツノが立つまで泡立てて下さい。

    ケーキ簡単レシピ

    4 2に3を数回に分けて入れ、ゴムベラで泡を潰さないようにさっくり混ぜます。

    ケーキ簡単レシピ

    5 牛乳パックに4を流し込み、冷凍庫で固めます。

    ケーキ簡単レシピ

    6 固まったら、牛乳パックをベリベリと剥がせば完成です。

    ケーキ簡単レシピ③

    ブルーベリーチーズケーキ

     材料(直径18cmの丸型1個分)
    ・ブルーベリー(冷凍) 80g
    ・クリームチーズ 1箱(250g)
    ・生クリーム 1カップ
    ・上白糖 100g
    ・卵(Mサイズ) 1個
    ・レモンの絞り汁 大さじ2(約1と1/2個分)
    ・薄力粉 大さじ1

    -クッキー台
    ・グラハムクラッカー 80g
    ・バター(食塩不使用) 40g

    ・型に塗るバター 適宜

    ケーキ簡単レシピ

    1 卵は冷蔵庫から出し、30分ほどおいて室温にもどす。型に、分量外のバター適宜を薄く塗り、冷蔵庫で冷やしておく。グラハムクラッカーはビニール袋に割り入れ、サラサラの粉状になるまでめん棒などでたたきます。

    ケーキ簡単レシピ

    2 耐熱の大きめの計量カップにクッキー台用のバターを入れ、電子レンジで1分ほど加熱して完全に溶かします。砕いたクラッカーを加えてスプーンでよく混ぜ、型に入れてスプーンの背などでギュッと押しながら平らにならす。生地を流し入れる直前まで冷蔵庫に入れ、冷やしておきます。

    ケーキ簡単レシピ

    3 耐熱の大きなボールに、クリームチーズを5つくらいにちぎって入れ、電子レンジで1分ほど加熱する。泡立て器がすっと入るくらい柔らかくなったら、砂糖を一気に加え、砂糖が完全に溶けてなめらかになるまで混ぜ合わせる。オーブンを170℃に温めはじめまうs.

    ケーキ簡単レシピ

    4 生クリーム、卵、レモンの絞り汁を加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ブルーベリーの3/4量を凍ったまま加え、つぶさないようにかるくひと混ぜします。

    ケーキ簡単レシピ

    5 型に生地を流し入れ、型をぐるぐると回して生地を平らにし、台にかるく打ちつけて空気を抜く。残りのブルーベリーを表面に散らし、170℃に温めたオーブンに入れて、65~ 70分焼く。型ごと完全にさまし、冷蔵庫で1時間ほど冷やして型からはずして完成です。

    ケーキ簡単レシピ④

    チーズケーキタルト

     材料(ハート型タルト小 20個分)
    ・ハート型タルト 小20個分
    ・クリームチーズ 200g
    ・砂糖 50g
    ・プレーンヨーグルト 大さじ2
    ・生クリーム 大さじ3
    ・バニラオイル 少々
    ・レモン汁 大さじ1
    ・ピスタチオ お好みで
    ・ミントの葉  お好みで

    ケーキ簡単レシピ

    1 ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラでなめらかになるまで練ります。

    ケーキ簡単レシピ

    2 1に砂糖を加えなめらかになるまで混ぜます。

    ケーキ簡単レシピ

    3 2にヨーグルト、生クリーム、バニラオイル、レモン汁を加えなめらかになるまで混ぜます。

    ケーキ簡単レシピ

    4 3をこして、タルト型に入れていきます。

    ケーキ簡単レシピ

    5 冷蔵庫で1時間半〜2時間くらい冷やして完成です。

    ケーキ簡単レシピ⑤

    レンシレンジで作るカフェモカケーキ

     材料(2~4人前)
    ◎薄力粉 40g
    ◎きび砂糖 大さじ2
    ◎純ココア 小さじ2
    ◎インスタントコーヒー 小さじ2
    ◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
    ・菜種油 大さじ1
    ・卵 1個

    ケーキ簡単レシピ

    1 耐熱容器などに◎を入れてフォークでよく混ぜます。

    ケーキ簡単レシピ

    2 1に卵と菜種油を入れてよく混ぜます。

    ケーキ簡単レシピ

    3 ラップをしないでレンジで2分チンします。

    ケーキ簡単レシピ

    4 ぽこっとタッパーから外して冷まします。
    粗熱が取れたらラップをしておきましょう。冷めたら切り分けて完成です。

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