2016/04/24
nium
ほっこりおいしいカボチャ。カロテンやビタミン豊富な野菜なのでたっぷり食べたいですね♪そんなカボチャ、サラダや、煮物、炒め物などカボチャを使ったレシピはたくさん!そんなカボチャのレシピから、おすすめのレシピを集めてみました♪ぜひお試しください!
材料4人分
かぼちゃ(種を取り3cm角切り) 1/4個分(500g)
A
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
水 1/4カップ
まず最初にご紹介するカボチャを使ったレシピは、カボチャ料理の定番、カボチャの煮物のレシピです。味が染みこんだほっこり甘いかぼちゃが美味しい!
カボチャを使った和食の定番の煮物レシピです。
簡単に美味しいカボチャの煮物が作れるレシピなので、ぜひ一度お試しください♪
材料2人分
カボチャ(冷凍)5~6個
ミックスビーンズ(水煮)50g
プレーンヨーグルト大さじ3
フレンチドレッシング(市販品)大さじ1/2
塩コショウ少々
次にご紹介するカボチャ使ったレシピは、カボチャのサラダのレシピです。
こちらのカボチャサラダのレシピは、ヨーグルトを使っているのでさっぱりヘルシー♪
お豆が入って女性に嬉しいカボチャのサラダです。ぜひこちらのカボチャサラダのレシピお試しください♪
材料2人分
坊ちゃんかぼちゃ…2個
鶏もも肉…100g
小エビ…4つ
玉ねぎ…1/6個
バター…10g
薄力粉…小さじ2
牛乳…120cc
コンソメ粉…小さじ1/2
塩こしょう…適量
次にご紹介するカボチャのレシピは、カボチャのグラタンレシピです。
カボチャの皮を器に使ったグラタンのレシピ。とろ~りホワイトソースがおいしいグラタン♪熱々で食べたいですね!
ハロウィンにもおすすめのカボチャのグラタンのレシピぜひお試しください♪
材料4人分
カボチャ 300g
タマネギ 1/3こ
ニンニク 1カケ
砂糖 小さじ1/2
薄力粉 15g
サラダ油 小さじ2
バター 20g
スープの素 小さじ1
ハチミツ 小さじ2
牛乳 300cc
塩・コショー 適量
クミンパウダー・ナツメグパウダー 適量**
生クリーム・パセリ(飾り用)適量
次にご紹介するカボチャを使ったレシピは、カボチャのスープのレシピです。
ほっこりやさしい甘さのカボチャのスープ。
冬に嬉しいスープのレシピです。簡単に濃厚なカボチャのスープが作れるレシピなのでぜひお試しを♪
材料
かぼちゃ・・・200g(種と皮を取り除いた状態)
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
グラニュー糖・・・100g
卵・・・2個
バター・・・100g
最後にカボチャを使ったケーキのレシピをご紹介したいと思います。
材料はシンプルに、カボチャのおいしさがひきたつレシピになっています。
しっとりカボチャのケーキのレシピぜひお試しください♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局