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簡単にできちゃう!絶対作りたくなるセロリのピクルスオススメレシピ

セロリはビタミン類を多く含みむくみや冷え性の改善、美容効果も期待できます。そんなセロリは保存性も高く、簡単に作れるピクルスにしてはいかがですか?ピクルス作りは本当に簡単なので、料理に自身のない方でも安心です。今回はセロリのピクルスレシピを5つご紹介します。

簡単セロリのピクルスレシピ①:レモンの香りとシャキッと食感が凄いセロリのピクルス

材料
セロリ:2本
ミニトマト:4〜6個
レモン:2枚
胡椒:少々
お酢:900cc
水:600cc
砂糖:200g
塩:大さじ1
ローリエ:3枚
タイム:3本

『レモンの香りとシャキッと食感が凄いセロリのピクルス』はまず、セロリのピクルスを作ったことのない方は工程の写真が乗っているこちらのレシピがおすすめです。
レモンの風味を効かせているのでピクルスが苦手な人でも挑戦しやすそうですね。
彩りの鮮やかなセロリのピクルスを是非作ってみてはいかがですか?

簡単セロリのピクルスレシピ②:セロリのピクルス

材料(2人分)
セロリ(葉つき):1本
ローリエ:1枚
酢:大さじ4
砂糖:大さじ2
塩:小さじ1
粗びき黒こしょう:少々

『セロリのピクルス』は浅漬のようなピクルスのレシピです。
生のセロリを使うのでセロリのピクルスの歯ごたえが失われることもありません。
何よりこのピクルは調味料が少なくても作れてすぐに食べられるところです。
洋風のお料理の付け合せにさっと作れると素敵ですね。
シンプルなセロリのピクルス是非試してみてください。

簡単セロリのピクルスレシピ③:セロリのピクルス

材料
セロリ:1本
酢:100cc
砂糖:大さじ3
塩:小さじ1
赤唐辛子:1本

『セロリのピクルス』はトウガラシの入ったセロリのピクルスです。
このピクルスはセロリの上から熱湯をかけて火を通すレシピなので、食感が失われる心配がなく、簡単に作ることができます。
少しピリ辛で、お酒のアテにもなりそうなセロリのピクルス。ピリ辛が好きな方はトウガラシを増やして作ってみてくださいね。

簡単セロリのピクルスレシピ④:セロリのピクルス

材 料(2~3人分
セロリの茎:2~3本
酢:200cc
砂糖: 大さじ2
塩:小さじ1/3

『セロリのピクルス』は縦に細長く切ったセロリがまるで、ヨーロッパのレストランに飾っているようなピクルスですね。
お客様が来られた際にこのピクルスに人参やきゅうりを足して食卓に並べるとオシャレですよね。
こちらのセロリのピクルスも簡単に作ることができるので来客前などに作られてはいかがでしょうか?

簡単セロリのピクルスレシピ⑤:セロリのピクルス

材料(4人分)
セロリ:2本
パプリカ(赤):1個
パプリカ(黄):1個
カリフラワー:1/4株
 水:120ml
 酢:100ml
 砂糖:大さじ1と1/2
 S&Bマジックソルト:小さじ2

『セロリのピクルス』はS&Bのマジックソルをを使ったピクルスです。
ピクルス液にマジックソルトを入れるなんて…。
ものすごくビールと合いそうですね。
カリフラワーがは缶詰のホワイトアスパラなどで代用できます。パプリカを入れることによって彩りも良いです。こんなピクルスをおいていたら食卓も明るくなりますね。

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