唐揚げのカロリーってどれくらいなの?レシピで美味しく食べよう!
2016/04/07
RENNCO
スペアリブのマーマレード煮は圧力鍋があれば簡単に柔らかく作れます。でも圧力鍋ナシでもおいしいスペアリブのマーマレード煮が食べたい!そんな方のために、圧力鍋を使わないレシピを特集しました。甘いのが苦手なかたはレシピよりマーマレードを減らしてくださいね!
材料
豚スペアリブ400g~500g
マーマレード大さじ5~6
✳水200ml
✳醤油50ml
✳酒50ml
✳蜂蜜(お好みで)小さじ2
フライパンひとつでできちゃうお手軽スペアリブのマーマレード煮のレシピです。簡単なのに手がこんだ料理に見えちゃうのでお客様が来た時のおもてなしにもぴったり!はちみつを入れることでスペアリブのコクと甘味が増します。甘めが好きな方ははちみつを追加して♡
材 料(2人分)
豚骨付きスペアリブ400g
ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる)
◎ マーマレード165g瓶
◎水(マーマレード瓶で計る)1/3瓶分
◎醤油(マーマレード瓶で計る)1/2瓶分
◎日本酒(マーマレード瓶で計る)1/2瓶分
生姜(すりおろす:大きさは画像参照)1片
にんにく(すりおろす:大きさは画像参照)大1片
卵も一緒に煮込むスペアリブのマーマレード煮のレシピです。弱火でことこと煮込むからスペアリブが柔らかくてとってもおいしい!がっつり食べたいときにはオススメのレシピです。強火で煮込んでしまうとスペアリブが固くなってしまうので注意です。
材料(2人分)
・スペアリブ ── 400g前後
・塩コショウ ── きつ目に適量
・●玉ねぎ摩り下ろし ── 1/4個
・●ニンニクチューブ ── 小さじ1
・●マーマレード ── 1/4カップ
・●赤ワイン ── 大さじ1
・オリーブオイル ── 大さじ1
トースターで作るスペアリブのマーマレード焼きのレシピです。少し手の込んだレシピですが、全行程写真付きのレシピだから作りやすいです。トースターを使うことでスペアリブの表面がカリッと仕上がります。マーマレードの香りもしっかり出るので爽やかな後味に!
材料(4人分)
スペアリブ 800g
A プレーンヨーグルト 大さじ2
A マーマレード 大さじ2
A 「Cook Do 香味ペースト」<辛>商品ページへ 2周(17g)
A こしょう 少々
スペアリブをマーマレードやほかの調味液に一晩付け込んでからオーブンで焼くレシピです。一晩しっかり付け込んであるからスペアリブの中心まで味がしみこんでいてとってもおいしいんです。ただし、付け込むことでマーマレードの甘さが肉にしっかりついてしまうので、甘めが苦手な方はレシピよりすこしマーマレードを減らすといいかも。
材料
スペアリブ(豚の骨付きバラ肉) 1Kg
おろしにんにく 適量
塩 適量
胡椒 適量
サラダ油 適量
■A
水 2ℓ
ローリエ 1枚
白ネギの青い部分 1束分
■B
しょうゆ 70cc
みりん 70cc
上白糖 200g
ケチャップ 50g
パイナップルの缶詰
■飾り
セルフィーユ(あれば) 適量
プロのシェフ直伝のスペアリブのマーマレード煮のレシピです。スペアリブを1キロも使った食べごたえのあるレシピですね。ほかのレシピとは違いパイナップルをスペアリブやマーマレードと一緒に煮込むのが特徴的です。
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