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シャキシャキ美味しい!絶品れんこんのきんぴら人気レシピ5選!

れんこんのシャキシャキ感,きんぴらは歯ごたえがあって美味しいレシピですよね。そんなれんこんを使ったきんぴらレシピ,人気なきんぴらレシピをご紹介します。れんこん好きにはたまらない一品です。是非試してみてください!簡単にできるので,今夜のおかずにどうぞ。

絶品れんこんのきんぴら人気レシピ①:常備菜・美味し~い☆蓮根のきんぴら

材料 (2~3人分)

蓮根 150g
赤唐辛子(輪切り) 1/2~1本
★酒 大1
★醤油 大1
★味醂 大1
★砂糖 小1
和風だし(顆粒) 小1/2
白煎り胡麻 少々
ごま油 少々

シャキシャキしたれんこんのきんぴらはお弁当のおかずにも良く合うレシピです。常備菜にもお薦めです。れんこんに味がよくしみ込んでとっても美味しい。きんぴらレシピの中でも特に人気のレシピです!また簡単にできるのがいいですよね。こちらのれんこんのきんぴらレシピ,お試しください!

絶品れんこんのきんぴら人気レシピ②:れんこんとにんじんのきんぴら

材料 (4人分)

れんこん(小) 1節(約200g)
にんじん 1本
赤唐辛子 1/2本
だし汁 1/2カップ
黒いりごま 少々

ごま油
みりん
砂糖
しょうゆ

れんこんは火を通しすぎないように注意して歯ごたえを残して。ピリッとした甘辛味のきんぴらレシピでご飯もすすみます。 れんこんのきんぴらでもにんじんを加えればさらに美味しくなります。具材の変化で味も出て美味しくなるので,とっても楽しめる一品ですね。れんこんと人参のきんぴらレシピ,こちらもおすすめです。

絶品れんこんのきんぴら人気レシピ③:レンコンとゴボウのきんぴら

材料 ( 2 人分 )

レンコン3cm
ゴボウ1/2本
酢少々
ニンジン1/4本
サラダ油大さじ1/2
赤唐辛子(刻み)1/2本分
<調味料>
酒小さじ1/2
みりん大さじ1/2
砂糖小さじ1.5~2
しょうゆ小さじ1.5~2
白ゴマ小さじ1.5

れんこんのきんぴらにゴボウをプラス!根野菜たっぷりレシピ。便秘でお悩みの方は是非,こちらの根野菜たっぷり,れんこんとごぼうのきんぴらレシピ,お試しください。れんこんのきんぴらって,お弁当のおかずにもなるのでとっても便利なレシピ!

絶品れんこんのきんぴら人気レシピ④:もこみち流 牛肉とれんこんとごぼうのきんぴら

<材料>

牛こま切れ肉・・・・・200g
鷹の爪・・・・・1本
れんこん・・・・・100g
ごぼう・・・・・100g

ごま油・・・・・大1/2
砂糖・・・・・大1
酒・・・・・大1
みりん・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大3
白ごま・・・・・適量

もこみちさんのれんこんのきんぴらレシピです!!牛肉とれんこんとごぼうと,鷹の爪が入ってピリッと甘辛いれんこんのきんぴらレシピ。かっこよく作ってみました!とっても味がしみて美味しいレシピ!牛肉が入っているので,子供も食べやすくパクパク完食しました!れんこんとごぼうと牛肉,相性抜群レシピです!

絶品れんこんのきんぴら人気レシピ⑤:れんこんとベーコンのイタリアン風きんぴら

材料

■ 分量は、あくまで目安です。お好みで調整してください。
蓮根 ひと節(今回は300g使いました)
ベーコン 2~3枚
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブオイル 適量
水 150CCくらい
コンソメ(顆粒) 小さじ2
粗挽黒コショウ 少々
ドライバジル 少々
塩 適宜

定番のれんこんのきんぴらをイタリアン風きんぴらにアレンジ!! 美味しくて,実は何回もお世話になっているレシピです。れんこんのきんぴらって,こんなアレンジの仕方もあったんだ!と驚くレシピ!れんこんのシャキシャキ感もしっかり味わえて美味しいきんぴらレシピです。きんぴらに新しい味発見でした!

絶品れんこんのきんぴら人気レシピ⑥:れんこんのきんぴら レシピ

材料(2人分)

れんこん・大 1節(240g)
赤唐がらし(乾) 1本
AJINOMOTO ごま油好きのごま油 大さじ1
A しょうゆ 大さじ2
A 酒 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 味の素 少々  

調理時間10分という簡単さ!そして味のしみたれんこんがとっても美味しいきんぴらで,ご飯もすすみます。唐辛子も入っているのでピリッとしていて後を引く味です!お酒にも合うのでおともにどうぞ!

