まさにイタリアンの組み合わせ!トマトとバジルのパスタレシピ特集!
2016/02/26
o-chandesu
美味しいのはもちろん、お腹に優しくて、満腹感もあるトマトリゾット。今回は、そんなトマトリゾットのおすすめレシピを5つまとめてみました!トマト缶などで簡単に作れるものや生トマトで作るリゾットなど・・・。色々なレシピをまとめたので是非見てみて下さい!
材料 (3人分)
生米(洗いません)1カップ(200cc)
お好みの具材みじん切り
シーフードミックス約100g
にんにくチューブでも可
◎トマト缶1缶(約400g)
◎水200cc
◎ワイン(酒)80cc
◎コンソメ粒大1/固形1ケ
塩胡椒適量
以下お好みで*いれてみてね
とろけるチーズ3枚
バジル適量
バター適量
生米から作れるトマトリゾットレシピです!そして、フライパンだけで簡単に作れるところも嬉しいですよね。トマトリゾットに入っている、にんにくやバター、バジルなどの香りがよさそうですごく美味しそう!フライパンひとつで洗い物も少なく簡単にできるので、一人ランチに作ってみたいレシピですね。簡単にトマトリゾットを作りたい時におすすめ!
材料 (1人分)
ミネストローネ1.5カップ~
ご飯適量
塩コショウ少々
粉末コンソメ少々
粉チーズ、粉末パセリ等お好みで
ミネストローネをリメイクして作るトマトリゾット。ミネストローネからトマトリゾットにリメイクってなかなか思いつかないかもしれませんね。このレシピは、元々作ってあるミネストローネにご飯や味を調えるための調味料など入れるだけとすごく簡単。ミネストローネを作り過ぎた時などには是非、このトマトリゾットを作ってみて下さい!
材料 (1人分)
玉ねぎ 1個 135g
ベーコン 2枚
トマト 1個 120g
炊いたご飯 50g
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
トマト缶じゃなく、生トマトを使ってリゾットを作るレシピです。生トマトで作るから自然なやさしい味になりそうですね。その他にも、このリゾットレシピは、素材の味をしっかり味わえるようにと、塩コショウなどを使っていないところもポイント!トマトリゾット好きには、是非食べてほしいレシピです!
材料 (2人分)
米 1合
カゴメ 完熟カットトマト&炒めた玉ねぎ 1缶
ベーコンまたはソーセージ お好みの量
にんにくみじん切り 1かけ分
ピザ用とろけるチーズ お好みの量
コンソメ 1粒
塩コショウ 少々
粉チーズ お好みの量
醤油 小さじ1
次のトマトリゾットは、炊飯器で手抜きできるところが嬉しいレシピです。手抜きリゾットだけど、すごく美味しそう!炊飯器で、トマトリゾットを作る前に、材料を炒めたりお湯を沸かしたりしないといけないけど、逆にそれだけしたら、後は炊飯器に任せてればいいので、簡単ですよね。このリゾットレシピでは、野菜でもシーフードでも美味しくできるそうです♪
材料 (1人分)
炊いたご飯茶碗1杯分150g
ホールトマト200cc
玉ねぎ1/4個
さやから出した茹で枝豆大さじ2
コーン(茹でとうもろこし、または缶または冷凍)大さじ2
塩小さじ1/8~
こしょう少々
コーンや枝豆が入った可愛いトマトリゾットレシピです!なんだかチキンライスみたいなトマトリゾットですごく美味しそうですね。そして、可愛い&美味しそうなだけじゃなく、10分くらいで出来上がるし、作り方が本当に簡単なのも嬉しい!炊いたご飯が残っていて、トマトリゾットが食べたい!って時にぴったりのレシピかも♪是非作ってみて下さい。
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