なす嫌いでも好きになる!超おススメなすのはさみ揚げレシピ5選!
2015/10/25
o-chandesu
一見、調理に手間のかかりそうなれんこんのはさみ揚げですが、実は、アレンジすればとても簡単に調理できるレシピも多くあります。そんなれんこんのはさみ揚げを使った、簡単で美味しいれんこんのはさみ揚げを使ったレシピを紹介します!
れんこん&はさみ揚げレシピ(4人分)
豚ヒレ肉(ブロック)200g
れんこん200g
塩少々
こしょう少々
小麦粉適量
(フライ衣)
・小麦粉適量
・卵適量
・パン粉適量
揚げ油適量
にんじん1/2本
(フレンチドレッシング)
・サラダ油50ml
・ワインビネガー25ml
・塩少々
・こしょう少々
レタス4枚
ミニトマト12個
れんこんをはさみ揚げにするというシンプルかつ絶品レシピです。
お酒のおつまみにれんこんのはさみ揚げはいかかですか?
れんこん&はさみ揚げレシピ (2人分)
れんこん(10枚) 150g
新あさひ粉豆腐(粉どうふ)20g
じゃがいも 180g
かぼちゃ 20g
ネギ 1/4本
小麦粉(衣用)適量
■ 調味料
減塩醤油小さじ1
酒小さじ1
みりん小さじ1
砂糖(ラカント)小さじ1
鶏がらスープの素小さじ1
水大さじ1
レンコンのシャキシャキとした触感と共にジューシーなお肉をはさみ揚げにするならこれ!
れんこんをはさみ揚げにするという絶品レシピです。
れんこん&はさみ揚げレシピ(2人分)
れんこん:好きなだけ
鶏肉:200g
玉ねぎ:半分
●卵:1個
●しょうが:ちょっと
●片栗粉:大匙1
☆醤油:大匙3
☆みりん:大匙3
☆砂糖:大匙2
☆酒:大匙2
ごま:少々
見た目は普通のれんこんのはさみ揚げですが、
中身はヘルシーなれんこんとお豆腐のはさみ揚げです。
【れんこん&はさみ揚げレシピ】2〜4人分
れんこん…150g程度
木綿豆腐…150g
海老(ブラックタイガーなど)…6尾
鶏ももミンチ…50〜60g程度
しょうが…10g
●海老と鶏ミンチの下味
酒…大さじ1
塩…2つまみ程度
卵…1/2個
片栗粉…大さじ1
醤油…小さじ2〜3
塩…小さじ1/3
白こしょう…適量
●ころも
小麦粉…1/2カップ
水…1/2カップ
片栗粉…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
青のり…大さじ1強
すだちまたはレモン…適量
一見合わないと思われそうなれんこんと魚類をはさみ揚げにした見事なコラボ。
磯部あげ風味のれんこんのはさみ揚げはいかがですか?
れんこん&はさみ揚げレシピ(2人前)
れんこん:6cm長さ
鶏もも挽き肉:100g
青葱:1本
大葉:3枚
卵:1/2個
片栗粉:小さじ1
ゼライス:5g
小麦粉:大さじ2
しし唐:6本
揚げ油:適量
ポン酢:60cc
ゼライス:1g
あっさりポン酢のソースをかけて新しいれんこんのはさみ揚げを!
鶏もも肉ひき肉を青葱とゼライスと一緒に混ぜ合わせたものを薄く切ったれんこんをはさみ揚げにします ゼラチンパワーでミンチ肉をはさみ揚げにする時も外れにくいですし鶏肉がジューシーに揚がり、れんこんとポン酢の相性をいかしたはさみ揚げです。
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