2016/04/24
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ビーツはカブのような形ですが実はホウレンソウの仲間のサトウダイコンの変種なんだそうです。独特の甘みを持ったこのビーツで作ったレシピはみんなきれいなピンク色に染まります。お祝いにもぴったりのビーツレシピ、缶詰ならさらに簡単に作れるビーツレシピばかりですよ!
材料2人分
材料(2人分)調理時間10分
ごはん1.5膳分
ビーツの葉約3本分
しょうが1/2片
薄口醤油大さじ1〜
菜種油大さじ1
粗挽きこしょう適量
ビーツのレシピです。鮮やかなピンクですね!こちらのレシピにはビーツの葉のみ使っていますがこんなにきれいな色が出るんですね!ビーツはとても硬いので下処理に時間がかかりますがこのビーツレシピでしたらササッと作れます。新鮮なビーツの葉が手に入ったらお試しあれ!
材料2人分
ビーツ(缶詰)150g
じゃがいも 2個
マスカルポーネ 100g
チコリの葉 6~8枚
セルフィーユ 適量
塩 小さじ1
粗挽白こしょう
ビーツのステキなレシピ、おもてなしのメニューにもぴったりの鮮やかなビーツのサラダレシピです。こちらのレシピは缶詰のビーツを使っているのでお手軽に作る事が出来ます。ビーツでピンクに染まったポテトサラダがチコリに添えられて。ビーツのほのかな甘みとチコリの渋みがとてもよく合います。
材料4人分
クスクス 100g
ビーツ缶汁 100cc
調味料
ブイヨン 50cc
塩、こしょう 適宜
ビーツ固形 50g
ブロックベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ3
ディル 1枝
ピンクペッパー 適宜
ビーツのレシピ、こちらもピンクが鮮やかなレシピです。こちらのレシピのタブレとはクスクスを使ったサラダの事。クスクスがビーツのおかげでピンクに染まってとてもきれいなレシピです。こちらのビーツレシピ、ビーツを加えたバージョンとビーツなしのバージョンで紅白にしてお祝いの席にもいいかも!
材料 ( 直径15cmの丸型1台分 )
ビーツ水煮(缶詰) 1缶(約425g)
甘塩たら 150g
にんじん 1/4本
マヨネーズ 40g
レモン汁 小さじ1
ディル(みじん切り) 大さじ1
チャイブ(みじん切り) 大さじ1
しょうが(うす切り) 2枚
ゼラチン21 15g
塩・黒こしょう・酒・サラダ油
飾り用 サワークリーム・チャイブ 適宜
ビーツのレシピは本当に色鮮やかで見ているだけでも楽しいレシピばかりです。こちらのビーツレシピはビーツを使ったゼリーレシピです。ゼリーと言ってもスイーツよりはサラダに近い感覚のビーツレシピになっていますね!切り分けた時の層がとても美しいレシピです。
材料4人分
牛肉:400g
ビーツ:1個
にんじん:1/4本
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:1/4個
じゃがいも:1個
にんにく:1/2個
ブイヨン(市販品):1個
水:1000ml
トマトペースト:大さじ1
サラダ油:大さじ2
バター:小さじ1
ローリエ:1枚
塩・こしょう:適量
小麦粉:適量
サワークリーム:適量
パセリ:適量
ビーツレシピといえば絶対に外せないのがこちらのレシピ、ボルシチですね!世界三大スープに数えられるウクライナの伝統料理だそうです。私はロシアの料理だとばかり思っていました。本当に鮮やかな色です。たっぷりのお野菜と一緒にコトコトと煮込んだビーツレシピです。仕上げにサワークリームを添えてライ麦パンと頂くのが最高の誰でも知っているビーツレシピ、ボルシチのご紹介でした。
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