記事ID28521のサムネイル画像

定番だけどとっても美味しい♪にんじんを使ったきんぴらレシピ!

きんぴらの材料としてにんじんが入るのは定番ですね。そんな定番のにんじんを使ったきんぴらをちょっぴりアレンジしたレシピを集めてみました!どれも簡単に作れるものばかりなので、あと一品おかずがほしい!と言うときにはぜひオススメなレシピです♪ぜひ試してみてください♪

にんじんを使ったきんぴらレシピ①簡単!にんじんとゴボウのニンニク醤油きんぴら

簡単!にんじんとゴボウのニンニク醤油きんぴら

定番のレシピですが、とっても美味しそうですね!

材料(4人分)

■ 材料
ゴボウ中1本
にんじん中1本
油揚げ1枚
かつお節お好みで
■ 調味料
ニンニク醤油大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
砂糖小さじ1
ごま油 適量

簡単!にんじんとゴボウのニンニク醤油きんぴらのレシピ

①材料はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
理想は拍子切りです。

②フライパンに油を入れて、火にかける。

③にんじん、ゴボウを入れてよく炒める。

④油揚げ、砂糖、みりん、ニンニク醤油を入れてさらによく炒める。
材料が硬い場合は酒を入れてさらによく炒める。

⑤材料がやわらかくなってきたら、ゴマ油を入れて味を整える。

⑥器に盛ったら、お好みで上からかつおぶしをかけて出来上がり!

簡単!にんじんとゴボウのニンニク醤油きんぴら

定番のレシピです!
短時間であっと言う間に作れるのでオススメレシピです♪

にんじんを使ったきんぴらレシピ②ちくわとにんじんのきんぴら

ちくわとにんじんのきんぴら

簡単に作れるのにとっても美味しそうですね!

材料(2人分)

にんじん1/2
ちくわ1本
砂糖大さじ1/2
醤油大さじ1と1/2
ごま油 小さじ1
すりゴマ大さじ1

ちくわとにんじんのきんぴらのレシピ

①材料はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

②フライパンに油を入れて、火にかける。

③にんじん、ちくわを入れてよく炒める。

④砂糖、醤油を入れてさらによく炒める。
材料が硬い場合は酒を入れてさらによく炒める。

⑤材料がやわらかくなってきたら、すりごま、ゴマ油を入れて味を整える。

⑥器に盛ったら出来上がり!

ちくわとにんじんのきんぴら

お酒のおつまみとして合いそうなレシピですね!
簡単に作れるのでオススメレシピです♪

にんじんを使ったきんぴらレシピ③子供が大好き♪にんじんのきんぴら

子供が大好き♪にんじんのきんぴら

材料はにんじんだけ!
冷蔵庫にあるもので簡単に作れるのでオススメですね♪

材料(2人分)

にんじん2本
◆砂糖小さじ1
◆だしの素 小さじ半
◆お酒大さじ2
◆醤油大さじ1
◆みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま適量

子供が大好き♪にんじんのきんぴらのレシピ

①にんじんはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
理想は千切りか、拍子切りです。

②フライパンに油を入れて、火にかける。

③にんじんを入れてよく炒める。

④砂糖、醤油、酒、だしの素、みりんを入れてさらによく炒める。
材料が硬い場合は追加で酒を入れてさらによく炒める。

⑤材料がやわらかくなってきたら、白ごま、ゴマ油を入れて味を整える。

⑥器に盛ったら出来上がり!

子供が大好き♪にんじんのきんぴら

とても美味しそうに出来ましたね♪
簡単に作れて、しかも子供にも喜ばれるレシピになりますね♪

にんじんを使ったきんぴらレシピ④甘辛☆豚とにんじんのきんぴら

甘辛☆豚とにんじんのきんぴら

ご飯が進みそうなレシピですね!

材料(2人分)

豚バラ200g
ゴボウ1本
にんじん2分の1本
油 少々
砂糖小さじ2
顆粒出汁少々
醤油大さじ1
白胡麻少々
ごま油 少々

甘辛☆豚とにんじんのきんぴらのレシピ

①にんじん、ゴボウはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
理想は千切りか、拍子切りです。

②フライパンに油を入れて、火にかける。

③にんじん、ゴボウを入れてよく炒める。

④豚肉、砂糖、醤油、だしの素を入れてさらによく炒める。
材料が硬い場合は追加で酒を入れてさらによく炒める。

⑤材料がやわらかくなってきたら、白ごま、ゴマ油を入れて味を整える。

⑥器に盛ったら出来上がり!

甘辛☆豚とにんじんのきんぴら

ご飯が進みそうなレシピですね!
食欲のない日でもたくさん食べられそうです♪

にんじんを使ったきんぴらレシピ⑤梅でさっぱり☆ささみ入りきんぴら

梅でさっぱり☆ささみ入りきんぴら

梅を入れたきんぴらは初めてです!
お味の方はいかがでしょうか?

材料(2人分)

ごぼう1本
にんじん1/4本
ささみ2本
梅干し小さめ3個
サラダ油小さじ1
胡麻油 小さじ1
砂糖小さじ2
酒大さじ2弱
醤油大さじ1弱
胡麻適量
海苔適量

梅でさっぱり☆ささみ入りきんぴらのレシピ

①にんじん、ゴボウはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
理想は千切りか、拍子切りです。

②フライパンに油を入れて、火にかける。

③にんじん、ゴボウを入れてよく炒める。

④ささみ、梅干し、砂糖、醤油、酒を入れてさらによく炒める。
材料が硬い場合は追加で酒を入れてさらによく炒める。

⑤材料がやわらかくなってきたら、海苔、胡麻、ゴマ油を入れて味を整える。

⑥器に盛ったら出来上がり!

梅でさっぱり☆ささみ入りきんぴら

オシャレで難しそうに見えるレシピですが、実はとっても簡単に作れてしまうんですね!
短時間で作れるので、忙しい日にもぴったりの嬉しいレシピですね♪
梅が入ることによって、食欲が増しそうです!

にんじんを使ったきんぴらレシピは、いかがでしたでしょうか?

定番のきんぴらレシピから、ちょっぴりアレンジしたオシャレなレシピまで実に様々なものがありましたね!
どれも美味しくてオススメレシピばかりです♪
ご家庭でぜひ試してみてください♪

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