お弁当に使えるアイデア満載!!今すぐマネしたい人気卵焼きレシピ♪
2016/04/12
lu_run
納豆と卵焼きといえば、朝食の定番です。おいしくて、栄養もたっぷり。健康食品の納豆と卵焼きを組み合わせて、おいしい朝食を作ってみました。納豆と卵焼きを使った、元気がでるレシピです。納豆と卵焼きを食べて、元気にスタート。きょうも一日、がんばりましょう!
納豆と卵焼きで、元気な朝ご飯を作りましょう! 納豆は、蒸した大豆を藁に包んで作る、発酵食品です。古くから日本で食べられている、伝統的な食材ですが、1980年代に、納豆に含まれるナットウキナーゼが発見され、健康食品として注目を集めるようになりました。ナットウキナーゼはタンパク質を分解する酵素で、血液の流れをよくしたり、腸を整えるなど、多くの健康効果が報告されています。納豆と卵焼きを食べて、健康な体になりましょう。
納豆と卵焼きで、元気な朝ご飯を作りましょう! ゆで卵にしたり、卵焼きにしたり、いつも、身近にある卵。普段は、あまり考えることがありませんが、卵は、完全食品といわれるほどの、栄養のかたまりです。卵黄、卵白に豊富に含まれるタンパク質。ビタミン、カルシウム、鉄分など、多くの栄養素を持っています。消化がよく、健康にも、美容にも効果的といわれる卵。納豆と卵焼きを食べて、健康な体になりましょう。
<材料>1人分
卵 2個
納豆 1パック
小ネギ 適量
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油(なければ、サラダ油で代用) 適量
<作り方>
①納豆にタレを入れて、しっかりとかき混ぜます。
タレがついていないときは、しょうゆをかけてください。
②小ネギを刻んで、水にさらした後、とりだして、水気を切りましょう。
③ボウルに①、②、砂糖、しょうゆを入れて、混ぜ合わせます。
④卵焼き器かフライパンに薄く油を敷き、③を入れて、卵焼きを作りましょう。
卵焼きにあまり火を通しすぎないよう、弱火で調理してください。
これで、納豆 IN 卵焼きのできあがりです!
少し冷ましてから、納豆 IN 卵焼きを、お好みの大きさに切ってください。
納豆と卵焼きで、元気な朝ご飯を作りましょう! ごまの香りと小ネギの風味が、たまりません。おいしく作るコツは、納豆をしっかりかき混ぜておくことです。前日に作って、冷蔵庫に入れておくと、納豆と卵の味がよくなじんで、さらにおいしく召しあがれます。納豆と 卵焼きを食べて、元気になってください!
卵焼きが上手に作れない。そんなあなたの悩みを解消しましょう。
<材料>1人分
卵 2個
納豆 1パック
小ネギ 適量
塩 適量
サラダ油 適量
<作り方>
①納豆にタレを入れて、しっかりとかき混ぜましょう。
タレがついていないときは、しょうゆをかけてください。
②刻んだ小ネギを水にさらした後、水気を切っておきます。
③卵を黄身と白身に分けましょう。
白身をボウルに入れ、少量の塩を加えて、泡立て器でかき混ぜます。
④白身を泡立てたら、黄身と小ネギを加え、軽くかき混ぜてください。
⑤フライパンに薄く油を敷いて中火にし、④を流し入れます。
全体を均すように、大きくかき混ぜ、①を入れてください。
⑥弱火にして、卵が半熟になったら、半分に折り、包みこむように丸めましょう。
これで、ハッピー納豆オムレツの完成です!
お皿に移して、熱々のハッピー納豆オムレツを頂きましょう。
おいしくて、とってもハッピー! 卵と納豆のパワーで、元気いっぱいです。
納豆と卵焼きで、元気な朝ご飯を作りましょう! フワフワの表面に箸を入れると、中からトロトロの卵があふれてきます。トロトロ感を味わうためにも、卵に火を通しすぎないようにしてください。フワフワに作るコツは、泡立てた白身に黄身を入れた後に、混ぜすぎないことです。フワフワとトロトロが楽しめる、ハッピー納豆オムレツ。納豆と 卵焼きを食べて、元気になってください!
納豆と卵焼きで、元気な朝ご飯を作りましょう! 単独で食べてもおいしい、納豆と卵焼き。栄養たっぷりの納豆と卵焼きを組み合わせて、おいしさも栄養もパワーアップ。元気いっぱいにがんばれる、納豆と卵焼きの朝ご飯です。
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