2016/06/08
mkei1
ほうれん草は鉄分が豊富で鉄分が不足がちな女性には嬉しい食材です。ほうれん草を使ったレシピの中で簡単に作れるのが炒め物です。ほうれん草を炒めて味付けするだけでも美味しいですし、別の食材と一緒に炒めてボリュームを出すのも良し!今回はそんな炒め物レシピを紹介します。
材料(2人分)
ほうれんそう 1/2わ (1わ=300g)
にんにく 1/2かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2 )
オリーブ油 大さじ1/2
塩 少々
白ワイン 大さじ1/2
赤唐辛子 1/2本
先ず始めにご紹介するほうれん草の炒め物レシピはこちら!
本当に簡単です♪
ほうれん草を炒めて味付けするだけのお手軽レシピになります。
後一品欲しい時に素早く作れる一品です。
ほうれん草をにんにくとオリーブオイルで炒めるだけで、出来上がり♪
ペペロンチーノ風のほうれん草の炒め物です。
是非、お試し下さい。
材料(2人分)
ほうれん草…1/2わ(200g)
豚肉…100g
長ねぎ…1本
しょうが…少々
卵…2個
・酒、しょうゆ、塩、砂糖、こしょう、サラダ油
こちらはほうれん草と豚肉と卵の炒め物レシピです。
ほうれん草と卵の相性は抜群ですよね♪
豚肉が入っているのでボリューム感がある一品に仕上がります。
夕食の一品に是非、おすすめです。
材料(4人分)
ほうれん草 300g
むきエビ 200g
卵 4個
にんにくみじん切り 1片分
マヨネーズ 大さじ2
塩・胡椒 各少々
ほうれん草とえびと卵の炒め物レシピです。
材料をマヨネーズで炒めただけの簡単レシピになります。
えびとマヨネーズの相性は抜群!
マヨネーズのコクで美味しく味付けした炒め物です。
ご飯に良く合うおすすめレシピになります♪
材料(2人分)
さばの切り身(三枚におろしたもの) 2切れ
ほうれん草 大1/2わ(200g)
赤唐辛子 1本
片栗粉
サラダ油
塩
酒
砂糖
しょうゆ
こしょう
こちらはほうれん草とさばの炒め物レシピです。
ほうれん草はヘルシーな食材ですが、さばと合わせるとボリュームが出てご飯に良く合う一品になります。
さばの切り身を使えば下処理も簡単なので、楽に炒め物が作れますね♪
ささっと炒めて美味しい一品の出来上がりです。
朝食にもぴったりな炒め物レシピなのでおすすめですよ!
材料(2人分)
●ほうれん草…1束
●牛うす切肉…200g
●赤唐辛子…1本
【A】
●トップバリュ オイスターソース…小さじ1/2~1
●トップバリュ 特級丸大豆しょうゆ…大さじ1
●トップバリュ 料理酒…大さじ1
●砂糖…小さじ1
●トップバリュ キャノーラ油…大さじ1
最後にご紹介するのはほうれん草と牛肉の炒め物レシピです。
ボリューム満点で、食べ応えがある炒め物です♪
オイスターソースと醤油で味付けしていて、ご飯に良く合う炒め物です♪
ぱぱっと炒めて、美味しい一品の出来上がりです。
食卓で大人気の炒め物になる事間違いなしですよ。
ほうれん草を使った炒め物レシピをご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか。
ほうれん草って鉄分が豊富で、ヘルシーなので女性に優しい食材ですよね。
炒め物は簡単に作れちゃうので、今回ご紹介したレシピはレパートリーの中に取り入れて頂いたら重宝する事、間違いなしだと思います。
是非、参考にして作ってみて下さいね。
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