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豪華ディナーやお弁当にも!イサキを使った簡単レシピ5選!

今が旬のイサキ。一見レシピが少ないと思われるイサキですが、実はお刺身以外にも、洋風、和風とバラエティーあふれる料理があり、豪華ディナーのメインからお弁当のおかずまで、レシピも豊富です。そんなイサキを使った、簡単で美味しいレシピをご紹介します!

イサキの簡単レシピ①:イサキのポワレ トマトバターソース

材料2人分

イサキ 1尾
塩・胡椒 少々
片栗粉・小麦粉 各大さじ1
☆トマト 1コ
☆ズッキーニ 1/4本
☆玉ねぎ 1/8個コ
☆さやいんげん 2~3本
オリーブオイル 大さじ1~2
白ワイン 少々
★レモン汁 1/2コ分
★塩・胡椒 少々
★無塩バター 大さじ1+1/2位

フライパンひとつで豪華ディナーが完成できるイサキのレシピです。 イサキを下準備し、材料を切るだけ、ポイントは仕上げにイサキにかけるバター。簡単に、白ワインによく合うフレンチのディナーが出来上がるレシピです。新鮮なイサキとありあわせの野菜で簡単にできるレシピなので、一度は試したいですね。

イサキの簡単レシピ②:イサキの煮つけ

材料2人分

イサキ 1匹
酒 1カップ
砂糖 大2強
みりん 大1
醤油 大2

超定番の和食レシピ!魚の煮つけをイサキを使って、さっぱりヘルシーに仕上げるレシピです。ポイントはイサキを煮る火加減。焦がさずじっくり煮つければ、柔らかく美味しいイサキの煮つけの出来上がり。簡単そうだけど、ちょっとした工夫が必要で、こういうレシピはありがたいですね。朝食にも、夕食にも活躍する簡単レシピです!

イサキの簡単レシピ③:イサキのさっぱり酒煮

材料2人分

イサキ (三枚におろす) 2匹 .
さやいんげん 12本
そら豆 16粒
甘夏 1コ *夏みかん
みょうが 1コ
.・酒 .・塩 .・砂糖 .・しょうゆ .・バター .・米酢

暑い日でもさっぱりおいしく食べられる、簡単レシピ! 甘夏の自然でさわやかな酸味が口の中に広がります。イサキと色とりどりの材料で、目からも楽しめ、お子様にも喜ばれるさわやかなレシピです。たまにはこんな、普段と違ったメニューがあると食卓も楽しいですね。斬新で、遊び心のあるレシピです。

イサキの簡単レシピ④:イサキのアクアパッツァ

材料2人分

イサキ 1尾
アサリ 20個
ミニトマト 10個
スナップエンドウ 10個
レモン 1/2個
ローリエ 1枚
オレガノ、タイム 適量
白ワイン 60cc
オリーブ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

塩 少々

イサキとほかの材料を下ごしらえをするだけ。あとはフタをして蒸すだけの超簡単レシピ! 簡単なのに、豪華で超美味しいレシピです。 パーティーや特別な日のディナーにもぴったり。蒸しあがったイサキにワインがすすむ、超おすすめレシピ。豪華料理がこれだけ簡単にできるレシピはうれしい限りですね! 

イサキの簡単レシピ⑤:イサキのトマトソテー

材料2人分

イサキ 2枚
塩麹 大さじ1
塩胡椒 少々
ニンニク 1片
玉葱スライス(お好みで) 少し
ミニトマト 10個
パセリのみじん切り 少々

塩麹がポイント!お弁当にもピッタリな、簡単レシピ! 塩麹に一晩漬けたイサキはふっくらと、冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリなレシピ。トマトの酸味とニンニクがふわふわのイサキとマッチして、大人から子供まで楽しめるイタリアンのレシピです!

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