絶品れんこんのきんぴら人気レシピ⑦:れんこんのきんぴら

材料 4人分

れんこん1節(約300g)
酢適量
赤唐辛子1本
ごま油大さじ2
(A)
・酒大さじ2
・砂糖大さじ2
・みりん大さじ1
・しょうゆ大さじ3

れんこんは食物繊維を豊富に含んでいる食材です。整腸作用があるほか,食物繊維は腸内で水分を吸って膨張しますので,たっぷりの水分と一緒にとることで,満腹感が得られ食べ過ぎを予防してくれます。れんこんのきんぴらはダイエットに効果的ですね。

絶品れんこんのきんぴら人気レシピ⑧:れんこんと鶏肉のきんぴら

材料 (2人分)

れんこん 1と1/2節(約250g)
にんじん(小) 1本
鶏もも肉 1枚(約180g)
赤唐辛子 1本
しょうゆ
砂糖
サラダ油
みりん

おなじみのれんこんのきんぴらに鶏肉を加えて,主菜になるくらいボリュームをだしたレシピです。鶏肉からいい出汁が出て,れんこんのきんぴらもさらに美味しくなります。ご飯もすすみます!

絶品れんこんのきんぴら人気レシピ⑨:覚えやすい黄金比率!水煮蓮根でキンピラ♡

材料 (2〜3人)

水煮蓮根 一袋
人参 半分
こんにゃく 1/3くらい
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆麺つゆ 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
鷹の爪 一本分
ゴマ 大さじ

めんつゆを使って簡単味付け!れんこんのきんぴらで便秘解消!食物繊維たっぷりで嬉しいですね!こんにゃくも腸の掃除をしてくれるといいますので,こんにゃくとれんこんは相性もいいですね。人気のレシピです!

絶品れんこんのきんぴら人気レシピ⑩:にんじんとれんこんのきんぴら

材料(2人分)

にんじん 1本
れんこん(小) 150g
牛肉(こま切れ) 50g
ごま油 大さじ2/3
いりごま(白) 適宜
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1
酒 大さじ2

れんこんのきんぴらって,調理時間がとっても短いから助かりますよね。しかも健康にもいいので作っておいておきたい料理です。料亭の味のようなれんこんのきんぴらレシピ,自分の家の味を試して,見つけてみてください!

絶品れんこんのきんぴら人気レシピ⑪:厚切りれんこんのきんぴら

材料(2人分)

れんこん 150g
赤唐辛子 1/2本
ごま油 大さじ1/2
白ごま 適量
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1

れんこん好きにはたまらない,厚切りれんこんのきんぴらです!こちらのレシピはれんこんを厚めに切って,食感を楽しむレシピですね。お酒のあてにも合いますし,簡単にできるので男性でもパパッと作れちゃうかも!

絶品れんこんのきんぴら人気レシピ⑫:レンコンとベーコンのきんぴら

材料(3~4人分)

ベーコン40g
レンコン250g
ゴマ油大さじ1
A調味料
・しょうゆ大さじ1
・みりん大さじ1
・砂糖少々

レンコンの歯ざわりがシャキシャキと心地よい変わりきんぴら。ベーコンとも合うんですね!いつものれんこんのきんぴらと,ちょっと違った味わいも楽しめますので!こちらのレシピはベーコンが入っているので子供にも人気のレシピです。根野菜たっぷり食べて,健康に!

絶品れんこんのきんぴら人気レシピ⑬:れんこんきんぴら

材料 (2人分)

れんこん 150g(約1/2節)
えのきだけ 1袋
合わせ調味料
 しょうゆ 大さじ1と1/2
 砂糖 大さじ1/2
 ごま油 小さじ1
 塩 少々
 七味唐辛子 少々

えのきだけの入ったれんこんのきんぴら。シャキシャキの歯ざわりが魅力。ごま油の香りが食欲をそそりますね。ご飯にもよく合うので,おかわりしちゃう!お弁当にもいいレシピですね!こちらもおすすめのれんこんのきんぴらです!

絶品れんこんのきんぴら人気レシピ⑭:れんこんの酢入りきんぴら

材料 4人分

れんこん 150g (1節大・中・小=300・200・150g)
にんじん 1/3本 (1本=150g)
しいたけ 4枚 (1袋=70g 1枚=10g)
ごま油 大さじ1
A 酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1-1/2
七味唐辛子 少々

酢を加えたさっぱり味のれんこんのきんぴらレシピです。適度に酸味がとんで、まろやかな味わいに。さっぱり食べやすいきんぴらなので,どんどん食べちゃう!こちらもいつもと違った感じで,癖になります!

絶品れんこんのきんぴら人気レシピ⑮:れんこんと豚肉のきんぴら

材料(4人分)

れんこん (大)1節(250g)
にんじん 1本(150g)
豚肉(切り落とし) 200g
糸こんにゃく 1袋(170g)
赤唐辛子 1~2本
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2+1/2
みりん 大さじ1
●油

豚肉が入るとボリュームもでるのでメインのおかずになりますね!こちらのれんこんのきんぴらレシピはがっつり食べたい方にお勧め!豚肉の旨みも出ていつものれんこんのきんぴらからランクアップ!満腹感も!

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