おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
とりひき肉って,ほかのお肉と違って少しお安く手に入りますよね。そんなとりひき肉を使って美味しいご飯を作れちゃう!そんなレシピをご紹介します。これであなたも節約上手!簡単なレシピなので,とても嬉しいレシピばかりです。とりひき肉ってこんなに料理に使えたんだ!
材料
鶏胸ひき肉* 150g~200g
豆腐* 200g
■ ミックス粉の材料
パン粉 20g
片栗粉 5g
砂糖 小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)* 小さじ1/2
塩 小さじ1/8
こしょう 小さじ1/8
生姜パウダー* 少々
■ たれの材料
醤油・みりん・酒・砂糖 各大さじ1
こちらのとりひき肉レシピは照焼つくね風です。簡単で作りやすく,私はとても気に入っています!とりひき肉のハンバーグにお豆腐が入っているとは思えない,とてもおいしいハンバーグで,子供も大好きです!家族にかなりの好評レシピで何回もお世話になってます。そしてとりひき肉で簡単に節約料理です。もうとりひき肉を買い置きしてます。レシピの材料もお家にあるもので作れるので是非,おためしください。
<材料>
じゃがいも・・・・・2個
鶏ひき肉・・・・・150g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
しょうゆ・・・・・大1
酒・・・・・大1
おろししょうが・・・・・小1
もやし・・・・・1/2袋
小麦粉・・・・・適量
溶き卵・・・・・卵1個+水大2
パン粉・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量
かつお節・・・・・適量
青ねぎ・・・・・3~4本分
中濃ソース・・・・・適量
出ました!もこみちレシピ!こちらのとりひき肉レシピは,もやしとジャガイモなどお安い食材でコロッケを作るので,節約にもってこい!しかも揚げ物ですので,とりひき肉で満腹に!もやしのシャキシャキ感があるコロッケですので,触感も楽しく美味しくいただけるレシピです。是非こちらのとりひき肉レシピも試してみてください。
材料(4人分)
鶏ひき肉 100g
酒 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
木綿豆腐 1+1/2丁(450g)
おろししょうが 小さじ1
長ねぎのみじん切り 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
塩 小さじ1/3
片栗粉 大さじ2
●片栗粉、油
とりひき肉のカリっとふわっと白~い揚げもの。とりひき肉と豆腐を使った竜田揚げレシピです!材料ももちろん簡単ですし,味付けもしっかりしているので,このとりひき肉の竜田揚げは何もつけずにいただけるレシピでとっても美味しいレシピです。とりひき肉と豆腐の相性もとってもいいレシピです。
材料 (2人分4人分)
(2人分)
白菜 1/4株
鶏ひき肉 200g
たね用
ねぎのみじん切り 大さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
酒 大さじ1
みそ 60g
こしょう 少々
酒
(4人分)
白菜 1/2株
鶏ひき肉 400g
たね用
ねぎのみじん切り 大さじ4
しょうがのすりおろし 小さじ1
酒 大さじ2
みそ 120g
こしょう 少々
酒
白菜に、みそ風味のとりひき肉の肉だねをはさんで火にかけるだけ。簡単なのに豪華に見える、お役立ちの主菜です。 こちらのとりひき肉レシピでご飯がすすみます。簡単で美味しいレシピです。とりひき肉を白菜で挟んで蒸すという材料も簡単なレシピ,是非お試しください。
材料(4人分)
鶏ひき肉 250g
A しょうがのみじん切り 1/2かけ分
A 瀬戸のほんじお 少々
A こしょう 少々
キャベツ 1/8個(120g)
にんじん 1/3本(60g)
B 水 カップ3
B ほんだし 小さじ2
卵 4個
みそ 大さじ2・1/2
AJINOMOTO サラダ油 大さじ1/2
とりひき肉で作る鶏だんごと,とろとろたまごが絶妙にマッチした具沢山な絶品汁!小栗旬さんがCMで食べていた味噌汁だそうです!とっても美味しいレシピです。とりひき肉のとり団子も卵もよく合います!絶品味噌汁レシピ。
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