簡単おいしい餃子スープのレシピのご紹介(*^^*)食べたくなりますよ♫
2016/03/17
rinrorinro
皆が大好きなハンバーグ。しかし最近では卵アレルギーで食べることのできないの方も多いのでは?卵なしでハンバーグが作れるのか不安な方のために今回は卵なしで作ることのできるハンバーグのオススメレシピを紹介します。卵なしなので、アレルギーさんも安心して食べられますね。
材料(4-5個分)
ミンチ肉:250g(~300g程度)
玉ねぎ:2/3個
食パン:1枚、または、パン粉 1/3カップ
塩:小さじ1/3
コショウやナツメグなど:適量
ケチャップ:大さじ5
ソース:大さじ2
油:適量
卵なしで作るれるハンバーグレシピ1つです。こちらは普通のバンバーグの手順の卵なしで作れます。
この方自身アレルギーに詳しく、卵なし以外にも様々な情報が満載です。こちらのシンプルな材料で作る卵なしハンバーグ。初めて卵なしハンバーグに挑戦される際はご参考にして下さい!卵なしでハンバーグって作れるんですね!
材料 (4人分)
ひき肉:250g
玉ねぎ:4分の1
パン粉:50g
牛乳:100mL
塩コショウ:少々
マーガリン:20g
玉ねぎ:4分の1
ケチャップ:100mL
中濃ソース:150mL
砂糖:大さじ2
コンソメ:大さじ1
塩コショウ:少々
水:250mL
小麦粉:大さじ2
お次の卵なしハンバーグレシピは卵なし煮込みハンバーグです。
こちらの卵なしハンバーグはソースも手作りしますが、ソースを使うので比較的簡単に煮込み卵なしハンバーグを作ることができます。
とてもおいしく、これで卵なし?と思いますが、卵なしでもパン粉を多めに入れるため柔らかいハンバーグにすることができます。
材 料(2人分)
ひき肉(合い挽きがおススメ):200g
玉ねぎ:1/4個
にんじん:3センチ
パン粉:大さじ4
ケチャップ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
水: 大さじ2
塩こしょう(野菜の炒め用):適宜
酒(焼く時用):大1
続いての卵なしハンバーグレシピは、なんと牛乳なし卵なしでふっくら仕上がるハンバーグレシピです。
卵なしでもハンバーグふっくら仕上がるコツは、お水とお酒だそうです
卵なし、牛乳なしで作れるなんてアレルギーにもお財布にも良いハンバーグですね。この卵なしハンバーグはアレルギーでなくても作りたくなっちゃいます!
材料(4人分)
豚ひき肉250g
玉ねぎ:1個
人参: 1/3個
豆腐:300g
パン粉:大さじ3
醤油:大さじ1
塩:小さじ1/2
こしょう:小さじ1:3
油:大さじ1 1/2
醤油 :大さじ3
お酒:大さじ3
みりん:大さじ3
続いての卵なしハンバーグレシピは、豆腐を使ったハンバーグです。
この卵なしハンバーグでは豆腐をひき肉のかさ増しとつなぎの2つの役割として使います。水分も豆腐から出るので牛乳も使わずに卵なしハンバーグを作ることができます。
豆腐を使っているのでヘルシー!大人にも嬉しい卵なしハンバーグですよね!
材料(3人分)
ひき肉:200g
無調整豆乳:50cc
玉ねぎ:1/4個
オリーブ油:少々
塩コショウ:少々
片栗粉:大さじ1
オリーブ油(炒め用):適量
最後にご紹介する卵なしハンバーグレシピは、卵なし、牛乳なし、小麦なしで作ることのできるレシピです。
こちらの卵なしハンバーグであればアレルギーの方でも安心して食べれるのでは無いでしょうか?
こちらのレシピでは豆乳と片栗粉を使って硬さを調整しています。
アレルギーの方は是非こちらの、卵なしハンバーグです。
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