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超便利家電『炊飯器』レシピ!人気のパエリアを作ってみよう!

便利家電炊飯器で、人気のパエリアも作れます♪手間がかかるごちそうレシピも、炊飯器に任せれば簡単♥炊飯器で作れる人気のパエリアのレシピ5品のご紹介です。彩りも綺麗なパエリアなら、パーティーなどの人気のレシピとしても重宝出来るはず♪

『炊飯器』で人気のパエリアを作ってみよう!おすすめレシピ①:炊飯器で炊き込みパエリヤ

材料(4人分)

白米 3合 お米は研いだあとしっかり水気をきっておく
シーフードミックス 300g さっと湯通ししておく
アサリ、ハマグリ等 500g ワイン蒸しにしておく
ムール貝 8~12個 ワイン蒸しにしておく
鶏もも肉 200g 一口大にカットしておく
玉ねぎ 1/2個 オリーブ油で色つかないようゆっくりソテーしておく
パプリカ(赤、黄) 各1個 小角切にしてオリーブ油で炒めておく
水 400cc
白ワイン 200cc
ニンニク 3かけ みじん切りにしておく
トマトペースト 50g
ターメリック 大さじ1
チキンコンソメ 小さじ1 顆粒やキューブのものでOK
塩・コショウ 少々
オリーブ油 適量
パセリ 適量 みじん切りにしておく
レモン 1個 絞りやすい大きさにカット

人気シェフが教えてくれる炊飯器で作るパエリアのレシピからご紹介です。魚介類を贅沢にたっぷりと使ったパエリアレシピは、パーティーや特別な日にぴったり!しみ込んだライスは、どんどん食べれてしまいそうです。タパスもテーブルに並べて、美味しいお酒も沢山用意して、盛大にいきましょう!プロが教えてくれる炊飯器で作る人気のパエリアレシピ、ごちそう料理にいかがでしょう?

『炊飯器』で人気のパエリアを作ってみよう!おすすめレシピ②:牡蠣のパエリア

材料(3〜4人分)

白ワイン...約150ml
牡蠣(加熱用)、綺麗に洗い汚れを取る...1パック(12個前後)
スープ、固形コンソメ1個を湯に溶いたもの...300ml
トマトピューレ...大さじ1
バター...30g
鶏ももこま切れ肉...100g
ベーコン、細かく刻む...1パック(ハーフサイズのベーコン6枚入り)
にんにく、みじんぎり...1かけ
パプリカ、約5~6mm幅の棒状に切る...1/2個
きのこ(しめじ、まいたけなどが美味しい)...1パック
サフラン...1瓶(0.5g入り)
たまねぎ、みじんぎり...中1/2個
米、洗わずに使用...2合
冷凍グリーンピース、解凍しておく...大さじ2程度
塩こしょう...適宜
化学調味料...適宜
パセリの葉、みじん切り...1/3カップ程度

ちょっと工夫さえすれば、炊飯器でもレストランの味に全く引けを取らない美味しいパエリアが出来ます。

出典:http://ameblo.jp

炊飯器で作る人気のパエリア、今が旬の牡蠣を贅沢に使ったレシピもおすすめです♪鶏ももこま切れ肉やベーコンやきのこ、野菜類もたっぷり入っているレシピは、おもてなしやクリスマスにもぴったり!炊飯器を使っても、レストランにも負けない美味しいパエリア!人気の牡蠣もたっぷり堪能しながら、会話も楽しみましょう!

『炊飯器』で人気のパエリアを作ってみよう!おすすめレシピ③:イカスミのシーフードパエリア

材料(4人分)

白米2カップ

えび4尾(1尾約30g)
するめいか(胴の部分)100g
パプリカ(赤)1/2個(50g)
パプリカ(黄)1/2個(50g)
あさり(砂抜きしたもの)10個(計100g)
オリーブ油大さじ2
にんにく(みじん切り)5g
塩少々
こしょう少々
白ワイン大さじ2
イカスミソース50g

※イカスミソースの作り方
(作りやすい量/約100g分)

■材料

オリーブ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 10g
たまねぎ(みじん切り) 80g
白ワイン 50mL

