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    ガレット、シルブプレ〜!澄まし顔でいただきたいガレットのレシピ♡

    パリのカフェでいただきたいものランキングの上位に食い込むであろうガレット♡そのガレットがお家で簡単に作れちゃうレシピがあったとしたら…試さない訳にはいきませんよね!今回はお手軽にできちゃうガレットのレシピ5選をご紹介します!是非チェックしてくださいね♡

    ガレットのおすすめレシピ①中からチーズがとろ〜り♡Wチーズのもっちり明太ガレットレシピ♪

    材料(1枚分)

    新ジャガイモ:(中)3個
    明太子:2腹
    マヨネーズ:大さじ1
    コンソメ顆粒:5g
    片栗粉:大さじ4
    ピザ用チーズ:ふた掴みくらい
    粉チーズ:適量

    じゃがいもを使ったモッチモチ生地からとろ〜りチーズが溢れ出す明太ガレットのレシピです♡ 色もキレイでちゃちゃっと作れるので朝ごはんやランチ、持ち寄りパーティーなどにもオススメのガレットレシピです。じゃがいもを千切りにした後は水にさらさないでそのまま混ぜるのがこちらのレシピのポイントです!

    ガレットのおすすめレシピ②コンビーフとジャガイモのガレットレシピ

    材料(4人分)

    コンビーフ(缶):1缶(1缶100g入り)
    ジャガイモ:3~4個
    ハーブソルト:少々
    粗びき黒コショウ:少々
    オリーブ油:大さじ1.5
    バター:20g
    玉ネギ:1/4個
    ルッコラ:1束
    ワインビネガー:大さじ1
    EVオリーブ油:大さじ1
    バルサミコ酢:大さじ1
    塩コショウ:少々

    外はカリッと、中はモッチリ。病み付きになる食感のコンビーフとじゃがいものガレットレシピ♡ルッコラとタマネギをたっぷりと乗せてサラダガレットのようにしたおしゃれなレシピです!ちょっと難しそうですが、お家にある材料でささっとできてしまう所が魅力なガレットですよ。

    ガレットのおすすめレシピ③もっちり香ばしい!おからとチーズのガレットレシピ

    材料(2人分)

    おから:50グラム
    片栗粉:30グラム
    トマトジュース(水でも可):大さじ2
    ピザ用チーズ:40~50グラム
    塩:少々

    ハムや卵などをのせて食べるのが定番のガレット。レストランでいただくようなイメージですが、自宅でも手軽に作ることができるレシピもあります!次は忙しい時にもおすすめな、もっちり香ばしい「おからとチーズのガレット」のレシピをご紹介します。おからに片栗粉を混ぜ合わせることで、焼いたときにもちもちのガレットになりますよ。材料も少なく、簡単に作れそうなガレットのレシピですね。

    ガレットのおすすめレシピ④残ったお蕎麦のエコ変身レシピ「ガレット」

    材料(4人分)

    茹でて残った蕎麦 :200g
    薄力粉:大さじ2~3(生地の粘度によって調節)
    豆乳(または、牛乳や水):50cc
    卵 :1個
    バター:少々
    卵:4個
    ハムやベーコンなど:4枚
    ピザ用チーズ:約200g
    ピーマン:1個

    あっという間に、和の「お蕎麦」がフランス、ブルターニュ地方の「ガレット」に早変わりしちゃう魔法のようなレシピ!簡単にガレットを作っちゃうエコ変身レシピです。これからはお蕎麦の後には、ガレット!の新常識ができちゃうかもしれません♡具材をいろいろとアレンジしても楽しそうなガレットのレシピですね。

    ガレットのおすすめレシピ⑤しそ風味♪ジャガイモのガレットレシピ

    材料(1枚分)

    ジャガイモ:2個(中)
    青じそ:5枚
    パルメザンチーズ:大さじ2
    塩:1振り
    オリーブオイル:大さじ1

    何とたった3つの材料でできちゃうガレットです!しその爽やかさが、ジャガイモの旨味とよくあいます。おやつにも、おつまみにも、夕飯のあと一品にも活躍しそうなガレットのレシピですね。シソは出るだけ沢山入れると独特の風味が出て一段とおいしくなりますよ。こんがりとした見た目も食欲をそそります。

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