2016/04/24
nium
ぱりぱりの食感が楽しい韓国のりはお好きですか?塩っ気とごま油がいいアクセントの韓国のりですが、それをレシピに生かそうとするとなかなか苦戦することはありませんか?今回は自分で作る韓国のりのレシピからお手軽に作れる韓国のりを使ったレシピを5つご紹介しますね!
材料(5枚人分)
のり -- 5枚
ごま油 -- 大さじ1
塩 --少々
韓国のりは買う物と思っていませんか?実はこのレシピでは海苔とごま油とお塩があれば作れるんです!お家で手軽に韓国のりを作ってみてましょう!こちらのレシピは作り方がとても丁寧に書かれていますので、初めての方でも安心して下さい。韓国では当たり前のレシピみたいですね!自分オリジナルの美味しい韓国のりを作っちゃいましょう!
材料(4人分)
山芋 100g(すったもの)
韓国のり 8枚(小)
ゴマ油 大さじ2
Aタレ
キムチ 30g(みじん切り)
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
だし汁 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
韓国のりと山芋の簡単おつまみレシピで副菜にしてみてはどうでしょう?調理時間が15分!すごく早い!材料を混ぜて焼くだけ!すごく手軽!アレンジとしてレシピの中に白ごまや青のりを入れても美味しそうですね。冷めると固くなってしまいますので、温かいうちに召し上がりましょう。韓国のりのいい香りと山芋のふわふわ感がたまらないレシピですよ!韓国のりが余ってしまった時のお助けレシピになりそうですね。
材料(3人分)
ソチョン 伝統韓国のり 2p
鶏もも肉 1枚
おろしショウガ
(ショウガチューブでも可) 大さじ1
しょう油 大さじ1
酒 大さじ1
タマゴ 1個
片栗粉 大さじ4
小麦粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
サラダ油(揚げ油) 適量
いつもの唐揚げにちょっとアレンジをしてみませんか?そんなレシピを紹介します。韓国のりを唐揚げに巻いてしまいましょう!食卓の定番の唐揚げレシピに韓国のりを足すだけでなんだか違うレシピのような感じがすると思いますよ!今日のメインディッシュはこの韓国のりを使った唐揚げのレシピで決まりですね♪
材料 (2人分)
キャベツ 1/6玉ぐらい
韓国のり 味のりサイズ4枚ぐらい
塩昆布 大2ぐらい
お好みでごま油・白ごま 適量
簡単!誰でも美味しく作れる韓国のりを使ったキャベツサラダのレシピを紹介します!塩っけとごま油の香りが良い韓国のりを味付けに使用します。塩昆布の塩分もあるので、少し薄いかなー程度がちょうどいいくらいになります!韓国のりを使った和えるだけの簡単サラダレシピ、ぜひ作ってみてはいかがでしょう。
材料(4人分)
牛肉(薄切り) 350~400g
塩コショウ 少々
豆モヤシ 1袋
熱湯 200ml
ニンジン 1/4本
キュウリ 1本
水煮ゼンマイ 170g
<合わせダレ>
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
コチュジャン 大さじ2~3
ニンニク(みじん切り) 1片分
ゴマ油 大さじ2
すり白ゴマ 大さじ3
ご飯(炊きたて) 茶碗4杯分
韓国のり 適量
ゴマ油 大さじ2
韓国のりを使うとなると韓国風のレシピが1番しっくりくるのではないでしょうか?韓国のレシピといったらビビンパですね!どうせなら石焼きビビンバを味わいたいですが、石焼きの器の問題があります。そこでこちらのレシピはチャーハンとして焼くことでその食感を作り出しています。甘辛コチュジャンと韓国のりのトッピングが絶妙ですよー!ぜひこちらのレシピを試してみてはいかがでしょう?
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局