おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
もやしと言えば、炒めものや煮物様々なレシピに使われていますね。そんなもやしのレシピは数多く存在し、逆に迷うことはないでしょうか?今回、おすすめで簡単なもやしのレシピを5つ厳選いたしました♪ぜひこちらでお気に入りを見つけてください!
材料(3人分)
豚ひき肉100g
★ニンニクすりおろし・生姜すりおろし(チューブ可)各小さじ1/2
★醤油
大さじ2
★みりん大さじ1
★砂糖・片栗粉・ごま油小さじ2
★水
100cc
ニラ1袋
もやし1袋
卵1個
塩こしょう適量
お酢小さじ1
もやしを使ったひき肉あんかけのレシピです♪たっぷり引き詰められているシャキシャキもやしの上に、深みのあるニラ、更にジューシーな挽き肉と卵が乗って、栄養も満点☆見た目も華やかなので食欲もつい進むレシピですね♪とても簡単に出来るレシピなので、もやしがある際は、ぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか。
材料 (4~6人分)
胡瓜(千切り) 1本
玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
塩小匙1
モヤシ 1袋
■ 鶏ささみの下ごしらえ
鶏ささみ肉3本
塩小匙1/4
酒大匙1
すりごま(白)大匙1
■ 胡麻だれ(レシピID : 3421179)
練りゴマ(白)大匙2
酢大匙1
醤油大匙1
蜂蜜大匙1
にんにく(すりおろし) 1/4個分
しょうが(すりおろし) 小匙1/2
粉末昆布だし小匙1/2
もやしをたっぷり使ったサラダのレシピです。もやしはもちろん、鶏ささみが入っていて栄養満点☆さっぱりもやしとボリュームのある鶏ささみが互いの旨味引き立て合います。簡単で、時間もかからないレシピなので、いつものサラダレシピに飽きてしまった方、一度試して見てください♪
材 料(2人分)
卵2個
豚肉100g
もやし1/2袋
カットネギ少々
お好みソースお好みで
マヨネーズお好みで
鰹節3g
油大さじ1.5杯
塩こしょう少々
もやしを使ったとんぺい焼きのレシピ。きれいな色のした卵の中はたっぷりジューシーな豚肉ともやし☆つい、箸が伸びてしまいます!とんぺい焼きは好きな方も多いのではないのでしょうか。美味しくて安く仕上がるもやしを使っている、簡単に出来るレシピなのでありがたいですね。もやしがある際は参考にしてみてはいかがでしょうか。我が家の定番レシピの仲間入りです♪
材料(4人分)
もやし 1袋
にんじん 4cm(40g)
きゅうり 1/3本
A 「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
A 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
こちらのもやしを使ったレシピ。にんじんときゅうりも入って栄養満点なレシピですね。もやしと、にんじん、きゅうりの相性は抜群。ナムルと言えば子供から大人まで人気のある定番レシピ☆とても簡単なので、こちらのレシピは是非抑えておきたいです☆
材料 ( 2 人分 )
モヤシ1袋
卵2個
ニンニク(みじん切り)1片分
ネギ(刻み)大さじ2
しょうゆ小さじ2
塩コショウ少々
マヨネーズ大さじ2
サラダ油小さじ2
もやしを使った炒めレシピ。キャベツはもちろん、卵とニンニクも一緒に炒めています。シャキシャキもやしと、ふわふわな卵のコンビは最高ですね!簡単に出来るレシピなので、何か一品足したいときにおすすめのレシピです☆きっとお気に入りのレシピになるでしょう♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局