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旨みたっぷり ! 美容にも嬉しい効果の「ムール貝絶品レシピ」5選♪

ワイン蒸しやバター炒めレシピなど、美味しく頂けるムール貝ですが、実は女性に嬉しい「美容効果」がある事をご存知ですか?美容に必要な成分の宝庫とも言えるムール貝を、絶品レシピで美味しくキレイに♪そんなムール貝の絶品レシピをご紹介します♪

ムール貝絶品レシピ①:ムール貝のワイン蒸しレシピ

材料(3人分)

ムール貝:800g
白ワイン:1カップ
ニンニク:2かけ
昆布茶:小さじ1
塩・粗挽黒胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ2
パセリ:小さじ1

まずご紹介するのは、やっぱりこれ!「ムール貝のワイン蒸し」のレシピです。シンプルレシピだからこそ味わえる、ムール貝の旨み!ニンニクの香りが食欲をそそりますね。

ムール貝絶品レシピ②:炊飯器で炊き込むムール貝のパエリアレシピ

材料(4人分)

米:3合
シーフードミックス:300g
アサリ・ハマグリ:500g
ムール貝:8~12個
鶏もも肉:200g
玉ねぎ:1/2個
にんにく:3かけ
トマトペースト:50g
パプリカ(赤・黄):各1個
オリーブオイル・パセリ:適量
白ワイン:200cc
水:400cc
ターメリック:大さじ1
チキンコンソメ:小さじ1
塩こしょう:少々
レモン:1個

ムール貝、アサリなどの貝類、お肉の旨みをたっぷりと吸ったご飯が美味しい「ムール貝のパエリア」レシピです。こちらのレシピは、炊飯器で炊き込むお手軽レシピになっているので、今までちょっと大変そうだな・・・と思っていた方には是非お試しして欲しいレシピです。

ムール貝絶品レシピ③:ムール貝入りシーフードサラダレシピ

材料(2人分)

ムール貝:4個
アサリ:8個
エビ:10尾
サニーレタス・あればディル:適量
マヨネーズ:大さじ3
トマトケチャップ:大さじ1
白ワイン:50cc
バター

ワインで香り良く蒸したムール貝とアサリ、エビを魚介と相性の良いオーロラソースで頂く「ムール貝入りシーフードサラダ」のレシピです。おもてなしにもぴったりな、贅沢絶品レシピはいかがですか?

ムール貝絶品レシピ④:ムール貝のトマトスパゲティーレシピ

材料(2人分)

ムール貝殻つき:7個
ムール貝ボイル:150g
白ワイン:大さじ3
ホールトマト:400g
オリーブオイル:大さじ1~
にんにく:1/2個
赤唐辛子:1個
塩・イタリアンパセリ:少々
スパゲティー:180g

にんにくのきいたトマトソースにスパゲティーとムール貝を絡ませた「ムール貝のトマトスパゲティー」のレシピです。殻つきのムール貝に加え、ボイルのムール貝も入れた、ムール貝がたっぷり味わえるレシピになっています。

ムール貝絶品レシピ⑤:ムール貝のオーブン焼きレシピ

材料(20個分)

ムール貝:20個
パプリカ:1/4個
玉ねぎ:1/4個
きゅうり:1/4本
オイスターソース・スイートチリソース:各大さじ2
チーズ:適量

パプリカ、玉ねぎ、きゅうりのみじん切りの入ったソースとチーズをのせて、オーブンで焼くだけの簡単レシピですが、チーズの濃くとムール貝の旨みをあつあつで頂きたい「ムール貝絶品レシピ」です。

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