おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
2015/10/31 更新
スープと言えば、さっぱり和風の味噌汁から、洋風なコンソメ味、様々なレシピがありますね。ですが、いつものスープに飽きてしまった方も多いのではないのでしょうか?今回、数多く存在する中でも、簡単おすすめレシピ5つを厳選♪是非お気に入りスープレシピを見つけてください☆
材料(3人分)
生とうもろこし3本
水600cc
塩小さじ2
みんなが大好きなコーンスープのレシピです。特に、お子様にはとても人気なコーンスープのレシピ。たまには生とうもろこしで贅沢に挑戦してみるのも良いですね♪とても美味しいのに、具材も少なく、簡単に出来るところが嬉しい◎パスタなどに一緒に是非一度スープレシピに挑戦してみてはいかがでしょうか。
材料 (3~4人分)
玉ねぎ 1個(約300g)
しめじ 1パック(100g)
ベーコン(ウインナーでも)50~100g
にんにくチューブ1cm
◎水300ml
◎トマト缶(カットタイプ)1缶
◎コンソメ1つ
☆砂糖、醤油各小さじ2
☆ケチャップ大さじ2
☆味噌大さじ1
☆無調整豆乳200ml
塩コショウ適量
粉チーズ、パセリお好みで
こちらのスープレシピは、濃厚トマトのクリームスープです☆クリームスープと言えば、子供から大人まで大人気のレシピですね。玉ねぎや、しめじ、ベーコンも入っていて、栄養満点!にんにくチューブも使っているレシピなで食欲も進みます♪簡単に、手軽に出来るので、こちらのスープレシピ是非参考にしてみてはいかがでしょうか。
材 料(2人分)
えのき100g(小1袋)
人参50g(4cm位)
玉葱50g(1/4個位)
バター(マーガリンでも)5g
水50cc
味噌大さじ1
鶏がらスープの素(コンソメでも)小さじ1
スライスチーズ1枚
牛乳250~300cc
塩少々
乾燥パセリ(あれば)適量
えのきをたっぷり使った、ミルク味噌スープです。えのきたっぷり使うことで節約になり、カサも増すので嬉しい限りです。また、ミルクと味噌の相性は抜群なんですよ☆一度こちらのレシピに挑戦すると病みつきになるかも知れません♪スライスチーズも1枚入っていて、濃厚なスープレシピの出来上がり♪是非参考にしてみてください☆
材料(4人分)
キャベツ 1/4個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
ミニトマト 8個
ブロッコリー 8房
ウインナーソーセージ 4本
A 水 800ml
A 「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
続いて千切りキャベツのスープ野菜のレシピ。コンソメスープで、シンプルな味付けなので、キャベツやにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、トマトなどの旨味が引き立ちます♪朝、忙しい時間にもパパっと作れるレシピなので、有り難い!更に、お野菜がたっぷり摂れるのは嬉しいですね!是非いろいろなお野菜でこちらのスープレシピに挑戦してみてください☆
材料 ( 2 人分 )
白菜キムチ40g
セリ1/4~1/2束
だし汁350ml
みそ大さじ1~1.5
キムチの味噌スープのレシピです♪使う具材も、キムチとセリ、だし汁、味噌とたった4つでとってもシンプルなレシピ。余計なものが入っていないので、お子様にも安心して食べさせてやれますね☆甘辛いスープに食欲も進み、白ご飯がとらまないはず。とっても簡単で美味しく作れるレシピなので、ぜひキムチがある際はこちらを思い出したいですね。一度作るとあなたのお気に入りスープレシピになるでしょう♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局