2016/04/24
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北京ダックといえば本格的な中華料理屋さんで食べる高級料理。それが家庭で食べられる北京ダック風レシピを集めてみました。このレシピ通りに作れば北京ダックを食べている気分になること間違いなし。なんちゃって北京ダックですが、味は格別!是非こちらのレシピを参考に。
材料(5人分)
鶏皮200g
長ネギ1本
きゅうり 2本
ハチミツ大匙1
熱湯大匙1
こちらの北京ダック風レシピは、鶏皮で作った北京ダックです。ハチミツをお湯でとき、ちょっと甘めのカリカリの鶏皮。鶏皮の北京ダックは来客があった時など、簡単にできて豪華に見えるのでおすすめのレシピ。是非こちらのレシピを参考に。
材料(6人分)
鶏もも肉 4枚
ねぎ 2本
セロリ 2本
パセリ 適宜
サンドイッチ用食パン 2斤
煮汁
ねぎの青い部分 適宜
しょうがの皮 適宜
八角 1個
水 5カップ
塩 大さじ1
たれ
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
水 1/4カップ
みそ
赤みそ 160g
砂糖 100~110g
酒 1/2カップ
水 1/2カップ
ごま油 大さじ2
こちらの北京ダック風レシピは、鶏もも肉で作った北京ダック風レシピです。甘いたれをからめてこんがり焼いたチキンをパンに巻いて食べると絶品♪喜ばれること間違いなしのレシピです。しょうがもきいてて、食欲がとまらなくなります。是非こちらの北京ダック風レシピを参考に作ってみてください。
材料(直径15cmのお好み焼き生地4枚分)
日清 お好み焼粉 100g
卵 1個
水 80cc
サラダ油 適量
【具の材料】
鶏もも肉 120g(1/2枚)
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
きゅうり 1本
長ねぎ 10cm
【甜麺醤マヨネーズ】
甜麺醤 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
こちらの北京ダック風レシピは、お好み焼きの生地で巻いた北京ダック風のレシピです。手に持って食べることができるので、ランチなどにおすすめ。どこかに出かけるときに持って行ってもいいかも。
味は本格的な北京ダック風レシピです。是非こちらの北京ダック風レシピを参考に作ってみてください。
材料(2人分)
焼き豚(5mm厚さ)…2枚
長ねぎ…5cm
きゅうり…1/2本
春巻きの皮…2枚
甜麺醤(テンメンジャン)…小さじ1
・マヨネーズ
こちらの北京ダック風レシピは、焼き豚で作って春巻きの皮で巻いた北京ダック風レシピです。鶏肉で作った北京ダックも味は格別ですが、焼き豚で作った北京ダックも負けずに格別!味は保証付きです。是非こちらの北京ダック風レシピを参考に。
材料(2人分)
鶏モモ肉 1枚 両サイドの厚くなってる部分を開く
食パン 5枚 耳を切り落とす。
胡瓜 1本 千切りに切る
長ネギ 1本 千切りに切る
トマト 1/2 5等分に切る
サニーレタス 2枚
甜面醤 40g
塩 5g
胡椒 少々
こちらの北京ダック風レシピは、「鶏肉と野菜の北京ダック風」レシピです。食パンで巻いて食べたら一段とおいしい!食パンはレンジでちょっとあたためてから巻いて食べるとより一層北京ダックに近づきます。家庭で手軽に作れるのが嬉しい。一度試してみてください。
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