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超便利家電♥炊飯器で簡単♪人気メインレシピ♥ローストビーフ

日本が誇る便利家電、炊飯器は欧米のスロークッカーみたい♥人気のごちそうローストビーフレシピは炊飯器におまかせ!ローストビーフも炊飯器なら簡単レシピに早変わり♪人気の炊飯器で作るローストビーフのレシピを使って、他のレシピと掃除に専念しちゃお!

超便利家電♥炊飯器で人気ローストビーフのレシピ①:失敗しない!ジューシーやわらかローストビーフの科学

材料(牛もも肉かたまり 400〜500g程度分)

牛もも肉かたまり 400〜500g程度
塩  小さじ1弱(お肉の重量の1%程度)
粗挽き黒胡椒   少々
おろしにんにく  小さじ1
サラダ油  大さじ1
チャック付きのポリ袋 1枚
炊飯器 1台

<ソースの材料>
玉ねぎ 1/2個
*酢 大さじ1
*醤油 大さじ1
*みりん 大さじ1
(わさび醤油や、柚子胡椒でいただいてもおいしいです)

保温機能の温度はメーカーにもよりますが、だいたい60〜70℃。これを使って肉を湯煎すると、火は通っているけれど、水分流出は抑えられていて、歯で噛み切れるほどやわらかく、噛めば噛むほどうま味たっぷりの肉汁がしみ出す仕上がりに!加熱による縮みが少ないため、たこ糸で縛って成型する必要もありません。

出典:http://www.huffingtonpost.jp

科学のコツを交えながら、炊飯器で美味しい人気のローストビーフの作り方を詳しく教えてくれているレシピです♪なんで炊飯器でローストビーフを作ると絶品料理になるのか!?そんなところも楽しめる人気レシピは、読むと勉強にもなります☆ポイントも細かく教えてくれているので、失敗せずに美味しいローストビーフが作れそうです!人気のローストビーフをごちそうに、素晴らしい時間を過ごしませんか?炊飯器って本当に便利ですね!

超便利家電♥炊飯器で人気ローストビーフのレシピ②:炊飯器で低温調理するからおいしい!ローストビーフ

材料(4人分)

牛もも肉 400gのかたまり
塩 5g
ブラックペッパー 粗挽き黒こしょうを適量
ニンニク 少々
油 小さじ1~2
ソース
たまねぎ すりおろし大さじ1
水 大さじ3
赤ワイン 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ2
酢 大さじ1
醤油 大さじ1/2

お好みで粒マスタードやワサビを添えても美味

出典:http://allabout.co.jp

ソースはかけなくてもおいしいのですが、あるとないとでは見た目とごちそう感に差がでます。それに、肉を焼いたフライパンに付着している旨味がもったいないので、是非作って添えて下さい。酢を入れずにバルサミコ酢大さじ3にしてもいいのですが、そうすると甘味が強くなってしまうので、酢を混ぜました。バルサミコ酢の代わりにワインビネガーでもおいしくなります。

出典:http://allabout.co.jp

炊飯器を使ったレシピといったら!の大石 寿子さの炊飯器で作る人気ローストビーフのレシピです。同じ炊飯器を使った人気レシピも、加熱の仕方がやはりちょっと違いますね♪炊飯器のクセや種類もあるので、いろいろ試してみるのもおもしろそう!あとは下味・ソースでローストビーフのテイストがぐーんと変わるので、いろいろアレンジして楽しみましょう!フライパンいついている肉汁とバルサミコ酢で作るソースのレシピは、濃厚でゴージャスさを一層ひきたててくれそうです!

超便利家電♥炊飯器で人気ローストビーフのレシピ③:炊飯器で簡単!ローストビーフ

材料(4人分)


牛もも塊肉
400g
レタス
葉を2~3枚
プチトマト 
8個
カイワレ大根、レモン 
適量
サラダ油 
大さじ1
塩  
小さじ1/2
黒こしょう 
小さじ1/2
A
玉ねぎ(すりおろし
 1/2個
A
しょう油 
大さじ4
A
みりん 
大さじ4
A
酢  
大さじ1
A
おろしにんにく
小さじ1/4
A
おろし生姜 
小さじ1/4
B
マヨネーズ
大さじ2
B
わさび  
小さじ1

上手に作るには火加減が難しいローストビーフも、炊飯器を使えば簡単に美味しく作れます。

出典:https://oceans-nadia.com

出来上がったローストビーフはポリ袋に入れたまま冷凍保存することも可能です。パーティの為の作りおきにどうぞ。

出典:https://oceans-nadia.com

炊飯器を使った人気のローストビーフのレシピ3品目です。今度は下味もしっかりつけてみて。ワサビマヨでいただく和風ローストビーフもとっても美味しそうです!付け合わせの野菜もたっぷり食べれそうですね!安い牛肉であっても、ローストビーフにすればごちそうレシピに早変わり!多めに作っても冷凍保存出来るのが嬉しいですね。残ったローストビーフは、サンドイッチや丼、炒め物やハヤシライス、オムライスに・・いろんなレシピに活用する事が出来ます!牛塊がやすい時には炊飯器で簡単にローストビーフを作っておくと便利かもしれませんね。

超便利家電♥炊飯器で人気ローストビーフのレシピ④:『プライムリブ』

材料(5人分)

牛リブロースまたはサーロイン 1キログラム
醤油 おおさじ5
塩こしょう 適量
みりん おおさじ5
ホースラディッシュまたはワサビ お好み

みなさんは『プライムリブ』という料理をご存じでしょうか? 有名なところだと高級レストラン「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などで提供される、牛のリブ部位を使った高級ローストビーフのようなものです。

出典:http://youpouch.com

プライムリブの場合はモモよりも肉に含まれている水分量が低い部位を使うため、先に肉の温度を上げてから焼いて熱い状態で切っても、肉汁が出ません。そのためアツアツのまま食べられるということです。

出典:http://youpouch.com

炊飯器を使った人気のローストビーフレシピ、超ごちそう料理だって、炊飯器で作る事が出来ちゃいます!『プライムリブ』レシピのご紹介!調理法もいつもの炊飯器ローストビーフとはちょっと違うところもポイント☆アツアツ出来立てで食べれるのも嬉しい、高級版ローストビーフ『プライムリブ』!人気のステーキもいいけれど、サーロインやリブロースが手に入ったら、是非炊飯器で作る人気のプライムリブも試してみたいレシピのひとつですね☆

超便利家電♥炊飯器で人気ローストビーフのレシピ⑤:ローストビーフのソース (玉ねぎソース)

材料(4~6人分)

玉ねぎ(すりおろし) 1/2個分
ニンニク(すりおろし) 1片
赤ワイン大さじ1・1/2
醤油、みりん各大さじ2

玉ねぎとニンニクがたまらない!簡単レシピ♪

出典:http://cookpad.com

さて、最後に、炊飯器で作れる人気のローストビーフのレシピに合わせたい絶品ソースのレシピのご紹介です。鮮やかな色に仕上がったローストビーフには、絶品ソースをあわせていただきたいもの。ローストビーフのソースといったら、あまい玉ねぎのソースなどいかがですか?簡単に出来るけど美味しく♪付け合わせの野菜などにもあいそうなレシピです!炊飯器で作れる人気のローストビーフのレシピ、ご紹介しました!おもてなしに、お酒のおつまみに、サンドイッチなどにも使える人気のローストビーフ!超便利家電炊飯器をどんどん活用して、簡単ごちそう料理のレシピをどんどん広げましょう!

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