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誰かに食べてもらいたい!美味しいたらのムニエルの作り方☆

一気に食卓がお洒落になるたらのムニエル。外側のカリッとした食感と、中の柔らかい身が絶妙ですよね☆レモンソースの他にバルサミコソースやタルタルソースをかける場合もあったり♪そんなたらのムニエルを色々な味付けでご紹介!季節や気分でソースを変えてみてください♪

たらのムニエルのレシピ ①たらのムニエル☆バター醤油

材料

タラ:3切れ
ほうれん草:1束
薄力粉又は片栗粉:適量
塩:少々
胡椒:少々
ブラックペッパー:少々
バター:10g
醤油:お好み
オリーブオイル:大さじ1

たらのムニエル☆バター醤油の作り方①

水気を拭いた たらに塩胡椒をして、薄力粉又は片栗粉をまぶします

たらのムニエル☆バター醤油の作り方②

フライパンにオリーブオイルをひいて、たらを焼きます

たらのムニエル☆バター醤油の作り方③

両面がこんがり焼き色がつき始めたら、バターと醤油を入れます

たらのムニエル☆バター醤油の作り方④

たらが焼けたらお皿に盛って、同じフライパンでほうれん草を炒め、同じくお皿に盛ります。フライパンに残った汁もたらにかけましょう♪最後にブラックペッパーを振って たらのムニエルの出来上がりです☆

たらのムニエル バター醤油

たらは、弱火でじっくり焼いてくださいね♪付け合わせのお野菜はほうれん草でなくても、ジャガイモやニンジンなど あるものでOK

たらのムニエルのレシピ ②たらのムニエル☆マスタードソース

たら:2切れ
塩:少々
小麦粉;少々
オリーブオイル(炒め用):少々
酒:少々
■ ソース
粒マスタード:山盛り大さじ1
濃口醤油:大さじ1
マヨネーズ:小さじ1
バター:5g
蜂蜜:小さじ1/2程度
酒:小さじ1
水:40㏄程度

たらのムニエル☆マスタードソース作り方①

たらは水分を軽く拭き取り、塩を振って、小麦粉を薄くまぶします

たらのムニエル☆マスタードソース作り方②

フライパンにオリームオイルをひいて、たらを焼きます。裏返したところで酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きする。

たらのムニエル☆マスタードソース作り方③

たらが、こんがりと焼けたらお皿に盛ります。同じフライパンにソースの材料を全て入れて、一度煮立ったらすぐに火を止めてソースの完成です

たらのムニエル☆マスタードソース作り方④

たらの上からソースをかければ完成☆お好きな野菜をお好みで添えてください♪

たらのムニエル マスタードソース

マスタードソース好きの方には たまらないムニエルですね!!マスタードの酸味が強くて気になる方は 蜂蜜などを足すと食べやすいでしょう!

たらのムニエルのレシピ ③たらのムニエル☆牛乳+麺つゆで!簡単

材料

たら:2切れ
塩、こしょう:適量
小麦粉:適量
バターまたはマーガリン:大さじ1~1.5
白ワインまたは日本酒:適量
■ 〈●はソースの材料〉
●バターまたはマーガリン:大さじ1
●小麦粉:大さじ1弱
●牛乳:100 cc
●めんつゆ:小さじ1弱
●こしょう:少々
●パセリ(あれば):少々

たらのムニエル☆牛乳+麺つゆで!の作り方①

たらの水気を軽く拭き取り、塩胡椒をまぶしてから 小麦粉を軽くつけます

たらのムニエル☆牛乳+麺つゆで!の作り方②

バターを入れたフライパンにたらを入れて片面を焼きます。片面にこんがり焼き目がついたら裏返し、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにします

たらのムニエル☆牛乳+麺つゆで!の作り方③

たらが焼けたらお皿に盛ります

たらのムニエル☆牛乳+麺つゆで!の作り方④

フライパンに●(ソース材料)のバターと小麦粉を入れ、弱火で炒めます。バターと小麦粉がなじんだら、牛乳を少しずつ加えます。

たらのムニエル☆牛乳+麺つゆで!の作り方⑤

だんだん とろみが出てくるので そこで麺つゆと胡椒を入れてソースの完成です☆お皿に盛ったたらにソースをかけて 仕上げにパセリを振ります☆

たらのムニエル 牛乳➕麺つゆ

牛乳と麺つゆという意外な組み合わせですが これがとっても美味しいのです☆ぜひ一度お試しください。生クリークがなくても とってもコクがありますよ♪

たらのムニエルのレシピ ④たらのムニエル魚介のトマトソース

材料

鱈(たら):2切れ
あさり:100g
いか:50g
えび:4本
A{ にんにく:1/4個、鷹の爪:1本、パセリ:少々、アンチョビ:少々、白ワイン:大さじ3、トマトソース:50ml、黒オリーブ:8個 }
小麦粉:適量
塩・こしょう:適量
オリーブオイル:大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル:小さじ1

たらのムニエル魚介のトマトソースの作り方①

あさりは洗って砂出しをしておく。いか、えびは皮をむき、食べやすくひと口大に切っておく。

たらのムニエル魚介のトマトソースの作り方②

にんにくは芯を取ってすりおろし、鷹の爪は種を取りのぞいておく。パセリとアンチョビはみじん切りにしておく。

たらのムニエル魚介のトマトソースの作り方③

オリーブオイル大さじ1を鍋にひいて、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら、あさり、いか、えびを入れて軽く炒める。白ワイン大さじ2を加えて蓋をし、あさりが開くまで火にかける

たらのムニエル魚介のトマトソースの作り方④

鍋の火を弱くして トマトソース、アンチョビ、黒オリーブを加えてから少し煮詰めて、火を止める

たらのムニエル魚介のトマトソースの作り方⑤

塩コショウした たらに小麦粉をつけて、オリーブオイル大さじ1を引いたフライパンで焼く。両面こんがりと焼けたら、白ワイン大さじ1を入れて香りをつけてから お皿に盛る

たらのムニエル魚介のトマトソースの作り方⑥

③のソースを温めて、好みで塩胡椒で味を整える。最後にオリーブオイルを加えて たらにソースをかけて パセリを散らして完成です☆

たらのムニエル 魚介トマトソース

魚介のトマトソースを組み合わせて とっても豪華なムニエルです☆淡白なたらには トマトソースもとってもマッチします♪これなら おもてなしにも最適です!

たらのムニエルを紹介しました☆

たらのムニエルを紹介しましたが いかがでしたか?ソースを変えるだけで 味も大きく変わり色々な たらを楽しめるので ぜひ、この記事を参考にムニエルを作ってくださいね!

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