2016/04/24
nium
2015/10/29 更新
パリのカフェでいただきたいものランキングの上位に食い込むであろうガレット♡そのガレットがお家で簡単に作れちゃうレシピがあったとしたら…試さない訳にはいきませんよね!今回はお手軽にできちゃうガレットのレシピ5選をご紹介します!是非チェックしてくださいね♡
材料(1枚分)
新ジャガイモ:(中)3個
明太子:2腹
マヨネーズ:大さじ1
コンソメ顆粒:5g
片栗粉:大さじ4
ピザ用チーズ:ふた掴みくらい
粉チーズ:適量
じゃがいもを使ったモッチモチ生地からとろ〜りチーズが溢れ出す明太ガレットのレシピです♡ 色もキレイでちゃちゃっと作れるので朝ごはんやランチ、持ち寄りパーティーなどにもオススメのガレットレシピです。じゃがいもを千切りにした後は水にさらさないでそのまま混ぜるのがこちらのレシピのポイントです!
材料(4人分)
コンビーフ(缶):1缶(1缶100g入り)
ジャガイモ:3~4個
ハーブソルト:少々
粗びき黒コショウ:少々
オリーブ油:大さじ1.5
バター:20g
玉ネギ:1/4個
ルッコラ:1束
ワインビネガー:大さじ1
EVオリーブ油:大さじ1
バルサミコ酢:大さじ1
塩コショウ:少々
外はカリッと、中はモッチリ。病み付きになる食感のコンビーフとじゃがいものガレットレシピ♡ルッコラとタマネギをたっぷりと乗せてサラダガレットのようにしたおしゃれなレシピです!ちょっと難しそうですが、お家にある材料でささっとできてしまう所が魅力なガレットですよ。
材料(2人分)
おから:50グラム
片栗粉:30グラム
トマトジュース(水でも可):大さじ2
ピザ用チーズ:40~50グラム
塩:少々
ハムや卵などをのせて食べるのが定番のガレット。レストランでいただくようなイメージですが、自宅でも手軽に作ることができるレシピもあります!次は忙しい時にもおすすめな、もっちり香ばしい「おからとチーズのガレット」のレシピをご紹介します。おからに片栗粉を混ぜ合わせることで、焼いたときにもちもちのガレットになりますよ。材料も少なく、簡単に作れそうなガレットのレシピですね。
材料(4人分)
茹でて残った蕎麦 :200g
薄力粉:大さじ2~3(生地の粘度によって調節)
豆乳(または、牛乳や水):50cc
卵 :1個
バター:少々
卵:4個
ハムやベーコンなど:4枚
ピザ用チーズ:約200g
ピーマン:1個
あっという間に、和の「お蕎麦」がフランス、ブルターニュ地方の「ガレット」に早変わりしちゃう魔法のようなレシピ!簡単にガレットを作っちゃうエコ変身レシピです。これからはお蕎麦の後には、ガレット!の新常識ができちゃうかもしれません♡具材をいろいろとアレンジしても楽しそうなガレットのレシピですね。
材料(1枚分)
ジャガイモ:2個(中)
青じそ:5枚
パルメザンチーズ:大さじ2
塩:1振り
オリーブオイル:大さじ1
何とたった3つの材料でできちゃうガレットです!しその爽やかさが、ジャガイモの旨味とよくあいます。おやつにも、おつまみにも、夕飯のあと一品にも活躍しそうなガレットのレシピですね。シソは出るだけ沢山入れると独特の風味が出て一段とおいしくなりますよ。こんがりとした見た目も食欲をそそります。
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