お弁当に使えるアイデア満載!!今すぐマネしたい人気卵焼きレシピ♪
2016/04/12
lu_run
2015/10/27 更新
普通の卵焼きは飽きちゃった…という方、必見ですよ!何と今回は納豆の入った卵焼きレシピを5つ集めちゃいました♡おしゃれな納豆卵焼きからお弁当に詰めたい納豆卵焼きまで、きっと作りたいレシピが見つかりますよ♡さっそくチェックです!
材料(3人分)
卵:3個
めんつゆ・三倍濃縮:大さじ1
水:大さじ1
みりん:小さじ1
納豆:1パック
パルミジャーノレッジャーノ:15g/適宜
万能葱:3本
サラダ油:適宜
納豆に負けないほどの強い香りのパルミジャーノレッジャーノを使った卵焼きのレシピです。個性的な香りがくせになりそうな卵焼きです。どんなお酒にも合うので、おつまみにぴったりですよ。味の濃さは、納豆によく合うめんつゆで調整できるので簡単においしく仕上がります。
材料(2人分)
納豆:1パック
卵:2個
だし汁:大さじ1.5
みりん:小さじ1/2
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1/4
しょうゆ:小さじ1/2
ネギ(刻み):大さじ2
サラダ油:適量
しょうゆ:適量
納豆の香りがふんわりと広がる卵焼きレシピです。ふわふわの出汁巻き卵がたまりませんよ♡こちらのレシピでは納豆を水洗いして使うのがポイント。ネバネバ感が薄まり、扱いやすくなりますよ。おつまみとしてはもちろんのこと、朝ご飯にもお夕飯の1品としても活躍しそうな卵焼きですね!
材料(1〜2人分)
卵:1個
醤油:小1
和風だし:小1/2
めんつゆ(2倍):大1
白炒りごま:小2
(あれば)天かす:小2
(あれば)万能ネギ(小口切り):2本分
納豆:1パック
温かいごはん:お茶碗1杯(200g)
ごま油:小1
なんと納豆入りの卵かけご飯を焼いた「納豆卵焼きご飯」!普通にお茶碗で食べるより、だいぶボリュームが出ますよ。アレンジとして、ツナマヨや粉チーズなど加えた卵焼きも美味しそうですね。生地は広げ過ぎず厚みをもたせると卵焼きの中が半熟になって、よりジューシーな仕上がりに。
材料(1人分)
ひきわり納豆:45g
納豆タレ(納豆付属品):1つ
納豆からし(納豆付属品):1つ
とろけるスライスチーズ:1枚
卵:1個
油:中さじ1
白だし醤油:小さじ半分
金ごまいりごま:小さじ1
このレシピではひきわり納豆を使っているので卵焼きにとても合いますよ。チーズのとろみで納豆を卵に包んでいて食べやすい卵焼きです。ひきわり納豆の粘り気とチーズのとろみが卵によくマッチして、朝食にもぴったりの卵焼きですね。卵焼き自体の断面もキレイです。
材料(2人分)
韓国産キムチ:50g
たまご:一個
納豆:1パック
豆腐:50g
長ネギ(みじん切り):10センチ
白だし(三倍濃縮):小さじ1
定番納豆卵焼きが、豆腐でふんわり、キムチでコクうまプラス☆絹豆腐を入れることが卵焼きがふんわり仕上げるポイント。多少水気が出る為、油をひかずに卵焼きが作れてヘルシーですよ。キムチは細かく刻むと、歯応えが出て◎。ふんわり卵焼きのアクセントになります。余熱で仕上げるとよりふんわり出来ますよ♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局