記事ID26893のサムネイル画像

    意外と簡単に作れる!?タピオカジュースのレシピを紹介致します♪

    女性の間で人気のタピオカジュース。よくお店で売っているのは見かけますが、実は家で簡単にタピオカジュースを作ることが出来るんです!簡単なタピオカの茹で方から、様々なアレンジレシピを紹介致します!家で簡単に作れるのに、お店に行ったような気分になります♪

    簡単!タピオカの茹で方♪

    簡単!タピオカの茹で方♪

    タピオカジュースを作る前に、まずはタピオカの簡単な茹で方から紹介致します♪

    材料(1~2人分)

    タピオカ大さじ3
    水たっぷり

    簡単!タピオカの茹で方♪

    簡単!タピオカの茹で方♪①

    容器にタピオカと水を入れて、蓋をしたら、冷蔵庫に入れて一晩寝かせる。
    朝、冷蔵庫に入れた場合は、6~8時間は寝かせておきましょう。

    簡単!タピオカの茹で方♪②

    大きい鍋にお湯を入れて、火にかける。
    沸騰したらタピオカを入れて弱火にして吹きこぼれない程度にして、5~6分茹でる。
    タピオカが上に浮いて来たら、ザルにあげる。
    冷水でよく冷まして、水気を切る。

    簡単!タピオカの茹で方♪

    一見すると、難しそうに見えるタピオカの茹で方ですが、実はとっても簡単に出来て、しかも短時間で作れてしまうんですね!
    これには驚きましたね!
    タピオカを茹でたら、次はいよいよタピオカジュースのレシピです♪

    タピオカジュースのレシピ①タピオカミルクジュース

    タピオカミルクジュース

    とっても美味しそうですね!
    まるでお店に売っているようです♪

    材料(4人分)

    ミルクティー800cc
    タピオカ60g
    ■ 砂糖水
    水100cc
    三温糖 大さじ2

    タピオカミルクジュースのレシピ

    ①茹でたタピオカを砂糖水に入れて、よく混ぜる。

    ②容器にタピオカとミルクティーを入れて、よく混ぜる。

    ③冷蔵庫でよく冷やす。

    ④グラスに氷を入れて、よく冷やしたタピオカを入れたら、出来上がり!

    タピオカミルクジュース

    作り方は難しそうに見えるタピオカミルクジュースですが、とっても簡単に作れるんですね!
    夏はアイスにして、冬は暖かくしても美味しそうですね♪

    タピオカジュースのレシピ②ココナッツミルクとタピオカジュース

    ココナッツミルクとタピオカジュース

    まるでお店に出てきそうなオシャレなタピオカジュースですね!
    味の方はいかがでしょうか?

    材料(1人分)

    ココナッツ缶 (上下降ってから使用)100g
    純正蜂蜜 (甘めがお好きな方は3杯)大さじ2杯
    牛乳 (濃厚なのがよい方は200cc)300cc
    タピオカブラック又はホワイトタピオカお好みで

    ココナッツミルクとタピオカジュースのレシピ

    ①シェーカーに、ココナッツ、ハチミツ、牛乳、タピオカを入れて、よく混ぜる。

    ②そのまま冷蔵庫でよく冷やす。

    ③飲む直前にグラスに氷を入れて、冷やしておいたシェーカーをグラスに注いだら、出来上がり!

    ココナッツミルクとタピオカジュース

    濃厚な味が好きな人は、ココナッツを多めにしたりして調整して自分好みに作るのがオススメです!
    とっても美味しそうですね♪

    タピオカジュースのレシピ③いちごミルクタピオカジュース

    いちごミルクタピオカジュース

    見た目も可愛くて、とっても美味しそうなジュースですね!
    イチゴ好きにはたまらないレシピですね♪

    材料(4人分)

    いちご15〜20個 *冷凍苺でも可
    砂糖大さじ3
    ハチミツ 大さじ1
    牛乳300cc
    パールタピオカ 1/2カップ

    いちごミルクタピオカジュースのレシピ

    ①タピオカは茹でておく。

    ②イチゴに砂糖をまぶしておく。

    ③ピッチャーカップに、イチゴ、砂糖、牛乳、ハチミツを入れて、よく混ぜる。
    ボウルに入れて、泡立て機で混ぜてもおいしく出来ます。

    ④グラスにタピオカを入れて、③を良く混ぜたものを入れたら、出来上がり!

    いちごミルクタピオカジュース

    イチゴは完全に潰さずに、少し形を残しておくくらいにしておくと、飲むときの食感がまたとても良くなります!
    イチゴミルクと言うだけでも贅沢なのに、さらにタピオカが入ってオシャレになりますね♪

    タピオカジュースのレシピ④チョコバナナタピオカジュース♪

    チョコバナナタピオカジュース♪

    濃厚でとっても美味しそうですね!
    タピオカとチョコとの相性はいかがでしょうか?

    材料(1人分)

    溶かしチョコorチョコソース大さじ3~5
    牛乳or豆乳コップ一杯
    バナナ1/2本
    タピオカ(大粒)10粒~
    蜂蜜 小さじ1
    カカオパウダー小さじ1

    チョコバナナタピオカジュース♪のレシピ

    ①タピオカは茹でておく。

    ②鍋に牛乳、ハチミツ、チョコレートを入れて、火にかける。

    ③カカオパウダーと、細かく刻んだバナナを入れて、さらに良く混ぜる。

    ④滑らかになり、よく混ざったら、冷蔵庫で冷やす。

    ⑤グラスに注ぎ入れ、タピオカを入れたら、出来上がり!

    チョコバナナタピオカジュース♪

    とっても美味しそうなチョコバナナタピオカジュースが出来上がりましたね!
    お好みに合わせてバナナをより細かくして美味しいジュースになります♪

    タピオカジュースのレシピは、いかがでしたでしょうか?

    一見すると難しそうに見えるタピオカの茹で方ですが、実は短時間で出来てとっても簡単なんですね!
    また、レシピはどれもとっても簡単なものばかりで、しかも家で簡単に作れるのにまるでお店で出てくるようなオシャレなジュースばかりで、とっても嬉しいですね!
    ご家庭でぜひ試してみてください♪

    関連する記事

    この記事に関する記事

    TOPへ