A
イカスミペースト(市販) 4g
 水 50mL
 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2

塩 適量
こしょう 適量

炊飯器で、人気のイカスミを使ったシーフードパエリアはいかがでしょう?イカスミで作るパエリアは、エビやイカの色がより映えて、見た目もさらにお洒落なレシピになりますね!イカスミソースも手作り出来るレシピは、炊飯器を使っても本格派!是非TRYしてみたい一品です。炊飯器でこんなに沢山の本格的パエリアが作れるとは、嬉しいですよね。

『炊飯器』で人気のパエリアを作ってみよう!おすすめレシピ④:玄米パエリア

材料(4人分)

玄米1合
米1合
アスパラガス4本
玉ねぎ1/2個
シーフードミックス(冷凍)180g
プチトマト8個
水450cc
サフラン小さじ1/4杯
にんにく1片
酒大さじ1杯
塩小さじ1/2杯
サラダ油大さじ1杯

パエリアと聞くと、材料を揃えるのが大変で時間もかかりそう。でも今回は手軽に冷凍シーフードミックスを使い、炊飯器で炊き上げます。玄米を混ぜたヘルシーパエリアはいかが。

出典:http://www.elle.co.jp

パエリアになくてはならないのがサフラン。高価なものなので、じっくり水にふやかして色と香りを出そう。
服に付くと落ちにくいので注意。

出典:http://www.elle.co.jp

炊飯器で人気のパエリアレシピ!玄米を加えて、ヘルシーに仕上げるパエリアレシピもおすすめです☆女子会にも人気になりそう!シーフードを揃えたり、下処理をしたりと何かと準備に時間もかかるパエリアも、冷凍シーフードミックスやプチトマトを使う事で準備の手間が省けます。炊飯器レシピなら、さら簡単。彩りや見た目も綺麗!何かと重宝しそうなレシピですね。

『炊飯器』で人気のパエリアを作ってみよう!おすすめレシピ⑤:炊飯器で作る、パスタパエリア

材料(2人分)

スパゲッティ 150g
えび 4尾
いか 小型の茹でやりいか4ハイ
あさり 140g
たまねぎ 1/2コ (100g)
ピーマン 1/2コ
しめじ 少々
ニンニク 1/2片
トマト水煮缶 角切りタイプ100g
コーン水煮缶 大さじ1~2
ヤングコーン 大2本
塩 2つまみ
こしょう 少々
小麦粉 小さじ1
チキンコンソメ 固形1/2コ
白ワイン 大さじ2
水 150cc
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
トッピング
レモン 適量
粉チーズ 適量
パセリ 刻んで少々
タバスコ お好みで

茹でヤリイカは、茹でて輪切りにしたイカ、茹でタコ、ボイルホタテ等に替えられます。野菜は全部揃わなくても大丈夫です。例えばヤングコーンの代わりにアスパラを、ピーマンの代わりにパプリカをといったふうに代替え可能です。

出典:http://allabout.co.jp

パスタを手でバキバキ折って、刻んだ材料と混ぜて炊飯器に入れてスイッチオン!ご飯を炊くより早くできて、他のパスタ料理よりもずっと簡単に作れます。仕事で遅くなった日でも、家に帰り着いてから、30分ほどで完成できるはずです。しかもとびっきりの豪華さです。

出典:http://allabout.co.jp

炊飯器を使った人気のパエリアレシピ、最後はパスタパエリアというアイデアレシピのご紹介です。お米の代わりにパスタを使ったレシピも面白いですよね。炊飯器でパスタレシピという調理法は本当に使えそうです!帰宅して30分で作れるというレシピも嬉しいところ!見た目もゴージャスなパスタパエリアは、炊飯器で作ったように見えないです。炊飯器を使ってお米よりも簡単に作れる人気のパスタ!重宝しそうなレシピとなりそうです☆

スロークッカーのようにも使える炊飯器。様々な人気レシピに活用ができますね。炊飯器で作る人気のパエリアレシピ、いかがでしたか?便利家電炊飯器を使いこなせば、料理もよりはかどります!忙しい年末には、炊飯器調理はもってこいですね☆

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