2016/04/24
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低脂肪で高たんぱくの鶏むね肉。皮を除けばカロリーも抑えられるので、ダイエットレシピにも役立ちます。鶏むね肉は味もたんぱくなので、色々なレシピに幅広く使えて便利!そんな鶏むね肉を使ったアイデアレシピ5選をご紹介していきます♪
材料(2人分)
鶏むね肉:1枚
大葉:4枚
マヨネーズ:大さじ1.5~2
練りからし:小さじ1
小麦粉:大さじ1~1.5
とき卵:1個分
パン粉:1カップ
揚げ油:適量
サラダ菜:4~6枚
プチトマト:4~6個
とんかつソース:適量
鶏むね肉にからしマヨと大葉を挟んで揚げた、ちょっと変わった「鶏むね肉のからしマヨフライ」のレシピです。ボリュームのあるフライレシピですが、鶏むね肉を使うのでヘルシーに仕上がります。ピリッと辛みのきいたからしと、大葉のさわやかな香りが食欲をそそる「鶏むね肉のアイデアレシピ」を是非食卓に!
材料(3人分)
鶏むね肉:300g
塩こしょう:少々
小麦粉:適量
溶き卵:1個
粉チーズ:大さじ1
ピカタにすると、鶏むね肉はとても柔らかくジューシーになります。チーズの風味のきいた「鶏むね肉のチーズピカタ」のレシピは冷めても美味しいので、夕飯にあつあつはもちろんですが、お弁当にもぴったりのレシピなんです。是非ご活用して下さい!
材料(4人分)
鶏むね肉:1枚
水:1ℓ
塩:12g
青ねぎ:20g
鰹節:2g
飾り用のプチトマト:4個
セルフィーユなど:適量
☆万能かつお調味料:16g
ボイルしただけでは固くなってしまいがちな鶏むね肉をしっとり柔らかく仕上げるレシピポイントがある「しっとり鶏むね肉の鰹節香る青ねぎ風味」のレシピです。材料にある☆万能かつお調味料は、作っておくと、肉みそ・冷奴・おにぎり・チャーハンなどなどに重宝する優れものです。紹介しているレシピページとは別のページに掲載されているレシピですのが、同じサイト内で検索できますので、是非ご活用下さいね。
材料(2人分)
鶏むね肉:300g
すりおろしにんにく:1かけ分
すりおろし生姜:1かけ分
酒・醤油:大さじ1
片栗粉・小麦粉:大さじ3
大根:300g
酢:大さじ3
砂糖・薄口醤油:大さじ1
青ねぎ小口切り・すだち・揚げ油:適量
ざくざくと音でも楽しめる鶏むね肉のから揚げに、三杯酢のきいた大根おろしをたっぷりと和えた「鶏むね肉でざくざく衣のから揚げ」のレシピです。油っぽくなりがちなとりむね肉のから揚げを、さっぱりと頂けるアイデアレシピですね。
材料(1人分)
食パン(8枚きり):2枚
鶏むね肉:1枚
大葉:2枚
スライスチーズ:1枚
酒:大さじ1
塩こしょう:適量
薄力粉:大さじ1
市販のごぼうサラダ:50g
トマト:1/2個
キャベツ:1枚
マヨネーズ:小さじ1
ボリュームたっぷり!思いっきりかぶりつきたい「鶏むね肉ソテーのホットサンド」のレシピです。野菜もたっぷり、鶏むね肉も分厚い!大満足のレシピですね。あつあつを頂きたい一品です。
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